设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cc2027山丹丹

婆媳夫家关系征文之十八 妈妈教给我的金玉良言

原帖由 水天一色 于 2007-12-10 15:23 发表
我也做过类似的事,老公家是真的女人倒的。反正我不做这个,要不以后就不去婆家。

然后老公在众目睽睽之下去倒痰盂 ,因为我们一般晚起,都睡到邻居过来聊天。
没有人说话,好像公婆从来没有当我面说过什 ...

老公老家也是这样的,可是我也没倒过,呵呵,老公倒不觉得他去倒有什么不妥,至于公公婆婆有没有意见就不知道了,反正没有当着我的面表示过异议

老公虽然是农村长大的,但是他没有一点大男子主义的思想,买菜,做饭,弄孩子,从来没有感觉有什么不妥的,到是在石头很小的时候,老公给石头换尿布的时候,PP半开玩笑的说过老公那么会侍弄孩子,就象农村里的婆娘一样,哈,不知道是真正的夸奖他,还是觉得一个大男人不应该弄孩子,因为在农村老家这些活都是女人干的 ,但是我的老公是个很开明的人,他并没有因为母亲善意的嘲笑而觉得难为情,在和我相处上,他很少受他父母的影响来左右自己的行为,呵呵,在这一点上我是非常幸运的.在此,赞一下我那可爱的老公.

泡在爱情蜜罐子里的幸福啊!
大笑而去
越来越发现好的婆媳关系,一定是建立在家里夫妻关系占第一位的基础上的.

亲子关系过密是个大敌.:)
山丹丹命好,遇到个不听婆婆话的老公
山丹丹好幸福哦。
唉,只能大叹丹丹命好了。真是这么“作”,还被捧进了家门。
叹息,我妈没有婆媳相处的经历,给不了半点经验。
还是老公的态度最重要哈
原帖由 尧尧妈 于 2007-12-13 13:17 发表
还是老公的态度最重要哈

原帖由 轩辕十四 于 2007-12-13 16:47 发表

LZ真强

意外啊意外

莫意外啊。

我在婆媳关系中没受什么委屈,可能是一开始就带着界限和他们相处的。

为了立清界限,和老公吵过不少次。吵得最凶的是买房后的那个夏天。
当时经济上是紧巴了一些,老公提议说让他父母来我们这里,租个门面作生意。房子也比较大,父母以后就可以和我们一起生活。过两年帮忙带孩子什么的。

我不同意。从来就没想过要和他们一起生活。给钱,偶尔住住可以,但是不能一起生活。

听妈妈说过几百遍的道理了。我决不能再这件事上犯糊涂。
远香近臭。脾气再好的婆媳在一个屋檐下天天守在一起,总会有厌的一天。干吗不早点分开,还能捞个相敬如宾呢?