设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱无言

自我提高的必读书目

原帖由 闻玉 于 2007-8-29 19:20 发表

还有这几本的电子版

心灵地图
少有人走的路
男人来自火星,女人来自金星
拥舞生命

亲爱的,前两本好像是同一本书。
原帖由 蒲公英 于 2007-8-30 05:33 发表

亲爱的,前两本好像是同一本书。

亲爱的,谢谢你修正!

都没读过犯的错

我昨晚睡前读了一点《我们都有心理伤痕》,正好里面提到了它,才发现是不同的译法
闻玉发的<我们都有心理伤痕>和<拥舞生命>电子书我也有,但不全,只有一小部分.
武志红推荐的小说《盔甲骑士》,是本很值得读的寓言故事,我如获至宝,读这样的小说,真的很满足。
《心理学与生活》,是教科书,但写的非常好,很经典,能对心理学有全面、概况的了解,并且能与生活有直接的联系。前一段时间有人推荐过下载地址,但是是英文的教学指南。我下载了中文PDF版,但130多M,如果有人有空间我可以共享一下。其实买本印刷版,有时间了就一章,感觉是很好的。
原帖由 天霸 于 2007-8-30 10:02 发表
《心理学与生活》,是教科书,但写的非常好,很经典,能对心理学有全面、概况的了解,并且能与生活有直接的联系。前一段时间有人推荐过下载地址,但是是英文的教学指南。我下载了中文PDF版,但130多M,如果有人 ...

是哪本?

心理学与生活(第16版)中文版

作者:[美]格里格,津巴多 著,王垒,王苏等 译      出版社:人民邮电出版社      出版时间:2003年10月      
心理学与生活》是美国斯坦福大学多年来使用的教材,也是在美国许多大学里推广使用的经典教材,被ETS推荐为GRE心理学专项考试的主要参考用书,也是被许多国家大学的“普通心理学”(General Psychology)课程选用的优...

心理学与生活

作者:(美)理查德(Richard J.G) 等著      出版社:北京大学出版社      出版时间:2005年01月      
本书是一本优秀的、经典的心理学教科书,不仅在美国,在全世界许多国有心理学界都有极高的知名度,是心理学基础教材中第一品牌书。本书强调了心理学的科学性,并侧重于指导学生心理学知识在日常生活中的应用。 正如...
原帖由 许多橙子 于 2007-8-30 10:13 发表

是哪本?

http://search.dangdang.com/images/star_red.gifh ...

第一本很不错的说,浅显易懂,还很有趣,但是专业理论都有。
学习中,女儿慢慢大了,下个月就一岁了,要开始想教育方面的了,谢谢妈妈们的分享

回复 #36 许多橙子 的帖子

是第一本
谢谢美言妈妈和天霸,,加入下一批书单里
一大堆书要读,似乎越读得多需要读的书越多。现在我整天忙着读书和上网。
原帖由 许多橙子 于 2007-8-30 10:13 发表

是哪本?

http://search.dangdang.com/images/star_red.gifh ...

刚去当当看了,前面的是中文的,后面是英文的。同一本书
原帖由 天霸 于 2007-8-30 11:59 发表
是第一本

我买的英文的,什么时候能看完啊!

说点别人没说过的吧。

哪本书对一个人有勇气来面对自我的真相比较有帮助?或者说叫接纳自我比较有帮助?

克里希那穆提的书。克氏的书回答了我所有关于人生和世界的疑问。
他的书国内有很多版本,有些翻译得实在太差,读起来很不舒服。所以推荐最大众版的
《人生中不可不想的事》
《一生的学习》道出了教育的本质,但是可惜翻译得不好。
《克里希那穆提传》胡因梦翻译的,棒极了!但是读着太过沉重,所以,不建议作为入门书籍。
《关系花园》即《懂得爱》
关系花园已经是一门心灵工作坊的课程。两个创始人在加拿大有一个小岛,学员可以在那里学习,休养...... :)
关系花园里有很多章节值得一读再读,关于家庭,关于孩子,关于爱。
我的博客的读书分享里有介绍。懒得码字了
原帖由 美玉 于 2007-8-29 15:27 发表
拥舞生命我始终看不出头绪来。怎么会这样?

同感!