设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[书华分享] 我的英语学习路

这是一篇去年的老帖子。当时一些当了妈妈的朋友们跟我聊学英语的事儿,我因为每天都要写几个字儿,就写着玩儿的。

以此向玉米妈妈和豆娃娘致敬。

当然,我明白这个坛子里藏龙卧虎,英语专业的姐妹们也有很多,较之我这个不是科班出身的人儿来说只是“真人不露相”而已。

但我确实是从不喜欢不擅长英语而到不得已学习强化英语,直到因为英语的出色而受益很多,才开始真正接受喜欢它。这段经历可能跟很多朋友相似,也比较容易引起共鸣。
扑到在沙发上

扑到在沙发上
然然妈妈gjh 发表于 2009-6-12 09:17

(一)

我记忆中,最早接触到英语是俺爹教我的两首小儿歌,现在想起来有点儿四不像,当时太小就觉得好玩儿。而且爸爸以前不是学英语的,只不过是研究生时学了一点儿,水平实在不高。但不知为什么,我居然记得非常清楚,也因此学会了最初的几个英语单词。

第一首,“father 爹 mother 娘,desk 桌子 bed 床。”

第二首更有意思,“father,mother 敬禀者,儿在学校读 book,各门功课都 good,唯有English 不及格!”

仔细数一数,好几个单词呢!

然后就到了小学了,我原本在我妈妈厂子里的子弟小学上学,厂里的学校吗,要求不太严格。五年级的下学期,爸妈把我和妹妹转到了爸爸大学里的小学里上学,之前觉得太远,但随着我和妹妹的长大,大学里的氛围还是好很多。但这时有个问题出现了,爸爸他们学校里小学孩子们是四年级开始学英语,我是没有学过的。也就是说,我的新同学们已经学了近两年英语,我连26个字母都没认全呢!怎么办呢?

很自然的,第一次考试,我考了2 分,因为只写对了一个字母。

啊呦,这怎么受得了呀!之前我可是明星学生呢!于是就好好学了一小阵子,第二次考试就让大家吃了一惊!

板凳的,也扑倒

看怕别人抢沙发,我都忘捂嘴笑了,加上

我出门,晚点儿接着贴。

搬个凳子等着等着................

书华的坑,等~

偶像又出现了,开心

就。。。没下文了,看来来早了

顺手献

我是从比较喜欢英语,英语比较好开始,到现在英语几乎全忘光,怎么办
我的特长就是考试
为了考试而学的任何东西都能忘得一干二净