设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cc2027山丹丹

婆媳夫家关系征文之十八 妈妈教给我的金玉良言

有智慧的妈妈真是世界上最幸福的一件事
同羡慕。
山丹丹真幸福,有个好妈妈真会走少很多弯路

感慨

你有一个好老公和一个好妈妈
谢谢楼上把我这个烂尾贴给顶起来。
实在不好意思。

转眼间,和婆婆已经一起生活快3年了。儿子健康活泼,自己养的白白胖胖,都是婆婆的功劳。

看来和婆婆一起的日子没有想象中的那么恐怖。帝国主义不过是纸老虎? 呵呵。

结婚的时候,我压根就没想以后和婆婆一起生活。

婆婆是在我儿子3个月的时候再次来到我家的。
妈妈回老家了。回去的时候,千叮咛万嘱咐的说
“不要和婆婆闹别扭。看孩子是件很辛苦的事,要体谅老人。
对老人好,就是给你自己的孩子积福.
" 进门是客,她来到你这里,你得多照应她。
将心比心,相处久了,就会明白对方是什么样的人。”
向山丹丹学习.

我也觉得婆婆不是老虎.但沟通上还需要继续摸索.
应了妈妈美好的期望,我和婆婆开始了和平共处的3年时光。
我们疆界越来越清楚,沟通越来越轻松。

孩子的养育办法我做主,我不在家的时候,婆婆做主。我不直接过问。偶尔旁敲侧击从儿子那里打听一些。
周一到周五,婆婆负责看孩子,我一到家后,婆婆退居二线。休息,看电视。
我会把自己的衣服收在袋里,周末的时候自己洗。婆婆洗她和老公的衣服,偶尔也洗儿子的衣服。大部分我来洗。

逢年过节,我会主动取钱给婆婆。老公是个健忘的人。
婆婆通常会推辞两下,然后收下了。
婆婆是个勤劳的人。早上起得很早,煮好早饭后,洗宝宝的衣服,拖地。
每次等我起床的时候,这些活都干好了。

吃完饭,婆婆总是很快的收拾洗碗,而且速度惊人。

结果就是,我和老公经常在吃饭的时候,看到碗边上有点油腻或者饭粒。两人相视而笑,洗洗再盛饭。现在已经成为一种习惯。

婆婆煮的家常菜不错,时间久了也翻不出什么新花样来。
偶尔在我面前说“真的不知道弄什么好吃的菜啊”
“很好啊。下班回家有饭吃就是福气了。”

老公偶尔会挑剔。我和婆婆一起攻击他“不做就不要挑剔。煮什么,吃什么。”
顺便和婆婆一起声讨老公的懒,脏,乱。

老公在旁边乐呵呵的听我们的数落。看来只要不做夹心饼,男人是不介意老婆的数落的?

婆婆过度的勤快让老公懒得没形。
拿着钥匙却摁门铃,做在厨房门口,叫婆婆给他盛饭。
制止了几次,婆婆仍屁颠屁颠的一叫就跑过去。
罢了,罢了,只要人家不心疼他亲妈,关我什么事啊?

不爽的有时候让老公现在懒惰得理直气壮。
好福气,有个好妈妈,又有一个好老公。。。。。。。幸福的女人。。。。。。

:) :)
聪明的女人,幸福的家庭.
很幸福
我觉得婆媳关系老公的态度很重要。LZ有个好老公。我和婆婆在老公出差的时候相处就挺好,老公回来之后在这个问题上我两个就总有争吵。老公是个传统男人,大男子主义厉害,爱老妈胜于爱老婆,郁闷。听不得你说婆婆半点不是,婆婆做什么都是好的对的,甚至带孩子方面认为我婆婆胜于我,真有带孩子单过的冲动。