设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳佳的妈妈

移民生活, 纯灌水, 想到哪儿写哪儿

蚊子的个头儿很大,可是从来不咬人。也算一桩新鲜事,它们吃什么呢?

吃露水
jane7496 发表于 2009-5-1 09:53
第一次知道蚊子吃露水的。

收藏下,等下文。

哈哈
就我而言,已经三十多了 还是老被说是大学生

今天突然想起离开家的那一天。

和我无数次想象的一点也不一样,没有亲朋好友泪洒机场,也没有拍照留念。简直可以用“落荒而逃”来形容。

当我们决定登陆加拿大的时候,距离启程只有八天的时间。而我,LG和佳佳 ...
佳佳的妈妈 发表于 2009-4-29 05:07

哈哈,这场写的真好看啊,真好看!最后一句太点睛了!

盼望继续阿!!!我喜欢这种说走就走的感觉,而且不慌不忙,那么悠然,租房买房都是赶巧都是缘份,真好啊!!! 感觉你和你老公内心真有力量!

真好看呀

真好,一家人这么团结,有力量

车的故事 --- 被警察狂追

第一年的大苦,其中一个原因是没有及时买车。当时并不觉得,因为我们在国内的时候就没买车,没有体会过有车的方便。后来买了车以后,真后悔怎么没有第一天就买呢,有车可是方便太多了,可以说生活质量提高了一大截。

等我们考虑买车的时候,半年已经过去了,中国驾照的三个月有效期已经过了。虽然过了笔试,但是还没通过路考。我们俩都不能独立开车,车上必须有一位持有五级驾照的人。

有一天,我们一家三口去超市买菜。出来发现旁边就是一家车行。进去逛了一圈,LG看中一辆,立刻就要买。我说,你以为买车就是买菜呀,咱们又不懂,应该请一个有经验的朋友帮我们看一下。LG说,你不懂我懂嘛,买了!

就这么付了款以后傻眼了,这车怎么开回去呢?车行的人倒是可以帮我们把车送回家,可是谁送他回来呢?这里可不象祖国,大街上到处都是出租车。

LG心一横,自己开。就这样,我们哆哆嗦嗦把车开回了家。

这下LG的胆子可壮了不少,时不时在小区里面溜达一圈。

有一天傍晚,佳佳想吃饼干。LG说,我开车带你们去买。那怎么行?我们只有L驾照,在大街上被警察抓到了可就麻烦了。LG说,天都黑了,警察叔叔早下班了,没事。就这样,我们上路了,我还戏称我就是那个拿五级驾照的教练。

车刚上大街,就听到一阵凄厉的警笛声呼啸而至。我知道这时候所有车辆都要靠边停,我们也乖乖地停了下来。

一开始,我和LG还有说有笑的。过了一会儿,发现气氛不对头。回头一看,两辆警车就停在我们后面。其他的车陆陆续续都开走了,就剩我们这一辆停在马路上。

我的心一下子狂跳起来,简直就要从嘴巴里跳出来了,汗也刷地下来了。LG也开始紧张。我们左看右看,似乎没有违规之处啊。

警车就停在那里不动,我们也不敢动。后来知道,他们正在搜索我们这辆车的资料,看是不是有案底的。

过了好一会儿,两个年轻的警察走过来了。(虽然紧张,我还是看到他们好帅啊。)LG把车窗摇下来,其中一个警察对我们说了句什么,我和LG竟然都没有听懂!傻傻地看着他。估计警察也觉得好笑吧,伸手进来,按了一下什么开关。原来,我们忘记开灯了。其实我们是不知道要开灯。

我们赶紧地:三克油,三克油。这也不是什么大错吧,巴不得警察让我们走。
结果。。。。。。

警察温和而严肃地说:请出示驾照!
LG开始翻口袋,我小声用中文说:你说忘带了吧。
结果,LG翻出了那张L驾照交给了警察。警察接过去看了看,把目光转向我:请出示你的驾照!
LG啊LG,你这不是把压力转到我这儿来了吗?

我开始在包里翻,心里很矛盾。要不就把L驾照拿出来,那就S定了。要不就只能撒谎说忘记带了,也未必过得了关。
怎么办怎么办怎么办怎么办?
我翻我翻我翻翻翻

心一横,我说,忘记带了。(爱咋咋地吧)

真好看

警察似乎也有点愣了,半天没说话。过了好一会儿,问我们:你们去干什么?
LG说,我们去超市给孩子买饼干。

大概是看到我们一家人貌似忠厚老实,警察终于说:你们赶快回家吧,不要去买饼干了!

警车终于开走了,我们却半天缓不过劲来。在车里坐了好半天。LG终于开动了车子,我一看,急了,还不赶紧回家?LG说,你以为你那么好运,能被警察连逮两次啊?

在超市里,我依然浑身无力。。。

终于买了饼干回家,一路无话无事,刚要拐进小区,猛然看见两辆警车停在小区里面,灯光闪烁。

我和LG吓得魂飞魄散,调头就跑,绕了好大的一个远儿才回到家里。

看来,人真是不能做亏心事啊。

开着好开心  发表于 2014-8-21 15:20
哈哈,这一家人啊,开心极了。  发表于 2013-3-31 22:30

又一桩糗事 --- 误闯美国

话说有一天,天气晴好,我和LG突然心血来潮,想去美加边境--和平门逛逛。
一路上是鸟语花香,欢声笑语。

突然,LG说:糟了!
我忙问:没油了?
LG说:不是,我们开错路了,这下要开到美国去了!

啊???
停车?停不了了,后面跟着一排呢。
调头?换线?似乎都晚了。

我们只好糊里糊涂地,顺顺利利地,进入了美国边境,却没有美国签证。我也不明白是怎么进来的。没有人要看证件啊。

LG找了一个机会,我们赶紧往回开,这下可不那么顺利了,有人守着查证件呢。
摸摸口袋,谢天谢地,带了枫叶卡的。

人家问:你们从哪里来?到哪里去?
我们答:我们从加拿大来,回加拿大去。

那人立刻就晕菜了,我们也憋不住想笑。

又问:你们什么时候来的?
答:五分钟之前

晕啊。
解释吧。BLHBLHBLHBLH
估计从来没见过我们这么笨的人,虽然满脸的疑虑,还是放行了。。。
耶!!!

后来听说了在美国边境发生的那件事,我们是很后怕地。

哈哈  发表于 2014-8-21 15:21
哈哈哈哈,  发表于 2013-3-31 22:31

李桃杏
雅凡妈妈
卓仔仔妈
爱无言
梦里花落
大魔怪
彤妈妈
云开
jane7496
wahaha
flow546

只吃露水?  这蚊子真善良!

蚊子中只有雌性才叮人,而且叮人后不久就会死去. 蚊子叮人好像与繁殖后代有关,并不是要以人血作为食物来源.
jane7496 发表于 2009-5-2 10:43

可是,难道加拿大没有雌性蚊子吗?这么多年,我们的确没有被蚊子咬过一口。

百思不得其解。。。