设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大胡子老爹

[其他] “育儿手记”规则

在没有看大胡子的规则下,涂抹了一些文字,大部分符合规则要求,有一些只为记录成长历程,以后改正。
努力
手记还能改标题吗?

努力中

原帖由 大胡子老爹 于 2004-4-9 11:27 发表

第一、希各位“贴主”给自己的“手记”起一个有自己特色的名字。如——大胡子老爹:驯养儿子。

第二、每自然段前面空出两格,自然段之间空一行,这样阅读起来不吃力。

第三、如果时间紧 ...

你这样说就没几个人敢写手记了,毕竟那个年代的人的思想被禁锢的紧,象巴豆、深红、皮皮妈、雨艾、香如故、山那边的妈妈太少了,凤毛麟角嘛。
平凡的妈妈也希望记录孩子成长的点滴。
我也是想记录下儿子的成长经历,今后可以回忆。
原帖由 jszy2002 于 2007-4-16 17:31 发表

你这样说就没几个人敢写手记了,毕竟那个年代的人的思想被禁锢的紧,象巴豆、深红、皮皮妈、雨艾、香如故、山那边的妈妈太少了,凤毛麟角嘛。

别担心。写着写着你就有自己的特点了。我是过来人。给你鼓劲!

在细节中教孩子

在细节中教孩子,不仅能使孩子快乐的学习,也使自己能够永葆童心,真好,向你学习!
有给儿子写成长录,可总觉得拿不出手.

我也来写手记

和大家一起交流.
原帖由 jszy2002 于 2007-4-16 17:31 发表

楼主的意思是希望,不是必须,这是建议,不是要求。其实妈妈们写孩子的点滴,有的其实是什么思想都没有的,只想记录孩子的一点片断,而有的却是记录一个点,展开思路和看法。我觉得都没有错,楼主是希望这里的日记对大家和对自己都有所帮助。

我的做法是,在丫丫网记录团团的点点滴滴,有需要和大家探讨的日记,再粘到这里来,一举两得啊。
原帖由 大胡子老爹 于 2004-4-9 11:27 发表

第一、希各位“贴主”给自己的“手记”起一个有自己特色的名字。如——大胡子老爹:驯养儿子。

第二、每自然段前面空出两格,自然段之间空一行,这样阅读起来不吃力。

第三、如果时间紧 ...

刚刚看到这个规则耶,我从下一篇开始修正吧,主要赞成第二条,
大胡子老爹,不错的教育方法哦。。学习ING~~