设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

看看你是左脑?右脑?

一张图分出你是用左脑还是右脑

如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;
如果是逆时针转,说明你用的左脑。
耶鲁大学耗时5年的研究成果,据说。
14%的美国人可以两个方向都能看见,我花了好长时间才能两个方向随意看- -!
我看到的是逆时针,而两个舍友看到的是顺时针,现在我还研究不出有啥秘诀...

补充资料:
大脑就是你自己的智囊。科学研究证明,大脑分为左半球和右半球。左半球是管人的右边的一切活动的,
一般左脑具有语言、概念、数字、分析、逻辑推理等功能;右半球是管人的左边的一切活动的,右脑具有
音乐、绘画、空间几何、想像、综合等功能。
人的左右半脑是不平衡发展的,统计显示,绝大多数人是左脑发达(其中大约一半的人比较均衡一些)。
全球有10%的人是左撇子,即右脑比较发达。而左右脑的发育程度不同,隐含了你的很多特质和天赋的秘
密:
理解数学和语言的脑细胞集中在左半球;发挥情感、欣赏艺术的脑细胞集中在右半球。
右半脑发达的人在知觉和想像力方面有可能更强一些;而且知觉、空间感和把握全局的能力都有可能更强
一些。在各种动作上相对更敏捷一些。
右脑最重要的贡献是创造性思维。右脑不拘泥于局部的分析,而是统观全局,以大胆猜测跳跃式地前进,
达到直觉的结论。在有些人身上,直觉思维甚至变成一种先知能力,使他们能预知未来的变化,事先做出
重大决策。
左脑的记忆回路是低速记忆,而右脑的是高速记忆,左脑记忆是一种“劣根记忆”,右脑记忆则让人惊叹
,它有“过目不忘”的本事。
处理简单的语言问题时人们左脑相对活跃;左脑发达的人处理事情比较有逻辑、条理。
左脑发达在社交场合比较活跃,善于判断各种关系和因果。
左脑发达善于统计,方向感强。
左脑发达善于组织。
左脑发达善于做技术类、抽象的工作(如电脑编程)。
男性是根据右脑和左脑各自不同的分工来使用大脑的;相比之下,女性却可以同时使用左脑和右脑。
男性和女性大脑的最大区别主要是大脑皮层的构造不同。女性大脑的沟通交流能力特别发达,她们细致、
敏感,能够通过察言观色来了解对方的心理,直觉也很灵敏。从构造上看,女性左右脑的脑梁部分粗于男
性,因此左右脑可以顺利地同时使用。
多数男性方向感天生就比女性强。
男性的语言表达能力和理解能力远逊于女性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两个方向都能看见
原帖由 幸福的小篮子 于 2008-6-7 22:56 发表
两个方向都能看见

能告诉我你怎么看到两方向的吗

是同时看到,还是一会看是顺的,一会看是逆的呢

我觉得这幅画太神奇了。。。

我这女人是右脚着地,逆时针转的

而我老公看确是她左脚着地,顺时针转的(他是左撇子)

太可怕了。。。

我盯着她看了半天,研究怎么会这样,结果她突然就开始顺时针转了,吓死我了。。。

现在我看她一会顺着转,一会逆着转。。。

感觉很诡异呀
我怎么也看不出逆时针旋转的来。。。。我是右脑型的,我一向就知道。。。

诡异的是:虽然我是右脑型,但是我不是左撇子。。。

我怎么一会看是顺时针,一会看是逆时针啊
我研究了半天,终于找到奥秘了哈

关键是,这个人的正面和背面是分不出来的

我也是一会看到顺时针,一会又变成逆时针,很奇怪。没琢磨出来咋回事。
原帖由 纯粹 于 2008-6-8 21:00 发表
我也是一会看到顺时针,一会又变成逆时针,很奇怪。没琢磨出来咋回事。

想象下两个人背对背站着,用一边的脚着地,抬起另一边的脚,同时转成两人面对面。。。

这幅图看不出人的正面和反面的,所以前后的概念也是相对的。。。

你抓个图就会发现,可以看成成她面对你,也可以看成是她背对你。。。
我看来看去都是顺时针
原帖由 余弄人 于 2008-6-11 13:18 发表
我看来看去都是顺时针

看来还是蛮准的哈。。。
我一般开始看都是逆时针,但是盯着一段时间,她就突然转过去了

还是觉得很诡异
原帖由 余弄人 于 2008-6-11 13:18 发表
我看来看去都是顺时针

我也是。
第一眼看是顺时针的,

接着会看到逆时针的。