设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书华

[书华分享] 我的英语学习路

偶像又出现了,开心

就。。。没下文了,看来来早了

顺手献

我是从比较喜欢英语,英语比较好开始,到现在英语几乎全忘光,怎么办
我的特长就是考试
为了考试而学的任何东西都能忘得一干二净

说来好笑,我有时候经常对自己说:以后回国再好好学英语去........

呵呵!

一直忙着学专业课,真没好好学英语了,现在...........

希望不要烂尾,我会趴在这里一直看下去的。

看见书华开贴 扑过来~~~·
要说论坛里到处都是高学历、英语水平高的人,熏陶的我看了几个英文原声片、强化了心理攻势、借助了英语词典在某个考试中考了个优秀

我的特长就是考试
阿兹猫 发表于 2009-6-12 10:19

我也有个特长就好了  现在看着题啊老是战胜不了啊

我也趴着看,
其实我高中以前英语很好的,到了大学,彻底扔掉了,现在,经常买几本书回来,然后放那里没再动过

心里动力不足,如果心里动力足,很快就拾起来了。怎样跨越自己?难道非要逼急了?
等着你的历程!

扑到在沙发上
然然妈妈gjh 发表于 2009-6-12 09:17
过去一点,横躺着的,立起来,给一个边边挤挤

希望不要烂尾,我会趴在这里一直看下去的。
皮皮妈 发表于 2009-6-12 10:42
趴着,这个姿势舒服吗?两只手要托着下巴吗>

绝不烂尾,放心吧!

(二)

第二次考试,我得了98 分,时间是一个月之后。这一次扣的 2 分是为什么呢?因为有一句话的首字母我忘记大写了。

当然不是因为我多么聪明,而是因为那时候学的东西实在是太简单了。我印象里五年级六年级大多数时候我们都在练习“What's this? It's a dog!”这样的句型。没过两天,我就开始厌烦了。老师又实在太年轻,课上的枯燥至极。对我们来说,反正英语只是附加课而已,没人真正重视它,大家都在敷衍了事。

真正的学习在初中开始。这个时候,我当然已经很熟练地掌握了 26 个字母。(严格地说,还是不算掌握,因为 G 和 J 的读音其实我们是没有发正确的。也没有人告诉过我们 F 是要咬下唇的。)

我的幸运在于这个时候我们遇到了一位对我们将来都至关重要的老师--- 席老师。她是一位三十多岁的女士,非常严谨,也非常传统。诚实地说,英语课开始时依然非常枯燥,因为席老师开始教授音标,居然要求我们把舌位,唇位,气息流向都一字字地记在笔记本上。我们花费了很多的时间学习音标,学习英语的基础发音,席老师还要求我们熟练地记住关于发音的要求。

这一切都曾经让我们深恶痛绝。但因为老师的严格,老师的坚持,我们都仿佛很无奈地接受了她的安排。若干年后,我们才体会到这些对我们这一班的学生有多么重要。记得大学时参加省里的演讲比赛,每所大学只有两三个选手,一共也就几十个人到省会比赛,我们中学时的这个班就有有四个到场。可见我们发音的底子是多么地扎实。

而发音的良好基础,为我之后的学习提供了很大的便利。音标学的好,发音比较准,听力就好一些,口语的自信心会高很多。而且我们都知道,良好发音习惯的养成,是越早越好。如果一旦形成不好的习惯,将来纠正,是很头疼的事情。

这也就是为什么,教小孩子学英语是很享受的,教成人学英语是很有挑战性的原因。

大沙发 ~~~ 在线等