设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

也灌点水-写在儿子高考前夜

儿和妻已经睡了,为了明天的考试,近一年来一家人第一次十二点前睡觉。虽然我不知道他们是否已经熟睡,但我可以肯定我儿的心态是平和的,也许我比他还要焦虑。

我是这个论坛最资深的潜水员之一,不谦虚地说我见证了他从寂寞到繁荣的全部历程,更不谦虚地说我见证了李跃儿教育从创立到今天的整个历程。

初来论坛完全是出于亲情,关注着李跃儿能走到哪一步,同时也担心着。当初对她这一套从心底上存在着疑虑,即便是看到了众多的赞扬时。李跃儿说过我是最不认同她的理念的人之一。

明天儿就要走向高考考场,回想这几年的过程,我不含一点私心地说我从心底认同了这种教育理念,在儿子的教育中我自觉不自觉地在应用这种理念,不管儿子这次考得咋样,但他是我眼中最阳光的一个大男孩,虽然他也有这样那样的毛病,虽然他并不是优秀,但我认为他有了解决以后他遇到任何问题的基本能力,这就足够了!放松自己,相信孩子是根本之道。

发错地方了!!!

祝福你和你的儿子!

高考不过就是一次考试。人生真正的考试还多呢。
当年我自己参加考试时,真的觉得高考是人生中唯一的一次考试,成者为王,败者为寇。
而生活中真的充满着考试,也充满着机会。
我现在特信仰古语:塞翁失马焉知非福。
祝福你和儿子
香,你换了这张照片我一直想说:公主真是越发的美丽啦
原帖由 淘妈淘爸 于 2007-6-7 08:37 发表
当年我自己参加考试时,真的觉得高考是人生中唯一的一次考试,成者为王,败者为寇。
而生活中真的充满着考试,也充满着机会。
我现在特信仰古语:塞翁失马焉知非福。
祝福你和儿子
香, ...

祝福
想当年我高考时语文时间没有卡好
作文差点没有写完
看到爸爸 眼泪就噼里啪啦往下掉
爸爸放下所有得事情 陪了我一天
然后最拿手得数学也没有考好
于是做好了重读得准备
祝福白水的儿子!
祝福!!

白水,我也努力象你这个心态去靠拢呢!
祝福
现在你儿子正在考场奋笔疾书~祝他考出好成绩!

也为你儿子有这样的好爸爸感到高兴
原帖由 淘妈淘爸 于 2007-6-7 08:37 发表
香,你换了这张照片我一直想说:公主真是越发的美丽啦

谢谢!

我当年高考轻松死了,轻松得以至于最后一面纸的最后一道数学题没做,白丢12分。

咱就是没看到,神人吧。
祝福!
有你这样心态的爸爸,儿子肯定也是阳光的~

刚路过学校,无数等待的家长,警察把那段路封了.
祝福白水和儿子!

今天我对面的同事请假照顾高考的女儿去啦,也祝他们苦尽甘来!
同祝福啊!
祝福!:)
谢谢大家!!!