设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒江雪

在大吼大叫中成长

我等寒的包袱!
原帖由 香如故 于 2008-4-2 16:40 发表

不冒领这个功,是他妈调教的……棍棒下出孝子,也出温文尔雅的男人,符合传统标准……

不好意思,想问一下香版,这个温文尔雅的销售行业精英是否非常阳光?内心有时会不会压抑?
如果不方便回答就算了,抱歉,这是个隐私问题。
每个人都不喜欢被吼,这是真话。
原帖由 小龙人妈妈 于 2008-4-2 18:03 发表

不好意思,想问一下香版,这个温文尔雅的销售行业精英是否非常阳光?内心有时会不会压抑?
如果不方便回答就算了,抱歉,这是个隐私问题。

我先回答一下试试看

我觉得温文尔雅的销售精英最终会比大吼大叫的销售精英业绩要好。注意,是精英对精英的比较哈!
而且活的要长些,得心理疾病和内分泌失调的机会也少些!
我也等包袱

寒JJ牌故事我喜欢

原帖由 皮皮妈 于 2008-4-2 18:17 发表

我先回答一下试试看

我觉得温文尔雅的销售精英最终会比大吼大叫的销售精英业绩要好。注意,是精英对精英的比较哈!
而且活的要长些,得心理疾病和内分泌失调的机会也少些!

温文尔雅的精英心理强大吧。
我也勉强算个销售. 硬是把我那人人称好的好脾气磨成了坏脾气.

现在的状况是: 对客户脾气好, 对供货商某些时候脾气差, 主要他们老让我为难, 对下属大部分好脾气, 某些时候坏脾气. 我还是感觉我的脾气太好了点, 特别是对下属.
原帖由 皮皮妈 于 2008-4-2 17:31 发表

你才知道啊?

人家可一直是高管阶层,龙凤胎把她拉下神坛的。
后来那个销售经理,在我给他后面那个电话的时候说:你没在企业呆过,你不懂@#¥%……

tnnd,我在企业混的时候,这小子说不定还穿着开裆裤呢。

于是我温和的告诉他:@#¥%……
急死人了,我就是不知道跟人家冲突后,该跟人家说什么.

你温和的告诉他什么了?

好啦,我开始讲我搞定那个供货商之后对销售经理的电话

我拨通了号码,开始讲话。

“*经理,我答应你今天搞定的事情已经搞定了。”

他开口还是很冲,但是不等他说完整句,我就说:“请你听我说完你再说。”(我没听清他要说什么,反正先堵嘴再说。)

我说:“你还在生气吗?呵呵……”(他插嘴:我不是……)我继续堵嘴:“我还没说完,等我说完你再说。”

我说:“我知道客户给了你很大的压力,本来订货和技术联络会是两件事情,现在纠缠在一起了,这情况你也知道。你早上电话过来,我向你解释是对你尊重,你说我的解释对客户来说是废话,我也承认,但是我解释的对象是你,不是客户。而且我昨天承诺你今天搞定,你上午9点多就来发脾气,很过分。

他说:我要是不发脾气,还不会这么快。

我说:停,你这样说法我不接受,但是如果你认为我的工作效率和你的大吼大叫相关能让你有成就感,OK,随你。但是我告诉你,你吼我之后,我当时就大脑短路了,你严重影响了我的工作效率。

他说:我不是为了工作嘛。

我说:你听我说完,如果谈工作,你心平气和的告诉我你的要求,我会更快理解你要什么,你大吼大叫,我就做不到。

他说:你没在企业呆过,你不知道我们在一线被人逼得有多紧,压力多大。

我说:我比你更知道这滋味,但是我现在没空和你说这个,我就是要告诉你,第一,我答应你的事我已经做完了,第二,以后你有什么需要我们协助的,你好好说,别一下子弄得我大脑短路血压升高。我告诉你,当你说话声音超过60分贝,我就耳聋。

(我怎么这样喜欢装可怜?)

他说:我为我的态度像你道歉哈,工作上吵吵不影响感情,以后你来我这边我请你吃饭,我去北京我也请你吃饭。

我说:好,饭是要吃的,但是以后不许吼我。

他说:我就这脾气。

我说:你改,改不了就去吼别人,吼你的主管去。反正就是不许吼我,听见没。

他说:好好好。

临了,我补充一句:就算我吼你,你也不许吼我。

他说:好好好。

我不知道我是否成功的消灭了一个吼我的人,但是至少,得到了一个道歉和一顿饭。算是精神损失赔偿吧。

累死我了。

今天真辛苦。
原帖由 寒江雪 于 2008-4-2 20:52 发表
我告诉你,当你说话声音超过60分贝,我就耳聋。

心里默念十遍,放在大脑内存里。

经常会用得到。
不知道我吼人的时候,有多少分贝的音量
原帖由 寒江雪 于 2008-4-2 20:52 发表
我拨通了号码,开始讲话。

“*经理,我答应你今天搞定的事情已经搞定了。”

他开口还是很冲,但是不等他说完整句,我就说:“请你听我说完你再说。”(我没听清他要说什么,反正先堵嘴再说。)

我说:“你还 ...

寒JJ这些话都可以做良好沟通的范本了
寒你是什么职务啊?可以对营销副总大吼大叫?佩服
原帖由 寒江雪 于 2008-4-2 14:58 发表
李网叫我学会自省,我知道,我应该自省,可是凭什么那些家伙都不上李网的?就我一个人在公司自省,全公司都不上李网,活该我成天挨训啊,还要可怜我成天自省。

男人是孩子,女人都是娘。这娘当的……

他哇啦啦 ...

赶明儿让你们公司都坐动力发电椅,你一吼,他们一晃,发的电用来照明 也是为国家贡献,夏天快到了,电力又紧张了