设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我想跟老公离婚却又死活离不成

可能是童年没建构好的孩子,长大后就得不断折腾,在工作上、婚姻上、亲子关系中频繁受挫,不断失败,不断出问题。
我昨晚上又跟以前一样,上演同一出戏码。先是我跟老公抱怨撒娇,让他关心我,人家不理不睬,还极其不耐烦地吼叫,说我烦,甚至说话带脏字。于是,我又恢复平时凶恶的本性,跟老公又大吵一架,我离家出走,把他的手机号码拉进黑名单,把他的微信删掉。他给我爸打电话,我爸来我家,把我训斥一顿,然后把我带回娘家(昨晚上我没有回,我老公和儿子走了)。
如果不出意外,我在娘家住上几天,我自己灰溜溜地回家。两人和好,过几天又重复上演相同的戏码。
别人说撒娇的女人最好命,我从来就不懂撒娇。受伤时我只会吵,只会吼,用愤怒来对抗伤痛的感觉。
这个模式是从我妈妈那里继承来的。
如果撒娇和示弱被拒绝被漠视,会让我感到无比羞愧,进而是巨大的愤怒。于是,我必须要骂回去,要用骂和吵来战胜对方,告诉对方我不是好欺负的,我不需要你的关心和爱,我不在乎。
其实我很怕一个人的感觉,可是在婚姻里面也是非常孤独的。我老公是一个沉默寡言又无比固执的人,我们两人对大部分事情的看法都不一致,大部分时候我们都不在一个频道上,他不愿意跟我沟通,也不跟我说心里话。我就想面对着一堵墙。

你们的相处模式还挺激烈的呀。又拉黑又家长的。。。  发表于 2019-7-24 14:05

抱抱
你想从他那里得到温暖和关怀,但是他也给不出来

谢谢亲爱的

前几天跟老公吵架了,分开住了两个晚上,昨晚上才一起回到家里。今天早上老公跟我买了早餐,但是我没有吃,反而叫他直接扔掉。他总是以他认为好的方式对我好,可是我并不想要这种好。我更希望,他能够找我聊一聊,沟通一下这几天的事情。可是他是拒绝沟通的。两个人总是不再一个频道上。

你希望老公用你喜欢的方式跟你沟通,但是他用的是他的方式,所以你两不在一个频道上。  发表于 2019-7-24 16:48

不在一个频道上,没有按照你期待的方式来和解,是件非常让人失望的事情,抱抱

不过沟通这件事情也不是人人都会的,如何不带指责不带评判的沟通和交流,是需要学习和刻意练习的,他不愿意沟通,也是因为能力的问题吧:不知道怎么沟通才是让彼此更敞开的途径

不 如 就 从 你 自 己 开 始 一 致 性 沟 通 呢

让 他 去 做 他 不 擅 长 的 事 情 ,也 是 在 为 难 他
他 擅 长 的 是 给 你 买 早 餐 ,提 供 服 务 ,他 用 他 的 方 式 表 达 了 他 对 你 的 关 怀,虽 然 你 更 需 要 其 他 他 给 不 出 的 关 怀 。

虽 然 你 也 看 到 了 他 的 这 个 部 分,但 是 你 让 他 把 那 份 心 意 扔 掉
这 很 像 一 个 孩 子 的 行 为

(每次发送都说有包含不良信息,只得每个字空一格试试,而且两条信息间隔要3600秒,这哪里还能愉快的聊天了

我有时候也觉得自己是太撞了南墙还不死心,明明他就是那样,我偏不希望他是那样,希望他按照我想要的方式对待我。所以,最后大家都不开心。
两条信息间隔要3600秒,我也觉得好麻烦的规矩。

leehom_love 发表于 2019-7-20 10:50
别人说撒娇的女人最好命,我从来就不懂撒娇。受伤时我只会吵,只会吼,用愤怒来对抗伤痛的感觉。
这个模式 ...

是咧

今天早上一家三口都休息,我让老公买早餐,他问我们吃什么?我和孩子说昨天晚上不是告诉你嘛,让他自己想。他记得孩子要吃的,但是不记得我的。孩子记得,提醒了他。他为了买到我想吃的,走街串巷,身上都湿透了,我还是挺开心的。但是也不知道怎么表达谢意。

P.E.T.里的肯定性我信息啊  发表于 2019-7-27 10:40

昨天晚上挺生气的。我想跟家人买保险,但是老公一听这件事就生气了,说什么自己还没怎么样呢,买什么保险,是不是咒他。我真得很“佩服”他的这种思维方式,为啥这么的固执狭隘!!!

希望他能够认可你的想法,当发现对方和自己想的完全不一样时,会觉得很挫败和无力  发表于 2019-7-27 11:42

是的,就是会因为无力感和挫败感而愤怒。也许是自己不够坚定,不知道自己的做法是对还是错,如果有个人愿意支持我肯定我,我就不会这么犹豫了。然并卵,这个人不仅不支持我,还坚决地反对我,所以我更加惶恐了。

leehom_love 发表于 2019-7-20 10:50
这个模式 ...

确实是,其实每次都是我一个人搞得热热闹闹的,别人冷眼旁观。

昨天中午将近1点半,我和老公忙完一些事一起回家吃饭。他说肚子很饿,我问他吃了早饭没,他回答说:没吃早饭不得饿死啊。我告诉他,我自己到现在还没吃早饭。(我希望他能够关心一下我)结果,他又跟平时一样,用戏谑的口吻说:“没吃早饭反而不饿啊,吃了早饭的人更饿。”我心里真的挺生气的,平时我就讨厌他这种模样,不懂得关心人,没有一颗体谅别人的心!