设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒江雪

在大吼大叫中成长

李网叫我学会自省,我知道,我应该自省,可是凭什么那些家伙都不上李网的?就我一个人在公司自省,全公司都不上李网,活该我成天挨训啊,还要可怜我成天自省。

男人是孩子,女人都是娘。这娘当的……

他哇啦啦哇啦啦的吵完了,痛快了。我这儿晃了半天椅子了都,这才让脆弱的小心灵稍稍平静。

(不过我吼别人的时候,不知道别人是不是也要晃椅子晃半天,直接影响生产力呢?

回复 29# 的帖子

你不是人力资源的吗?怎么又供货商了?全方位接管了?
原帖由 寻找 于 2008-4-2 14:59 发表
你不是人力资源的吗?怎么又供货商了?全方位接管了?

人家大总管,什么部门都管的。
白猫,黑猫,抓到老鼠的就是好猫。

吼两声,这样走在成长的路上,才不会太冷清。

原帖由 寒江雪 于 2008-4-2 14:51 发表
我在挨训的时候,正在和供货商打心理战,留下商务部经理和他核对价格,自己离场了。

供货商知道,如果我不点头,这个合同搞不定的,但是他也有治我的法子,我知道我的软肋,但是不能给他看出来我担心。

就这个 ...

是啊,这类事儿俺也遇到过,其实我觉得你主要不是被这个销售气的,主要是生气自己要降格和他生气。。。。。。
谈判这个事情最怕内部出问题,而且销售就管自己的业绩,其他是不管的。
后来,那个供货商那里有点点松动价格,说提高一点首付(原来3、6、1),40%首付便宜到我们希望的一半,50%首付便宜到我的期望价格,找我来问行不行。

我想了一想,算了一算,犹豫了一犹豫,然后说,40%首付到我期望的价格,搞不定你自己少拿些提成补上,这合同都折腾到这时候了,不签双方都损失,也伤了以后的合作,你就自己牺牲一下吧。

看对方有点软柿子的架势了,我马上说:好了,你们就拟合同吧,你也很辛苦,中午*总(销售副总)会请你吃饭的。(这就是喝酒的由来

我挨训之后的小宇宙分外BH,大概双目如炬也很吓人。反正吓得对方想都没想,屁滚尿流的赶紧签了合同。
然后,我就给那个吼我的销售人员打电话了。
原帖由 寒江雪 于 2008-4-2 14:58 发表
李网叫我学会自省,我知道,我应该自省,可是凭什么那些家伙都不上李网的?就我一个人在公司自省,全公司都不上李网,活该我成天挨训啊,还要可怜我成天自省。

男人是孩子,女人都是娘。这娘当的……

他哇啦啦 ...

要真是他娘就好了,可以骂,不行再打。。。。。。(别让他们知道你泡过李网不就行了?)
原帖由 青青妈 于 2008-4-2 15:06 发表

是啊,这类事儿俺也遇到过,其实我觉得你主要不是被这个销售气的,主要是生气自己要降格和他生气。。。。。。
谈判这个事情最怕内部出问题,而且销售就管自己的业绩,其他是不管的。
不是生气我降格了,而是他对我大吼大叫的时候,我居然吵不过他 ,音量、用词……都不行。
原帖由 玉米妈妈 于 2008-4-2 15:05 发表
白猫,黑猫,抓到老鼠的就是好猫。

吼两声,这样走在成长的路上,才不会太冷清。

这样的话,你怎么不对我说

对我你就会胳臂肘往外拐
原帖由 寒江雪 于 2008-4-2 15:07 发表

你还主动给他电话啊,寒姐姐真是好脾气。
等等。。。。。。不是因为他们那里现在是半夜三更吧
原帖由 寻找 于 2008-4-2 15:09 发表

这样的话,你怎么不对我说

对我你就会胳臂肘往外拐
我的案例适合夫妻关系么?
原帖由 寒江雪 于 2008-4-2 15:07 发表

好戏上场了??
原帖由 寒江雪 于 2008-4-2 14:47 发表
后来,我坐在椅子上,晃啊晃啊

晃了半天才平静下来。

晃啊晃啊,没给晃晕咯,还给平静下来了
原帖由 青青妈 于 2008-4-2 15:11 发表

你还主动给他电话啊,寒姐姐真是好脾气。
等等。。。。。。不是因为他们那里现在是半夜三更吧
当然不是 ,他那样吼我,我要着啵回来。太气人啦。