设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 臭臭妈妈

爱火车的小臭臭(臭臭,2001.12)

巴豆太赞了,把我知道的关于他的贴都追完了

臭臭妈妈 发表于 2004-9-17 11:01
臭臭一日情报

妈妈,我保护你

好感动啊!

臭臭妈妈 发表于 2004-8-29 07:33
昨天没机会上网,今天补上。还有,每天会发布关于臭臭的情况。希望各位多加指点,在此,不胜感激。

...

真想知道十元怎么花。

巴豆真是太棒了!

臭臭妈妈 发表于 2004-12-22 19:49
爱是由心而发的,我不要强迫孩子。其实当时他已经很有压力了,最后他打电话去道谢。

他三岁还没有到能 ...

今天追臭臭妈妈的帖子,午休都没有休息好

看到说100元和10元钱的比较

我想起我儿子过年收红包的事情

去年给娃讲了辨认钞票的故事,自此娃拿到钱就要举起来像模像样的看看钱是真是假

春节过年回老家,对别人给的压岁钱也是每次拿到都要举起来看看,搞得我尴尬无比

但是又不能打扰孩子这种探索的兴趣,所以我就每次很尴尬的跟亲戚解释,娃刚刚学习了辨认钞票的事情

他在练习的。

臭臭妈妈 发表于 2004-9-9 13:54
臭臭一日情报

我是小哥哥
当一个人被需要时,他的心是满足的,当完成使命时,他整个人都是自信的、幸福的,熠熠发光。

我现在在想婆婆的超强控制欲是不是也是对这种自信幸福的渴望呢,这样想来,她好可怜

臭臭妈妈 发表于 2004-9-16 20:33
[center]一辈子的战争(1)[/center]

这一阵忙着办家友会,忙着订蒙氏教具、忙着制作蒙氏教具、忙着制 ...

这一段 真值得好好领悟

臭臭妈妈 发表于 2005-1-6 15:57
[center]我不希望你那样粘你的脚[/center]

脚上有点儿伤口,我找创可贴来贴。臭臭正好在边儿上玩,看见 ...

臭妈的帖子写的真好,这段好有画面感啊。

臭臭妈妈 发表于 2004-8-27 12:36
孩子是什么

“成人以为自己所作的每件事情都可以比小孩好,于是就把成人的那一套行为模式强加于孩子身 ...

臭臭妈,你写的很多东西都钩起了我的回忆。
我家宝宝也是在怀孕7个多月时,检查出来有问题,医生让引产,最后我还是生下了他,一直到现在,我也没发现他有唐宝的症状,不知道是老天的眷顾,还是上天对我的考验。
说起母乳,我们也是六个月之前除了奶,没给他吃过任何东西,导致给他添加辅食时,我几乎得了焦虑症。他拒绝一切辅食,什么都不要吃,除了母乳。之后,到一岁也是每次只能吃进去一点,家人都怪罪在母乳上,说是不断奶永远不会好好吃饭,但是我没有听他们的,我坚持着,坚持着,一直到现在宝宝34个月了,我们前一周才真正地断奶。我很庆幸这样的坚持,我和宝宝都幸福地享受着他吃奶的过程。
从出生到现在,我也走过弯路,逼他吃过虾,鱼,打他的手因为他把小脏手放在嘴里吃。那时候虽然接触过敏感期这个词,却没有深究。自己虽然一直都在学习,但是学习到的东西却过度地处于开发智力去了,所以,很早给看卡片,读诗歌,引导数字,挂图。。。。现在想起来很后悔,刚把这些都收了,但是影响肯定不会那么快就过去的。

我一直在想着,如何去给宝宝更好的爱,让他自由健康地发展呢?

臭臭妈妈 发表于 2004-8-29 13:56
在那段时间,几乎每天都有人,不论是否相识,出于好意,给我建议。有些建议是完全相反的观点,我一下无所适 ...

“我们既不是精神的缔造者,也不是物质的创造者,是自然在掌控着一切。”“不为孩子的自然发展设置障碍是一条基本原则”

非常赞同这句话,有的时候就是大人太过着急和焦虑,就怕孩子这个不行,那个不行,其实到了那个时期,那个阶段,一切都会会的。会爬,会走,会跳,会自己拉便便,会自己洗脸,会漱口,会用杯子,会用勺子。。。。

臭臭妈妈 发表于 2004-9-4 02:20
捡芝麻,丢西瓜

通过观察,我发现我们存在两个不容忽视的问题:那就是重生理,轻心理;重形式,清理念 ...

这一段里我又产生了强烈的同感。浩浩小的时候,准确地说是7个月至2岁之前,就是常常感冒咳嗽的主,几乎每个月都要去医院报道,别人说母乳的宝宝抵抗力会更强的,可是在浩浩身上一点都没有体现出来。他总是咳嗽,发烧,喘,一连串的,最严重的那次是在今年年初,咳得不得了,直接送医院住院了。

我回家,奶奶爷爷和我说的最多的是今天宝宝吃了什么,吃了多少多的东西,便了多少,从来没有说他和谁去玩了什么,开心不开心什么的。我们总是在步入许多误区,以为吃饱穿暖和了就够了,其实孩子远远未被满足,他爬上桌子拉开抽屉去寻找可探索的东西,他扔各种东西到小洞里,小缝缝里,他也是为了发现,我们却不能提供给他足够让他得到精神满足的东西。这是我们的错。

李跃儿 发表于 2004-9-4 14:16
臭臭妈妈:

大多数夫妻一生要“离”N多次的婚,只要对方不是低级动物,你可以当作游戏试验一下。其实 ...

什么 秘招啊??能否传授一二?

臭臭妈妈 发表于 2004-9-14 13:39
臭臭9月11日情报

夜半出游记2

我家的偶尔也有为之,是半夜做梦吗?

臭臭妈妈 发表于 2004-9-14 21:44
[center]我不乖[/center]

臭臭,不要吃糖(XX)了。

这里说到的几点,都是我现在必须注意的。家里在评价宝宝做事的时候,就说“嗯,真是好孩子”。“这是对的,或者,这是不对的”,在吃饭的时候,如果他吃了一大口,爷爷会举起大拇指说,你是这个,宝宝会学着样,i举起中指,对着他爸说“你是这个”,孩子是否理解大拇指、小指和中指区别的意思呢?我们在表示赞赏时要怎么去说呢?当发现孩子做的不对时,又该如何去表达 呢?真是值得学习的一课。

臭臭妈妈 发表于 2004-9-16 20:33
[center]一辈子的战争(1)[/center]

这一阵忙着办家友会,忙着订蒙氏教具、忙着制作蒙氏教具、忙着制 ...

自我教育是一生的事情,我是有了孩子之后,才开始人生的第二次学习的。这次的学习主动积极,远远超过大学之前的,然而这个世间还有多少父母是沉浸在自己的世界和想法里走不出来呢。