设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cc2027山丹丹

婆媳夫家关系征文之十八 妈妈教给我的金玉良言

而老公是个不轻易放弃的人,只要他觉得正确的事,他能坚持不懈的说,说得让你烦了,直至投降。他看重的是结果。

所以,天天吵,还没结婚的夫妻,每天围绕的话题是将来如何和父母生活,如何教育孩子,怎么看待婆媳关系,男人怎么做你的夹心饼。

闹了一个月,不分胜负。  可是这个话题弄不清楚的话,还怎么结婚?
我开始悄悄自己在外面找房子,准备租好了自己搬出去。

我丢给老公的话“如果你非要你父母来一起住的话,我就搬出去了。房子我已经找好了。“
建议我搬出去的是妈妈。

她说过”没有那个老人愿意看到因为自己而导致子女婚姻不和的。
你要是一直忍着,装着没事住一起,父母以为你们都希望他们来呢。
让他们自己看着处理吧。“

老公后来不再提这件事。

至于他们是什么想法,我也懒得管。我只要我的清静日子。
后来偶尔给妈妈泄露我在婆婆家的恶行,自己都有些不好意思。
妈妈笑笑“一个人在外面,只能靠你自己。凡事不要做过就行。
只要拢住男人的心,其他人都别管。婆婆公公最疼的人还不是儿子么?"

这招最管用。

婆婆公公都是厉害的主,但他们拗不过他儿子,自然也别想拗过他儿子的活宝喽。
突然想起件好玩的事。

婆婆喜欢看热闹,经常带着儿子在路上和不认识的人聊天。回家也不记得关好防盗门。
儿子10月左右的时候,我和老公合计着要给婆婆一个教训,顺便警示她一下。
有天,我和老公下班回家,看见门又没关好,儿子都快爬到门口了。
老公悄悄地把儿子抱起来藏到我们房间的大衣柜里。

然后,我们两人就一本正经的换鞋,招呼婆婆。婆婆正在看电视。
”宝宝呢?“
婆婆头也不抬”在地上玩呢“
那里呢?

哦!怎么不见了!
手忙脚乱的和婆婆一起找孩子。婆婆要急死了。
小家伙倒也配合,安静得坐在衣柜里。
乘机给婆婆上安全教育课。
顺便也把我刚买的灭火器也一并教了她。

太厉害了,刮目相看哦
我和婆家的故事没有大家那么精心动魄,无非是些鸡毛蒜皮的小事。
闹闹脾气,斗斗嘴而已。

结婚都是自己一手准备,当然也很简单,双方父母没插半只手。
婆婆非要在村里赚个面子,那就请吧。我负责陪吃陪喝,不管其他的。
说好了的。他们负责张罗,我们出钱。
吃了3天3夜,看来陪吃也不是件好事。敬酒的事情老公负责。我和弟弟吃完就回房间看DVD,或者出去遛弯,农村的空气好着呢。
吃了3天,我都搞不清楚都是些什么亲戚,也懒得晓得。微笑着招呼一声就自己回房间。
亲戚们散席一出大门,婆婆就把我拉进房间,“把礼金套出来让我看看."
把鼓囊囊的口袋翻个底朝天给婆婆看。总共就这么多。你慢慢点吧。

后来才知道,婆婆想知道人家出了多少钱。
我婆婆视人情大于天。人情交往上在村里还是受人称赞的。
唯恐被人家笑话。

“就凭这一点,这个婆婆不会胡来到那里去的。因为她希望别人夸奖她。
   顺坡就驴,多说点好听话给她就行。”

我妈妈的原话。

我婆婆是个厉害的人,但也是个比较通情理的人。
听说我怀孕后,成天打电话问老公,有没有查一下是男孩?

"就告诉她是女孩。免得以后失望。”

儿子出生后,老公打电话回家报喜。公公兴奋的直骂B超怎么也不准呢。
我的月子里没有婆媳争执。
在之前的帖子里说过,妈妈家的风俗实在好。免了多少婆媳纠纷。
妈妈提前3个月就来照顾我。产后3个月后才放心的回去。
丢了难的一份工,把老爸丢在家里一个人过年。这是家乡的习俗,女儿月子,妈妈必须要去照顾的。

在病房里守了7天,婆婆公公都感激地说“外婆,辛苦你了”

妈妈负责陪我和宝宝睡觉,洗我们母子的衣服,收拾房间。
婆婆也来了一个月,负责买菜做饭,洗她自己和他儿子的衣服。都是她的强项。

山丹丹是NR,山丹丹的妈妈也是NR,婆婆还是NR
而且都是聪明的NR
原帖由 cc2027山丹丹 于 2007-12-17 15:43 发表
我的月子里没有婆媳争执。
在之前的帖子里说过,妈妈家的风俗实在好。免了多少婆媳纠纷。
妈妈提前3个月就来照顾我。产后3个月后才放心的回去。
丢了难的一份工,把老爸丢在家里一个人过年。这是家乡的习俗,女儿 ...

这样的风俗好哦,省了好多矛盾.
看了很感慨,山丹丹的妈妈真好,提前教育女儿省多少事啊!
看了很感慨,山丹丹的妈妈真好,提前教育女儿省多少事啊!
原帖由 cc2027山丹丹 于 2007-12-17 15:24 发表
我婆婆视人情大于天。人情交往上在村里还是受人称赞的。唯恐被人家笑话。

“就凭这一点,这个婆婆不会胡来到那里去的。因为她希望别人夸奖她。  顺坡就驴,多说点好听话给她就行。”

我妈妈的原话。

多么浅显通俗却又智慧的指点啊!