设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心灵碎片——瞎凑热闹

一些乱七八糟的不成系统的小念头。记录在这里等着无限量的砖头。

很多都是看书时候偶尔的一念和心动。

就是觉得很有趣。而已。
我第一次坐沙发,好激动。

跟排

小朋友在运动馆的时候,我坐在休息厅看书。书上说:大多数女人的生活指数没有这么高,她们用婚前三十年过完自己的前半生,然后用后半生的时间来对付老公和孩子。

这是现实的大多数女人,这也是在李网或者那些女人成堆的地方我所能看到的。

所以我就在想,其实晚婚晚育这个国策是国家用来保护妇女的。(有男人说,一夫一妻制是对男人的保护,异曲同工,异曲同工,谁说的和谁握下手。

我还在想恨嫁这个词汇才传神了,恨嫁的结果,大概就是恨嫁。

关于生活指数高的那些少数,我这里不提了,估计是砖头可以用来做别墅。

要生活的没趣实在是太容易了,所以一次在和我的偶像聊天的时候我特别激动,因为都是过三奔四的年龄,我被笑话了很久只有18岁,一直愤愤然,几次觉得寻到了机会可以平反——我没有那么幼稚,我没有,朋友们指着我的鼻子哈哈哈——你就是18岁,38岁才不会哇哇叫。当我突然发现偶像才16岁,我乐的都不行了,再在某些限制级问题上达成了高度的共识,我真的觉得,49年啊,解放区的天,是明朗的天。

后来,当我看到她为拖延症还哭了一场,心里平衡的不能再平衡了。

在此承认自己的阴暗:本来一直认为朋友就是拿来垫背的,现在有个厚实的偶像在底下垫脚,爽啊!

不过偶像到底还是偶像,人家用30岁的大脑掌控着16岁的心呢。我的大脑究竟几岁,我自己个儿都弄不清楚。

好看,接下来会更好看的哈,有味道

“人家用30岁的大脑掌控着16岁的心呢。我的大脑究竟几岁,我自己个儿都弄不清楚。”

这句我有点疑惑,如果这个30岁是记实的话,那我的大脑究竟几岁?这个问题就不应该弄不清楚啊。

我理解,是不是应该,是“我的心究竟(?)岁”。

请寒姐姐在找碎片的百忙之中,答疑一下。。我还没有找到方向。。。

小朋友在运动馆的时候,我坐在休息厅看书。书上说:大多数女人的生活指数没有这么高,她们用婚前三十年过完自己的前半生,然后用后半生的时间来对付老公和孩子。

这是现实的大多数女人,这也是在李网或者那些女人 ...
寒江雪 发表于 2009-7-18 21:59

貌似我就是前30年过完自己的半生,后半生就是对付老公和孩子的。

还好,我还比较喜欢围绕着老公和孩子转,前面30年也算玩够了?
但认识皮妈来,才发现自己远没有玩够呢,后半生还可以带着老公孩子一起玩的哈

这是现实的大多数女人,这也是在李网或者那些女人 ...

感觉这些话就是在说我自己啊

记得李网有一个测试,就是关于a小姐要去看望深爱的重病奄奄一息的b先生,过河需要c先生的帮助,c先生乘火打劫要a小姐陪他睡才帮,a小姐就陪了,结果见到b先生,b先生很生气,不要a小姐了,这时候,d先生出现,不计较a小姐和c先生的过去,也不强迫a小姐一定和自己好……

这个故事里面,b先生大概得到了最多的鄙视,包括我的。

但是,我看到了另外一个解:你爱他,但你要更爱你自己;你不能因为爱他而伤害你自己。这么做是错的。

女孩直到现在都这么认为:她牺牲自己去救男孩是因为爱。

但男孩觉得自己就是死了,也不愿意看到女友做出这样的牺牲,他觉得她玷污了他的爱。

这就是他们对爱的理解的偏差。

爱,不是一顶可以包容一切的大帽子。

她今天是忍辱靠出卖自己来救人,让人一掬同情之泪;她明天如果是为爱去抢劫、去诈骗呢?我们还能用爱这顶大帽子来容纳吗?容纳不了的。

所以,爱不是一张横行世界的机票,不是什么航班都能上的。无私地付出爱之前,一定要先学会自爱。若连自己都不懂得怎么爱自己,别人为什么要来爱你呢?

这就是教训啊。

预感后面会越来越精彩,而且会盖成高楼
赶紧留位置,hihahiha

关于生活指数高的那些少数,我这里不提了,估计是砖头可以用来做别墅。

寒江雪 发表于 2009-7-18 22:08

寒江雪,(我没习惯叫人姐姐)这里指数高的少数,你感觉有谁啊?请寒江雪举几个例子吧。我绝对不砸她。

我先举个例子,皮妈是一个少数派吧。

要生活的没趣实在是太容易了,所以一次在和我的偶像聊天的时候我特别激动,因为都是过三奔四的年龄,我被笑话了很久只有18岁,一直愤愤然 ...
寒江雪 发表于 2009-7-18 22:08

你的偶像是?我猜出来了,不会是皮妈吧?她什么时候哭了?

能把那个帖子链接发看看吗

你的偶像是?我猜出来了,不会是皮妈吧?她什么时候哭了?

能把那个帖子链接发看看吗
书香人生 发表于 2009-7-18 23:16
等皮妈出来解惑,哈哈

寒江雪,(我没习惯叫人姐姐)这里指数高的少数,你感觉有谁啊?请寒江雪举几个例子吧。我绝对不砸她。

我先举个例子,皮妈是一个少数派吧。
书香人生 发表于 2009-7-18 23:14
这里没有指数高的。指数高的,会被砖头狠狠拍死的。