设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱无言

自我提高的必读书目

要看的书还真不少呢
中毒的父母
少有人走的路
新家庭如何塑造人
邪恶人性
爱是一种选择
盔甲骑士
谁在我家
为何家会伤人
解读“疯狂”
世界上最伟大的推销员
--------------------
这些我看过,不过感觉最后一本和以上的列表不搭界啊
天哪!这么多书,我得看到猴年马月去了。
原帖由 爱无言 于 2007-8-22 17:16 发表
有朋友向我要,可我却说不出来几本。大家来填充阿!

哪本书对一个人有勇气来面对自我的真相比较有帮助?或者说叫接纳自我比较有帮助?

下面都是这么多朋友贡献的书目,游由朋友整理的,在此谢谢游由。

...

谢谢,非常感谢,一定买来努力学习、修行……
好么!这大跟头跌的!不知道还能不能爬上来!

推荐一本《启动心的力量》——露易丝*海(是《生命的重建》的延伸)

作者简介:

露易丝•海,美国最负盛名的心理治疗专家、杰出的心灵导师、著名作家和演讲家。
  1岁半时,父母离异,母亲再嫁,继父常暴虐于她。
  5岁时,惨遭一位酒鬼强奸。
  15岁离家出走。
  16岁毫无准备下生下小孩,因无力抚养送人。
  结婚14年后被丈夫遗弃,几近崩溃。
  不久,被确珍患上癌症。
  离异后,全身心投入心理康复的学习。
  6个月后,用心理疗法和饮食排毒等逐步摆脱了癌症,关于康复道路上的知识和智慧在《启动心的力量》中有详述。
  1980年,创办了HAY HOUSE出版社。
  1985年,创建了“Hay基金会”和“Louise L Hay慈善基金”,致力帮助穷困妇女、艾滋病患者和遭遇困境的人们。
  1991年,集知识与智慧于一体的《启动心的力量》出版,引起了社会巨大的反响。
  ……
  现年80多岁的露易丝已不再向人们提供咨询,而是在画画、园艺和舞蹈中享受生活的乐趣。

经常想:如果一个生命曾遭如此践踏的人都可以修复得如此智慧、贤明,如此鲜活,那么,只要我们期待、我们向往、我们努力,还有什么是不可能达成的呢?
,没看过。

回复 16# 的帖子

我也去找来看看
这么多好书啊,抓紧阅读
太好了,当当上<我们都有心理伤痕>暂时缺货,可以一睹为快了,谢谢啊!
<少有人走的路>没有看过,准备一本本买来看,谁有电子档的上传大家看啊,,谢谢了.
原帖由 我是然然妈 于 2008-5-23 03:38 发表
没有看过,准备一本本买来看,谁有电子档的上传大家看啊,,谢谢了.

这本书我正好有,可是不知如何上传,谁能指导一下啊?
:) 努力看
该学习了。。。
新人过来学习一下,看过克氏的《一生的学习》、《重新认识你自己》、《人生中不可不想的事》、《生命的注释II》、《爱的觉醒》,感觉还不错。非常感谢大家的推荐。
《少有人走的路》也翻过;近来看了素黑的三本书《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》,感觉也还可以。