设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱无言

自我提高的必读书目

版主啊,你在1楼写上“世界上最伟大的推销员”,是因为我推荐吗?如果是的话,请删除吧。因为我觉得这书还不够好,免得误导网友。原因是这书虽然说是写给所有寻找人生价值的人看的,可是里面每天必读的“羊皮卷”中不少句子却是针对推销员的,所以如果要按它说的去做,一定不能全部照羊皮卷去读,非使用自己修改后形成自己的羊皮卷去读不可,因为我们不能把自己认为不适用、不赞同的东西输入潜意识呀。
我推荐一本《一生的忠告》,是一位外交官留给私生子的信,里面的内容很丰富,从年少时的学习,到年老如何关心自己的身体健康相关的内容都。最让我觉得不错的是里面的一些学习方法。当当、卓越上都有的买。
我觉得从实用的角度讲《重塑心灵》比较实用。

现在在看的书是《告别婆娑》、《与神交谈》(或者说是《与上帝交谈》似乎是同一本书)、《不要用爱控制我》、《生活禅》、《钻石途径》够多的吧?

这一年猛读书,楼上大伙所说的书几乎都看过了,收获不小。
原帖由 淡紫 于 2007-12-4 13:12 发表
我觉得从实用的角度讲《重塑心灵》比较实用。

现在在看的书是《告别婆娑》、《与神交谈》(或者说是《与上帝交谈》似乎是同一本书)、《不要用爱控制我》、《生活禅》、《钻石途径》够多的吧?

这一年猛读 ...

淡紫,继续摆

读了淡紫推荐的一些书,<<你的误区>>这本书也不错:)
我有很多电子书,有需要的朋友可以短信给我

<爱上双人舞>李中莹的,本人最喜欢,

<别为小事抓狂>  针对个人与家庭,工作,亲子之间的书,对于情绪的控制有很大的帮助

<我们时代的神经症人格> 霍妮的,与<神经症与人的成长>是同一个作者

<心灵自由之路>克氏
<少有人走的路>和<骑士的盔甲>我都看过,很不错!
原帖由 陈长乐的88 于 2007-10-24 22:48 发表
一本都没看过.汗

我也是,一本都没看过,没见过我这么土的人吧,有时候即使看了也没有像其它姐妹有那么大的收获
原帖由 水天一色 于 2007-10-22 10:42 发表
我有电子版的《神经症与人的成长》,有点大,谁要可以跟贴哦。

伸手,我要,谢谢
哦,忘了告诉你邮箱:yesmee@126.com

很不错的书单

原帖由 爱无言 于 2007-8-22 17:16 发表
有朋友向我要,可我却说不出来几本。大家来填充阿!

哪本书对一个人有勇气来面对自我的真相比较有帮助?或者说叫接纳自我比较有帮助?

下面都是这么多朋友贡献的书目,游由朋友整理的,在此谢谢游由。

...

看过一大半。

《少有人走的路》(心灵地图)、
《过尤不及》、
《拥舞生命》
这些书有很好的理论,辅以较多事例,非常值得一读,尤其对于刚刚接触心理学的人,在自我分析、觉察和建立疆界方面,会有很大帮助。

《盔甲骑士》
《相信童话的公主》
故事性较强,联想丰富的人,读了一定会有很多收获。

《为何家会伤人》
《解读疯狂
武志红的这两本书,从现实生活中常见的现象入手分析心理活动及潜意识,讲得通俗透彻,十分易懂。

《如何说孩子愿意听,如何听孩子愿意说》
《孩子把你的手给我》
《倾听孩子》
这虽是关于孩子的书,但是成人极好的自我练习指南。书中给出了很多方法,用于倾听、表达及理解自我及他人。

玛莉亚·葛莫利《爱与自由》  
很不错,看过几节(借的),通过感受作者遭遇到的非凡痛苦和灾难,我们会觉得在这世界上并不是独自承受苦难。

《西蔵生死之书》  
关于死亡的很好诠释,了解死的过程并不是那么可怕,我们才能去除心头的恐惧,坦然享受生的时光。

海灵格《谁在我家》、《爱的序位》
是我近来最爱看的书,十分神妙。但慢慢地去体味,确是真理。看完此书,由衷地对生命生起一种尊重和臣服。

《与上帝交谈》(与神对话)
佩玛.丘卓的《当生命陷落时》
两本我认为“圣经”一样的书,虽然略有些难懂,但慢慢细读下去,不仅能够体会到语言的优美,还能够从中获得力量和平静。这是我情绪低落时的伴侣。

克氏的书,我基本没有看过。对于经常逻辑思维的我来说,他的书过于枯燥、严肃而劳累。倒不妨看看奥修的书,可以从幽默的故事中悟到许多深意。

弗洛姆:《生命之爱》《爱的艺术》
我的感受是:书,只能让你了解(头脑层面),却想要成长,重要的是体验(身体、感觉层面)。

所以,实际上,不用看很多的,但是要去体验很多。

原帖由 水天一色 于 2007-10-22 10:42 AM 发表
我有电子版的《神经症与人的成长》,有点大,谁要可以跟贴哦。

请发我一份吧,谢谢!
电子邮箱:yvon.lv@gmail.com
太好了,来这里象找到家的感觉,会有推荐有分享。
请发我一份吧,谢谢!
电子邮箱:JSZY2002@126.COM
<少有人走的路> 很好
<生命的重建> 最喜欢
<男人来自火星,女人来自金星> 了解男女的区别
<人生中不可不想的事 ><一生的学习 ><克里希那穆提传 >看不大懂,有点枯燥,看得有点累,因为要不断想事
<为何家会伤人>很多案例
<世界上最伟大的推销员>看的时候,觉得自己要是能象那个人那么忘我无私就好了.