设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳佳的妈妈

移民生活, 纯灌水, 想到哪儿写哪儿

灌水是我的强项,哈哈~~继续哦~喜欢听故事。

喜欢你写的故事!

喜欢你的故事

:)

好看,继续

每次从老奶奶家宽敞明亮,一尘不染的西式厨房回到自己油腻的中式厨房,我都恨不得马上换胃。曾经跟LG建议,我们家也不用炉子了,不用油炒菜,象老奶奶学习,用烤箱,用微波炉。结果没等实施,我的胃就不干了。毫不夸张地说,我的胃一定会郁闷成疾的。

老奶奶家种菜,收成还不错。最馋我的是满墙爬的豆角,就是国内那种宽宽的豆角。这要是摘上一篮,炖肉或者炖排骨,那该多香啊。可老奶奶的做法是:用微波炉隔水蒸熟,然后撒盐和胡椒粉。大概跟老奶奶看到我做的排骨一样,我对这么做的豆角一点胃口也没有。

老奶奶的大女儿心思细腻,她非常希望我能多去老奶奶家做客。我刚好也闲着,对老外的生活也充满好奇,经常带着佳佳去玩。有时,为了烤一合芝士饼干而消磨一个下午。

哈哈炖肉  发表于 2014-8-21 14:59

我的思乡病

自从来到加拿大,我的思乡病会周期性地发作,现在也没有痊愈,估计永远也不会治愈了,好在周期越来越长了。

第一次发生在登陆半年左右的时候,突然抓耳挠腮地难受,想回家,想吃一些在加拿大吃不着做不了的东西。比如,小时候吃的白糖陷的月饼,新出锅的油条。。。感谢LG,二话不说,买了暑期昂贵的机票,我带着佳佳回国了。

一下飞机,热浪扑鼻,同时扑鼻而来的是一股熟悉的味道,中国的味道。我的思乡病立刻好了。一个半月之后,我开始想念加拿大自己的家。也刚好到了归期。

回到加拿大,心情舒畅,仿佛刚刚加满油的汽车

第二次的思乡病发生在回到加拿大快一年的时候,刚好LG攒了一个月的假,我们一家三口回到中国。一踏上国土,熟悉的味道扑面而来。兴奋。。。

现在,还是会想家,想家就回家。。。好在周期越来越长了,否则,哪有那么多假啊。

西瓜的故事

西瓜在我们家有一个典故。LG现在还经常嘲笑我。

刚到加拿大的时候,买东西喜欢折算成人民币。有一天,在超市看到西瓜,单价也不贵,就挑了一个。付帐的时候迅速算了一下,天啊,要人民币五十块!二话不说,退!

回家的路上觉得很悲哀,连西瓜都不敢买了。父母知道了,心疼啊,你们过的啥日子阿。之后很长的一段时间,我都不买西瓜。

后来请父母来加拿大玩,他们说,加拿大的物价没有那么夸张嘛,有的比国内还便宜。

现在西瓜又上市了,每周必买一个回来。西瓜阿西瓜。。。

呵呵,西瓜西瓜,心头之痛  发表于 2013-2-7 16:22

牙刷的故事

每次回国,我都会带很多支牙刷回来。而且固定一个牌子,“狮王”牌的“细丝特磨”软毛牙刷。妈妈觉得奇怪,加拿大牙刷特贵?还是特不好用? 其实我也不知道加拿大牙刷好用不好用,贵不贵,因为我就没机会用。我背回来的牙刷够我们一家用好几年了。

后来偶然的一次,我和佳佳看牙,牙医送给我们每人一支牙刷。用过之后发现,加拿大牙刷很好用。虽然没有我的软,但是刷完感觉更舒服。

现在,LG医生建议他用电动牙刷,佳佳更喜欢加拿大的牙刷。只有我,因为家里存货太多,坚持用我的中国牙刷。

不好意思地说,好几十支呢,牙刷没有保质期的吧?

同喜欢用狮王的牙刷  发表于 2014-8-21 15:10
好可爱的妈妈,牙刷用来用去我也觉得狮王的最好用  发表于 2013-2-7 16:23

我的天使是和和
琅然妈
夕颜
言太太
京京妈
十八度灰
晰妈
mx98693

Joycelily
zhangxiaochenhe

牙刷的故事

每次回国,我都会带很多支牙刷回来。而且固定一个牌子,“狮王”牌的“细丝特磨”软毛牙刷。妈妈觉得奇怪,加拿大牙刷特贵?还是特不好用? 其实我也不知道加拿大牙刷好用不好用,贵不贵,因为我就没 ...
佳佳的妈妈 发表于 2009-4-28 06:29
呵呵!我家里这牙刷也是几十支,就是这牌子的,记得在南京家乐福买是9.9元一支........用不完我再带回国去.怕啥?

我排第一个呢!
真好看。

我也喜欢,这几天一直潜水跟着看,也送我一朵花吧

我老爸5月下旬要去MILWAUKEE,跟我妹妹一家住半年,我妹妹去了快3年一直没回来。
给我们开了一张采购清单,买好了由老爸带过去。
妹夫是四川人,点名要四川的花椒、桥头牌的火锅底料N大袋、灌川味香肠的调料、肠衣。总之要很多国内味道的食品,老爸可以带的行李大部分就是装吃的了,不知道过美国海关的时候会不会有麻烦。

现在又赶上猪流感,老爸还嘀咕呢

佳佳妈妈再聊点猪流感的话题吧:)

喜欢读LZ的故事,淡淡的但很温馨