设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒江雪

心灵碎片——瞎凑热闹

要记得这里的每个用词的细节——对付。

记得李网一个热帖,标题大概是带孩子的妈妈没有自我,啥的,有点记不清了,对付和喜欢围着转,两个天壤之别的概念。

偷换了我的概念,我的心灵就更碎片了。
寒江雪 发表于 2009-7-18 23:24

纯属无意,我看帖不仔细,你别伤心了,
突然灵光一闪,你是谁啊,超级妈妈,很多人的偶像,那会为这点小事伤心,差点被骗了。

今天流行"戴钢盔".........

李网都不是戴钢盔啦,都是顶个洗脸盆……

洗洗睡了,大家晚安。

记得李网有一个测试,就是关于a小姐要去看望深爱的重病奄奄一息的b先生,过河需要c先生的帮助,c先生乘火打劫要a小姐陪他睡才帮,a小姐就陪了,结果见到b先生,b先生很生气,不要a小姐了,这时候,d先生出现,不计较 ...
寒江雪 发表于 2009-7-18 23:10

你的心得独到,很让人折服呢。

我回头找找这个贴,我也回了,不记得回什么了。
我好像是最鄙视另外一个,这个B先生是倒数第二鄙视的。

呀,要成热帖
先踩一脚,再慢慢看。

爱不是一张横行世界的机票,不是什么航班都能上的。无私地付出爱之前,一定要先学会自爱。若连自己都不懂得怎么爱自己,别人为什么要来爱你呢?
寒江雪 发表于 2009-7-18 23:10

我们的传统教育一直在讲克己复礼、忘我牺牲、无私奉献,可以说我们这一代就是在这样的教育背景下长大的。这和西方的追求自我、张扬个性的文化有着很明显的差异。

所以一直以来,很多人知道怎么去爱别人却不懂得爱自己,因为爱自己在别人眼里是种自私的表现,但人是不可能没有私欲的,为了维护自己在别人心目中高大无私的形象,出现了太多太多的伪君子。

上了李网才发现,原来爱自己是如此值得宣扬。

关于生活指数高的那些少数,我这里不提了,估计是砖头可以用来做别墅。

要生活的没趣实在是太容易了,所以一次在和我的偶像聊天的时候我特别激动,因为都是过三奔四的年龄,我被笑话了很久只有18岁,一直愤愤然 ...
寒江雪 发表于 2009-7-18 22:08

8一下限制性问题嘛
让俺们看看和童姥们的差距到底在哪儿

热帖留名占位。

她们用婚前三十年过完自己的前半生,然后用后半生的时间来对付老公和孩子。寒江雪 发表于 2009-7-18 21:59

如果始终是对付的心态
他们始终会感受到一个事实,那就是自己找一个套子照在自己头上或是身上
到头来,往往连苦都叫不出,
自找的,我们必须学会为自己的选择负责

关于生活指数高的那些少数,我这里不提了,估计是砖头可以用来做别墅。

要生活的没趣实在是太容易了,所以一次在和我的偶像聊天的时候我特别激动,因为都是过三奔四的年龄,我被笑话了很久只有18岁,一直愤愤然 ...
寒江雪 发表于 2009-7-18 22:08

我觉得这是子人格的表现
关于大脑年龄我讨论不出来,,

我们的传统教育一直在讲克己复礼、忘我牺牲、无私奉献,可以说我们这一代就是在这样的教育背景下长大的。这和西方的追求自我、张扬个性的文化有着很明显的差异。

所以一直以来,很多人知道怎么去爱 ...
白月光 发表于 2009-7-19 00:18

我一直搞不清啥叫爱自己。
如果说自私就是爱自己,那我就理解了。
麻烦哪们DX能给说说?

我一直搞不清啥叫爱自己。
如果说自私就是爱自己,那我就理解了。
麻烦哪们DX能给说说?
牛多妈 发表于 2009-7-19 10:45

不是哦,自私和爱自己完全是两回事哦

小朋友在运动馆的时候,我坐在休息厅看书。书上说:大多数女人的生活指数没有这么高,她们用婚前三十年过完自己的前半生,然后用后半生的时间来对付老公和孩子。

这是现实的大多数女人,这也是在李网或者那些女人 ...
寒江雪 发表于 2009-7-18 21:59

俺只感觉俺的后半生不比前半生差,给俺老公一朵花。   

所以一直以来,很多人知道怎么去爱别人却不懂得爱自己,因为爱自己在别人眼里是种自私的表现,但人是不可能没有私欲的,为了维护自己在别人心目中高大无私的形象,出现了太多太多的伪君子。

上了李网才发现,原来爱自己是如此值得宣扬。白月光 发表于 2009-7-19 00:18

我以往也是一心为他人想,很少想自己爱自己,现在知道爱自己也是一件重要的事。

正在蹲坑,瞄一眼手机,急的不行。我哪儿有说自私就是爱自己啊。仔细看那个故事,a小姐的行为绝对的是不爱自己,但我眼里,她还挺自私的。