设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: leafbaobao

昨晚吵架后写给老公的邮件!

嗬嗬,我收到老公的反馈了!

谢谢大家的建议,收到老公回复的邮件了,也是一大篇啊,但我还是感受到了他的很多真实想法,达到了沟通的效果。我们以前都是当面谈,总是越谈越有分歧。沟通真的不是很简单的事,慢慢来啊!

LZ也写出了我的心声

心里很纳闷,难道男人都这样,我也刚和老公吵架,甚至想到离婚,主要最让我不能接受的是他对我做的事总是很挑剔。太大男子主义,认为我就应该洗衣服、做饭、带孩子、照顾他的饮食起居,而且还要做好,不能有一点差错。我也想和他沟通一下,我觉得好多MM说的意见挺正确的,有些话换种方式说可能更好,会使沟通更有效。

关于沟通!

其实男人和女人想问题的角度差异太大了,同样的事情,会有截然不同的判断,而且总是会想当然地以为别人也应该这样想。沟通之路漫长,关键是换个角度,从多方面看看,这样会顺畅些吧!这是我这次沟通的体会!

支持一下,部分的看到了我们争执的影子,
有时候我也喜欢比较李网的方式写一些东东,老公反应的效果一般般,共同进步
写信这种方式对解决夫妻矛盾的作用因人而异,我这里就没有效果,人家根本不看。 不过作用就是宣泄了自己的情绪,也算好吧。

我一般都用大号字体,多分几段,一次最多说两件事情。剩下的过见天再说。写太长了,老公肯定不好好看,甚至不看。

我曾今也是一个特别喜欢讲道理的人,可是现在我觉得在家庭中,婚姻中真是无那么多道理可讲,孰对孰错,谁好谁坏,真是没有一个公论的。楼主倒是可以及时的把自己的感受表达给老公听,比如他谈到房子的事,你就可以就事论事当时就跟他讲的,而不是积攒着一起发射,感觉好像在宣战一样

我就算写了我老公也不会看