设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱无言

自我提高的必读书目

回复 #57 水天一色 的帖子

发我邮箱吧:aee1@163.com    非常感谢
一本书看了一遍总是不够,一遍又一遍也不算多,总以为要变成自己的语言才算有收获。
无言版主能否把这个贴子里提及的书目统一添加到第一贴?

让俺们后面进来的人摔得轻一点啊
原帖由 舟妈 于 2007-11-19 15:52 发表
无言版主能否把这个贴子里提及的书目统一添加到第一贴?

让俺们后面进来的人摔得轻一点啊

这个工作量好大,谁能帮我做一点?
发给我短信,谢谢!
游由网友已经整理好,放在第一楼了。非常感谢!
原帖由 爱无言 于 2007-11-21 15:03 发表
游由网友已经整理好,放在第一楼了。非常感谢!

干货啊!

我也很感谢!

原本最近在读‘爱的觉醒’,正觉得有些晦涩难懂。在偶遇到这个帖子,整理完书目之后,我从书架里重新找出‘拥舞生命’。没想到这次重读,让我真正开始就当下的一个烦恼练习觉察。而这次觉察竟然让我终于明白何为‘烦恼即菩提’,何为‘心如莲花般盛开’的感觉。:)

感谢爱无言,感谢所有网友推荐的好书。

书,是读得多好,还是读得精好,我认为全部取决于自己当下的需要。
原帖由 游由 于 2007-11-22 11:19 发表
原本最近在读‘爱的觉醒’,正觉得有些晦涩难懂。在偶遇到这个帖子,整理完书目之后,我从书架里重新找出‘拥舞生命’。没想到这次重读,让我真正开始就当下的一个烦恼练习觉察。而这次觉察竟然让我终于明白何为 ...

前面的书,我只看过《男人来自火星,女人来自金星》和《我们都有心理伤痕》。大概半年前姐姐发给我电子版的,前几天又给我寄来了当当网上买的书。很感激姐姐,总是那么关心我,给我支持和帮助,让我从书籍中获取力量和勇气。
原帖由 水天一色 于 2007-10-22 10:42 发表
我有电子版的《神经症与人的成长》,有点大,谁要可以跟贴哦。

能否发一份给我?谢谢!
pansy_cat@126.com
这个铁很好啊!推荐那么多好书,其中我看过大部分,都不错!
原帖由 心心花园 于 2007-8-24 09:03 发表
这么多书,何时才读是个头啊.

我记得大李说过的话:......少读几本书也没有关系.........

好像是谁说自己安排读书结果很多没有读,非常懊恼.结果大李就这么说了.

结果被我当成圣旨了

不过 ...

我也曾经觉得没必要读那么多书,可后来发现你书读多了,你才能更好的理解书中的观点,就象读李老师的书,如果你没有一定的佛学,哲学和心理学知识,你很难吃透书中的精髓.
读书真的很累啊,尤其是面对自己。
    我的心脏不太好,有一点轻微的心肌劳损,每当受到大刺激的时候就感觉到心脏有压力。
    看了一些心理学的书,逐渐发掘自己的童年,然后发现了一些让自己非常震惊的东西,当时我害怕极了,一个人在屋子里转圈,发疯了一样把一本书在屋子里乱扔。面对自己是这么的困难啊。我本来是要给学生去上课的,到了课堂上,我说话有气无力的,写字歪,学生都莫名其妙。
    感谢这些书,让我从新认识了自己,一个很多缺憾、很不完美的自己,即使只是一小部分。
版主啊,你在1楼写上“世界上最伟大的推销员”,是因为我推荐吗?如果是的话,请删除吧。因为我觉得这书还不够好,免得误导网友。原因是这书虽然说是写给所有寻找人生价值的人看的,可是里面每天必读的“羊皮卷”中不少句子却是针对推销员的,所以如果要按它说的去做,一定不能全部照羊皮卷去读,非使用自己修改后形成自己的羊皮卷去读不可,因为我们不能把自己认为不适用、不赞同的东西输入潜意识呀。
我推荐一本《一生的忠告》,是一位外交官留给私生子的信,里面的内容很丰富,从年少时的学习,到年老如何关心自己的身体健康相关的内容都。最让我觉得不错的是里面的一些学习方法。当当、卓越上都有的买。