设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千山月

很奇怪的一件事? 非常奇怪。

时风尚和,民失血性,普罗都爱蔫儿驴,凡有一点点良心的,说一句直话的,就要被人分析到潜意识里面去,呵呵……

是叫人心里很不舒服的一件事

感觉版主带了很多个人的情绪,已经不能客观讨论事情本身。大着胆子揣测一下,是不是对方的个性与版主生活里的某个人有相似之处,导致版主不能如实看待她。

版主一再强调自己可以通过控制舆论的权力来帮她,而对方则一再声明不需要版主行使这个权力,最终版主关贴了事,还是行使了控制权。

李网为什么要赋予版主这么多的控制舆论的权力?而且也没有明确的规则可循。我倒觉得这里面藏着深深的恐惧。这么多的高手在此,为何怕一两个人的不同意见就能把论坛搞乱?

对啊,所以你这个帖发展到这里,你已经不奇怪了,更不非常奇怪了。

谁也不敢保证自己完美无缺了才能去当版主,你坐在版主的位置上,所行也可能同样。允许版主们在情况复杂、难以保证完美处理的情况下依据自己的感觉甚至直觉来行事,是李网给版主们的最后一条活路,否则,没人愿意来干这个版主的活儿了。谁没事找虱子来抠啊?

58# Laken

我没有什么不舒服。

只是想让你知道,你正在添口水罢了。

---我承认我在口水。发这个贴子,本来不可避免招口水的。
千山月 发表于 2009-9-3 09:39

呵。

63# 香如故

在争论当中控制下自己的情绪,别随意行使版主的权力。即使做到这点了,你也不是完美的。----不要动不动就以为网友要求你完美了。要求的不过是把个人情绪与版主工作分开些----这在哪儿都是合情合理的。巴学园不也要求老师工作时尽量和个人情绪分开吗?

呵呵,一方面倡导大家真爱,一方面由自己随性而为,于人于已两种标准。即使有人指出来滥权,不但不承认,还找了许多理由来掩饰。

如果是这样“自由”的话,谁当不得这个版主呢?

真别以为没有人会干,可能有很多人盼望这个位置呢。 ----就怕不敢给他们。

这就更令人觉得奇怪了呀。

你给亚颖妈妈解释,不到她的贴子里去,反倒到我的这个亚颖妈妈从没有出现过的贴子里来。 不是有点错乱了吗?
千山月 发表于 2009-9-3 09:08

其实有时候做一件事情不一定要说的那么明白,生活的目的不是为了弄个明白,主要都在追求幸福。每个人的想法都会不一样,明察秋毫有时候不见的是件好事。这是我自己近年来的亲身体会才想明白的,以前的我和你一样爱凡事都要弄个究竟,要不就会觉着不太爽。
螺号出于关心亚颖妈妈关帖,但是明说了其中的原因,不一定亚颖妈妈现在就能接受,还要靠她在生活中去悟的。

66# 玥玥妈妈

呵呵,我明白你的好意和分享。非常感谢。

我也知道,这问题由来已久,非一时可以解决。本来我也只是想发发罢了,无人回答,这事自然也就沉了。有几个人明白就行了,也没有必要昭显天下。

所以有一句话叫:欲盖弥彰。

63# 香如故

在争论当中控制下自己的情绪,别随意行使版主的权力。即使做到这点了,你也不是完美的。----不要动不动就以为网友要求你完美了。要求的不过是把个人情绪与版主工作分开些----这在哪儿都是合情合理的 ...
千山月 发表于 2009-9-3 10:03

这个“你”,跟我没关系吧?我可不是版主。阿弥陀佛,幸好我不是版主了。

关键就在这个“随意”行使,什么叫随意?你看着是随意,版主可能前思后想,反复斟酌呢。其实你仍然是在要求版主哪怕前思后想之后的处理,也一定要合你的意。

如果每个人都这么要求,谁有病才做版主!

反正俺没病,所以俺不当了!——真别以为有多少人盼着这个位置,如果让你试当几个月,面对那么多要求你不能“随意”的人,你跑都来不及。

从这个帖子完全可以看出,意识和潜意识,集体潜意识....
怎样的互相转化
高原红 发表于 2009-9-3 05:46

68# 香如故

呵呵,工作于已于人两套标准,一套人看,一套已行,怎么都不是不随意的。

不过是要求公正“些”罢了,有规可循、有错就认嘛。没有公正的能力,有公正的态度也好啊。

不过,你的建议倒也好。要是能让寻求“公正”的人当个一年半载的版主,体谅下你曾经的难处,也许,就不会要求你们“客观公正”了吧?

68# 香如故

再说下,这个你,确实跟你有关系。

你现在虽不是版主,曾经是。你不正站在曾经版主的角度来说话?

你既把自己当作版主来说话,那自然就是你了。

呵呵。

68# 香如故  

呵呵,工作于已于人两套标准,一套人看,一套已行,怎么都不是不随意的。

不过是要求公正“些”罢了,有规可循、有错就认嘛。没有公正的能力,有公正的态度也好啊。

不过,你的建议倒也好 ...
千山月 发表于 2009-9-3 10:28

JJ,我个人觉得吧,在这件事上,你有点纠结和倔强(唉跟我家的那金牛太象了)

有时候确实象玥玥妈妈说的那样子,什么事情不一定非要弄个清楚明白的,在模糊中理条主线出来就可以了,非要把事事都弄个清楚明白,是不是会影响这个前进的进程呢

真觉得你很爱钻牛脚尖,把自己累的半死让别人也不知道说啥

说不说是我的事,听不听在你哈.求你千万别说我是在满足自己内心需要,我可真没啥可想满足的.

68# 香如故

再说下,这个你,确实跟你有关系。

你现在虽不是版主,曾经是。你不正站在曾经版主的角度来说话?

你既把自己当作版主来说话,那自然就是你了。

呵呵。
千山月 发表于 2009-9-3 10:31

凭啥是我?我现在就是个普通网友,功勋会员,也不过是普通网友之一种。我就是一个曾经当过版主,能够体谅版主难处和不易,所以出来为版主说几句话的普通网友!是不了我!别给我扣帽子!当过版主,还戴一世的帽子?

73# 香如故

呵呵,你既站在人家角度说话,为啥又怕别人看出来、说出来 ?

68# 香如故  

不过,你的建议倒也好 ...
千山月 发表于 2009-9-3 10:28

你看是随意,我看是不随意,而且处理得很好,也有利于当事人冷静下来。

看,我们都是普通网友,但我们的看法都不同。版主该听谁的?该满足谁?