设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳佳的妈妈

移民生活, 纯灌水, 想到哪儿写哪儿

到达加拿大的第一天

话说我们逃难般地来到加拿大,既没有人送也没有人接。当晚睡在哪儿可是一个头等重要的大事。取完行李,LG换了一大堆的硬币就出去买报纸,看租房广告,打电话去了。

也不知道要等多久,也没法联系到LG。不过我坚信,有LG在,我们绝不会露宿街头。

终于,一辆出租车把我们载到了我们临时的新家,一房一厅的公寓。很新很干净,可是,没有电话没有网络没有电视,我们与世隔绝了!

当夜幕降临,饥肠辘辘的我们准备出去觅食。推开公寓的大门,周围黑漆漆静悄悄的,向左走还是向右走?LG说,跟我走!走了十多分钟,真被我们碰到一家中餐馆!

虽然味道极其一般,每年的这一天,我们都会回到这里,回味一下。

等我们买好手机,买好电话卡,已经离家三天了。第一个电话打给加拿大的姑姑,姑姑大声喊,快给你妈妈打电话!她以为你们失踪了,已经要去报警了!哈哈!

喜欢楼主的娓娓道来  发表于 2014-8-21 15:16
真实的生活最能打动人,一路笑下来。真不错  发表于 2013-2-7 16:30

大毛毛妈妈
乐天派
洋光天使

不容易啊,不容易。

不容易啊,不容易。
我的天使是和和 发表于 2009-4-30 08:11

嗯,的确不容易。

有句话,“一年大苦,两年小苦,三年不苦” 我觉得还是有道理的。

在加拿大的第一个夜晚,虽然找到了住处,我们却一夜没睡。因为佳佳吃饱了睡饱了,精力充沛着呢。我们只好奉陪。直到天蒙蒙亮了,才昏昏睡去。

这一睡就到了第二天下午,突然传来敲门声。开门一看,不认识。来人自我介绍,是房东的朋友。接下来的两天,他带着我们跑银行,买手机,办各种杂事。我当时感动坏了,心想,加拿大人可真热情啊,这不是活雷锋嘛。

后来才知道,他是一位房产中介,听房东说我们想买房子,想做这笔生意。

这也算是一种缘分吧,一周之后下了OFFER,一个月以后,我们做梦般地在加拿大拥有了一小块土地和一幢房子。速度之快我们也没想到,所以感觉象是做梦。

再后来,温哥华的房价一路涨,我们不禁庆幸,好险啊。

外国也这样啊。  发表于 2013-3-31 22:26

聪明的乌鸦和善良的蚊子

加拿大别的城市我不清楚,在温哥华,到处可见乌鸦。我对这种黑漆漆的大鸟没什么好感,不过不得不说,乌鸦很聪明。

乌鸦好象无所不吃,它偷走过我放在窗台上解冻的一整磅肉馅,偷吃我放在操场边的面包,如果垃圾桶的盖子没有扣好,一定会被乌鸦翻得乱七八糟的。

它们甚至还爱吃饺子,有一次我们在公园里面吃饺子,因为没吃几个就凉掉了,佳佳说给海鸥吃吧,没想到引来了一群乌鸦。

还有一次,我从SUBWAY出来,一只乌鸦一路跟着我回家,我想它一定是认得那个包装。

相对乌鸦来说,蚊子可善良多了。蚊子的个头儿很大,可是从来不咬人。也算一桩新鲜事,它们吃什么呢?

蚊子的个头儿很大,可是从来不咬人。也算一桩新鲜事,它们吃什么呢?

吃露水

好乐观的佳佳妈

蚊子的个头儿很大,可是从来不咬人。也算一桩新鲜事,它们吃什么呢?

吃露水
jane7496 发表于 2009-5-1 09:53

只吃露水?  这蚊子真善良!

好乐观的佳佳妈
人间四月天 发表于 2009-5-1 10:09

谢谢

只吃露水?  这蚊子真善良!

蚊子中只有雌性才叮人,而且叮人后不久就会死去. 蚊子叮人好像与繁殖后代有关,并不是要以人血作为食物来源.

佳佳妈妈写的真好,比电视剧真实多了。原来看赵琳演的别了,温哥华,就觉得太戏剧了,不生活。

喜欢你写的。你的中文还是很好的,很有感觉。我是奇怪你们的移民好像很突然的

为什么中国的蚊子都咬人?难道中国全是雌蚊子???

喜欢你写的。你的中文还是很好的,很有感觉。我是奇怪你们的移民好像很突然的
wahaha 发表于 2009-5-4 10:21
同奇怪。不过写的挺好看的,都能想象你们在机场奔跑的情景。呵呵。