设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书华

[书华分享] 我的英语学习路

这是一篇去年的老帖子。当时一些当了妈妈的朋友们跟我聊学英语的事儿,我因为每天都要写几个字儿,就写着玩儿的。

以此向玉米妈妈和豆娃娘致敬。

当然,我明白这个坛子里藏龙卧虎,英语专业的姐妹们也有很多 ...
书华 发表于 2009-6-12 09:16

一定要学习好发音,这是基础的基础。众所周知,英语是具备发音规则的,也就是说固定的字母组合有相应的发音,某一个发音也会有对应的组合(当然,不是所有,也有很多例外)。音标学的好,才会为后期的学习奠定好的基 ...
书华 发表于 2009-6-12 15:32

谢谢书华
京京三年级开始学习英语!
我要关注这方面!

同声传译怎么样?

好看

说来好笑,我有时候经常对自己说:以后回国再好好学英语去........

呵呵!

一直忙着学专业课,真没好好学英语了,现在...........
琳 发表于 2009-6-12 10:35

细细看看时间,居然是前天?

过去一点,横躺着的,立起来,给一个边边挤挤
达巷党人 发表于 2009-6-12 14:45

最近正在解英语这一大死穴,有个空能挤进来看看就成。
我的理想就是能自如的和老美说话,唉,继续看。

[quote]偶像,我想问问,我从现在开始好好学音标还来得及不
阿兹猫 发表于 2009-6-12 21:54 [/quote

同样的问题。

(六)

其实基本上没有六了。

因为我系统学习英语的过程到此为止。去英国之后,光专业课就够头疼的了,谁还顾得上英语水平的问题。只不过刚去的几个星期确实不适应那里人的口音,买了个电视没事儿就看,也很快就入乡随俗了。

当然,学习生活都用英语,必然会对英语的听力和口语有很大的帮助。感触最深的就是,“哇塞,原来这么多骂人的话呀!” 之前学英语谁会教你这些?!到了地儿之后发现原来有个新天地。 说出来不怕大家笑话哈,我都出去念硕士了,“放P”这个词儿还是在英国学的,因为之前真就没有接触到这个词儿。所以啊所以,我的学生们我都早早地告诉他们类似的词儿,因为生活中总会用到。(不由地想起了《怪物史莱克》中那句经典的台词,“farty ever after”)

直到今天,如果偶尔我很生气,想说粗话的时候,我还是用英语骂出来,仿佛这样就不那么粗鲁了。我的好友都知道我这个习惯,每每听到我叽里咕噜地说着一串他们不太理解的话的时候,都知道我干嘛呢,总会相视一笑,顺便冲我翻个白眼。

求普及  发表于 2013-1-7 11:09

哇,赶上书华在线啊~~

其实基本上没有六了。

因为我系统学习英语的过程到此为止。去英语之后,光专业课就够头疼的了,谁还顾得上英语水平的问题。只不过刚去的几个星期确实不适应那里人的口音,买了个电视没事儿就看,也很快就入乡随 ...
书华 发表于 2009-6-14 21:59

嘿嘿,看来你还是低估我听火星话的能力。你在我面前骂过某人是用“NND

以我的体会,学英语,上来就听新闻去,最好是自己多少有点了解背景的新闻,这样听起来相对容易些.

读么,就直接看报纸,一张报纸只看一篇也可以.

总之,一点一点循序渐进,是边学边忘的,还是直接上难度的好.

补充下我看到的好帖子:

[经验交流]十几年的学习——为什么我们还是说不好英文呢?
http://www.tianya.cn/publicforum/content/english/1/146021.shtml

hanssonli的主页
http://my.tianya.cn/default/22009871

我不认识他,但觉得人家挺真诚的

话说一位仁兄被挖角到了一家大型私人企业任职部门经理,觉得部门管理混乱,打了个报告给总经理,希望组织几个人到国外先进企业学习一下。

过了几天,报告下来了,总经理批示,“Go,go,go ahead!”

这位仁兄 ...
书华 发表于 2009-6-12 15:41