设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

移民生活, 纯灌水, 想到哪儿写哪儿

佳佳大了, 想看看教育方面的书, 无意中闯进这里. 发现, 落伍了, 很多书没看过, 很多词不懂.

干脆先来灌点水吧
都说老外看不懂中国人的年龄, 同样, 我也看不懂老外的年龄. 刚上班那会儿, 就闹出过不少笑话.

一天, 一个同事抱着一个小婴儿来单位给大家看. 我也没多想, 热烈地祝贺他喜得贵子. 过了很久才知道, 小BABY不是他的儿子, 是孙子. 我大吃一惊, 因为他实在不象个爷爷, 最多也就四十多岁的样子.

很多同事都喜欢把家人的照片放在办公桌上, 坐在我旁边的同事, 桌子上放的是两个男孩子的照片, 我理所当然地认为那是他儿子们的照片. 有一天很自然地说, 你的孩子们很帅啊. 没想到的是, 又搞错了, 那是他自己的照片. 他刚刚毕业, 还未婚呢. 这更令我吃惊了, 我以为他有四五十了, 大腹偏偏, 还留着胡子...

我的顶头上司, 至今也不知道他的年龄段. 40? 50? 60? 我看都有可能.

哈哈!乐死了  发表于 2015-8-6 09:23
听着好有趣啊~  发表于 2014-8-21 14:49
哈哈哈,好欢乐的说  发表于 2013-11-1 15:12
hehe ,笑话多多  发表于 2013-2-7 15:52

个人觉得中国人长得比较显小,经常快30了看起来还像十几岁的
老外是经常十几岁的看起来像快30的

我自己, 没有被中国人问过年龄, 却遇到不少老外直问年龄

俄罗斯人最直接, 不仅问年龄, 还问几岁结的婚, 几岁生的孩子等等.

德国人, 加拿大本地人, 都直接地问过. How old are you? 后来我也见怪不怪了.

个人觉得中国人长得比较显小,经常快30了看起来还像十几岁的
老外是经常十几岁的看起来像快30的
mx98693 发表于 2009-4-26 15:20

我可能特别不会看老外的年龄, 总是看错. 有时看大有时看小.

确实不好确定。  发表于 2015-8-6 09:24

加水一桶

我也来一桶水  发表于 2014-8-21 14:50

加水一桶
zhangxiaochenhe 发表于 2009-4-26 16:50

两小时啦,
你这桶水用完了吧?

我再加一桶。

哈哈 灌水的日纸  发表于 2014-8-21 14:50

有意思

:)

:)

谢谢楼上的同学们帮我灌水

写写我的邻居老奶奶

很多人刚到加拿大的时候, 会很失望, 因为跟自己的差距太大了. 我呢, 可能是因为听的多了, 期望值已经降得很低, 所以反而没有失望了.

有一个在多伦多登陆的同事回来跟我说, 整个就是一个大农村, 我下了飞机就想回来.

当飞机降落在温哥华机场的时候, 我不禁想, 我是不是也会想扭头就走呢? 结果, 没有. 也许当时佳佳还小, 我的大部分注意力都集中在佳佳的吃喝拉撒睡上面了. 对外界实在是不敏感.

有一点还是和我想象的很不一样. 我想象的加拿大, 地广人稀, 房子和房子之间那不得隔着二里地呀. 中间种着庄稼, 连接户与户之间是羊肠小道...... 事实是, 温哥华是个寸土寸金的城市, 家家户户之间前院挨着前院, 后院贴着后院.

庄稼地是没有的, 各家各户的自留地里种的都是花花草草.

我的右邻, 是个86岁的老奶奶.

喜欢看,lz接着写。挺好玩的。

我也超级喜欢看 楼主文笔也很好 娓娓道来  发表于 2014-8-21 14:52

我的邻居, 本来住着一个老爷爷和一个老奶奶. 我们搬进去的时候, 老爷爷刚刚去世. 所以这所大房子里, 只剩下老奶奶一个人了.

在老爷爷病重的时候, 老奶奶请了一个陪护, 艾米. 老爷爷去世以后, 艾米陪着老奶奶生活了一段时间.

在刚到加拿大最初的一段日子, 我接触最多的就是老奶奶和艾米.

当时老奶奶已经86岁了, 腿脚很不利索, 走路需要推着一辆车子. 家里的二层楼已经很难爬上去了. 但是不影响她自己开车.

老奶奶的家里贴满了照片, 有她和老爷爷小的时候, 年轻的时候, 老的时候, 也有孩子们小的时候, 孩子们的孩子们...... 冰箱上也贴满了各种卡片和孩子们画的画.

老奶奶很愿意给我介绍她的一家人.

老奶奶一共有四个孩子, 三女一男. 大女儿我经常见到, 几乎每天都会来看老奶奶, 有时候大女婿也来. 母女俩经常坐在院子里喝茶聊天, 感觉很温馨.

强,老人的独立性真强  发表于 2013-2-7 15:56