设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱无言

自我提高的必读书目

原帖由 水天一色 于 2007-10-22 10:42 发表
我有电子版的《神经症与人的成长》,有点大,谁要可以跟贴哦。

我想要啊,
能发到mygarden2005@163.com?

谢谢,30m以内都没有问题。
原帖由 爱无言 于 2007-10-22 10:43 发表

好主意,我不会操作那种连接,谁来做啊?

你向寻找取经呀,她好象很在行的.
心心:不知道怎么回事,说是邮件中有敏感信息,不让发放,郁闷哈

只能待会再发了
少有人走的路,网上哪有下载全文啊,请给个链接,我在新浪上只看见前两章,谢谢

推荐 《倾听你的荷尔蒙〉

《男人这东西》-日本男人从男人角度解析男人以及男女(包括男人如何对待、看待性等)关系,见徐浩渊推荐过。

武志红(为何家会伤人》
《倾听你的荷尔蒙〉,翻了翻,看得胆战心惊的,觉得是个科普读物,对我的心灵莫有帮助,吓死我了,40岁有那么可怕吗?为什么要把自己和20岁相比,接受衰老才是根本啊,最多,是想办法延缓一下衰老的速度。

但翻了这东东,不,还没翻完,我就觉得我已经变成了干瘪老太了,偶也就32周岁啊
一本没有读过,我狂汗

回复#66感恩静呵的贴子

同汗....
原帖由 bill 于 2007-10-22 15:43 发表
《倾听你的荷尔蒙〉,翻了翻,看得胆战心惊的,觉得是个科普读物,对我的心灵莫有帮助,吓死我了,40岁有那么可怕吗?为什么要把自己和20岁相比,接受衰老才是根本啊,最多,是想办法延缓一下衰老的速度。

但 ...

推荐的原因

这本书里讲了血清素和荷尔蒙等分泌的成因和变化,以及和饮食等的关系。只是是针对40以后的女人讲的,我很想介绍给大家一本能介绍给20-35岁之间的女人这些因素和生活的书,可是没找到这样一本通俗好读的。

不过大家读一读,看一看明白一些我们体内和大脑内是什么器官和工作系统决定了我们的情绪和身体健康,我觉得我们可能不会那么容易的厌恶自己。
原帖由 bill 于 2007-10-22 15:43 发表

但 ...

为什么你就觉得40岁可怕,是个老太婆了阿?

我怎么好像有点盼望40岁呢,想更加优雅“成功“有钱。 我女儿到时候很漂亮了吧?!
我害怕,可能就是因为我以为,那时候我只会不如现在有钱,不如现在优雅,因为那时候的自己各方面都在开始衰退,而儿子也会变成一个青春期燥动的孩子。

总而言之,可能是我极度地缺乏安全感,我觉得自己现在挣钱,不是因为自己的能力,而只是运气。金钱对我而言,是安全感的基础,虽然我现在不缺钱(不是挣得多,只是要求不太高,呵呵)。想想未来,挣钱是靠天吃饭,我极度的缺乏安全感啊

大家看过<世界上最伟大的推销员>吗?

我觉得很好,几次读,可是每次都是半途而废,最高记录是羊皮卷3
两天前又开始读,希望这次能坚持久一点.
有花10个月读完整本书的JM吗?

我觉得太多了,悟得透一本就够了。如果只有时间读一本,老大们推荐哪本?
最近看完了《为何家会伤人》,连看两遍,觉得很好!
很浅显,适合入门看,与《我们都有心理伤痕》等级差不多,我很喜欢!