设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一一及小学

很久没来了!
再来,谈谈一一和她的小学,以答谢那些曾经关心和现在还关心一一的朋友,在给那些又将要选择小学的妈妈们参考——

先挖坑,慢慢填……
一一前段时间期中考完,我去参加了家长会。初二以后,我是第一次去参加家长会。
这次一一期中考本质上说我还是很开心的,虽然总体情况中她是退步行列的。
我很认真地看了老师发下来的孩子从初一到现在每次大考的各科成绩、排名。数学在年级是102名,成绩是班上的平均分,除此其他科都很好。回到家我认真想了想,觉得对于初二的一一,我有必要要和她谈谈了(如果爸爸去,估计继续一团和气),关于这个短板问题。
一一小学的数学一直是她引以自豪的学科。初中后按她自己的要求,我们退出了所有竞赛和辅导,放羊了。

于是某天我对抱着手机看动漫的一一说:妈妈觉得你应该在数学上稍微多花一点时间!
一一说她很忙没有时间!继续看动漫。
我继续说:妈妈这次很认真地看了你的初中各次大考成绩,我观察到,如果你数学在年级的前100名,那你总成绩就会年级前10!
一一动了一下,看了我一眼,说她刚考完期中考,需要休息。继续看动漫……

那个家长会还有一个议题就是报中考选考科目。几天之后,我给她的班主任打电话咨询学校后期安排。她的班主任是一个正直公正有些严肃的数学老师,在讲了一些学校政策后也表现出了对成绩优秀孩子的一点点小私心。挂了电话,我哈哈笑着对一一开玩笑,说一一你如果再提高一些你的数学成绩,妈妈会更有一些话语权!
一一也很同情地表示赞同!

几天以后我出差回来,我们又谈到每天多花点时间提高数学的问题。我给一一建议每天除了作业,多做两三个数学题!然后我的唠叨毛病发作了,连着几天我在家,都会问她是不是做几个课外书学题了?她很烦,给我讲述了她其他科目,作业多么的耗费时间。于是我终于发现他们的班主任太善良居然给他们布置得作业那么少!
一一振振有词地说:不仅仅是要交的作业,语文和英语第二天要听写什么的,你如果不复习就是不会,但数学如果你不复习大部分你还是会做的。所以搞完语文英语啥的就是没有时间做数学。
我和一一爸爸一直认为不能把小孩子的时间都安排满了,得有他们自由支配的时间。所以我忍了又忍没说你不能少看点动漫之类。

然后我又出差了。
我回来把这事忘了。周末放假前一一居然主动来找我谈,关于怎样提高她的数学。
回复 支持 1 反对 0

揉揉PG,拍拍土~~~

下次还要跳进来!!!

哈哈,到处都是挖坑的,我等,等,等......

摔得不轻。。。昏迷中。。。

俺也掉坑里了……

坑里的日子...

晕,看标题后怕有坑所以没这么快上来,没想到。。。。。

您还得尽快,我这里还等着参考呢。

一个坑,已经被前仆后继的人们,砸成了一个很深的坑……

本来只需要两筐土就能填满的,这下得把喜马拉雅运来帮忙了。
一妈你看着办吧。

一坑的人。简称:坑人!

好在后面进来的人摔得不痛,底下那么多人肉垫呢。

12# 睿小宝

我说我怎么爬也爬不起来呢~~~~

13# 叶子

因为我掉你身上了~~~

天,闹半天还是个埋活人的坑~~~~