设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

人生最好的相逢

很少想事情,总是忙着生活、忙着体验。
年前,比较得闲:工作不着急、姑娘不粘人。沉静下来,除了长泡在论坛,竟也想了很多。
快到老公生日,这两天常回忆起走过的岁月。
我庆幸,在人生最好的年华遇见他,从此无论风雨艳阳,始终不离不弃。
没有老公的坚持,不知道我们现在各是什么样子,过着什么生活。我想,我应该过得很好,因我始终是个乐观的人。但我绝不可能体会到“风景都看透,陪你看细水长流”的美好。
我们一起走过高山和低谷,了解到人生的荒谬与甜蜜。
当然,这最终让家庭毁灭的恶性循环地建成,功劳有他一半也有我一半。。。
回复 支持 2 反对 0

老是这样想,会不会一直“耿耿于怀”到老啊。
心静思远 发表于 2010-3-19 10:48

一般人都会有的担心,理解理解

抄一段大家都看过的书过来:

孩子哭闹时,你会听到他抱怨你或者其他与自己的生活有重要关系的人。比如,“你不爱我,从来就不爱我!”“我希望你不是我妈妈!”“我恨你,爸!别人的爸爸都比你好!”“我恨哥哥,他坏透了,我再也不要见到他了!”这些都是孩子在宣泄烦恼时会说的。孩子在试图“哭掉”烦恼、恢复好心情时,正如我的一位朋友所说,需要“口无遮拦式的自由”。如果他能哭出来并对你说出自己最糟的感觉,他的委屈就会渐渐消失(让孩子明白,“不论你感觉如何,我会永远爱你”会有帮助)。不要对孩子的抱怨太在意。孩子对你的抱怨并不代表对你的全盘评价,只代表他急于排除掉的烦恼而已。只要他摆脱掉那些令他不快的情绪,他就会重新注意到你对他有多好。
回复 支持 1 反对 0

先挖个坑,慢慢填。
我们之间的事情实在不是三言两语可以总结。
不知道会不会弃楼。

这个题目就好美丽,相信一定是个美丽的故事

21cake,“风景都看透,陪你看细水长流”是你创的吗?很好

是歌词呀  发表于 2013-2-4 07:39

小姑娘的头像换了:)

和老公认识的时候,刚和初恋T分手。
和T是初中同学,初二曾经同桌。那时候他常捉弄我,我也不甘示弱,两个人总是打架。不过,虽然这样,我喜欢他。
上大学之后,T给我一封信,说他喜欢我,从开学第一天点名时我站起来的那一刻就喜欢,觉得我是个开朗、乐观的女孩。收到这封信心情还挺复杂——那时我在北京,他在上海。我没有回信,看不清楚未来。
大学生活就这样平淡过去,期间也有其他可能,都拒绝了。我知道自己还是有点不甘心,按照我的性格——你喜欢我,我喜欢你,就值得一试。

大三的时候回了那封信。
然后就忙着为中国电信和铁道部做贡献了。很少见面,而每次见面,都需要慢慢重新了解对方。
毕业时面临去哪里的问题。我说北京,他说上海,谁也不退让。
我总觉得这场恋爱就像在圆心里的梦,真在一起就梦醒了。也常有强烈的感觉:我们并不了解,我们只是爱彼此心中的对方。
我又是一个很独立并且需要自由的人。去上海,意味着我的世界里只有一个人了,最起码有一段时间会这样。我不喜欢这样的生活。
多年之后,我明白,当不相信爱情、不愿意为之付出的时候,怎么可能得到它。

其实,分手的背后还另有隐情,当真是人生如戏、戏如人生。以后再说。

我们并不了解,我们只是爱彼此心中的对方。------我是这样开始的婚姻!  发表于 2014-1-13 11:57
当不相信爱情、不愿意为之付出的时候,怎么可能得到它。  发表于 2013-11-14 13:18

等着听

最后,两不相让的结果是:我们分别在北京、上海找了工作。
我觉得这样已经很没有意思,就提出分手。T立刻赶来北京,劝说我去上海。我好像吃了秤砣一样铁定了心,任凭他巧舌如簧——真像你说的那样在乎我就过来吧。
T走的时候说,他愿意等,等我回心转意。
要说不伤心是假的。但我从来就是想得开的人,没有谁地球还不是一样转。

想得开最要紧。  发表于 2014-5-28 10:52

看着题目就好看,关注中......

另,我也最喜欢那句“看细水长流...”

这个题目就好美丽,相信一定是个美丽的故事
青青妈 发表于 2010-3-2 10:25

我觉得过程一点也不美好,最起码对老公来说不美好。
如果我是个能够静下心来体会的人,可能会少些波折。我太贪心,总想过丰富的人生。
但是,一切没有如果。
又或许,正是我这样的性格,才有这么多故事。
唉。

21cake,“风景都看透,陪你看细水长流”是你创的吗?很好
小红花 发表于 2010-3-2 10:26

王菲在《红豆》里唱的。

楼主继续

就在那样的情况下认识了老公——21岁,大学毕业,失恋伤心中。(我上学早)
第一感觉他是好老实的一个人。现在知道这是典型的扮猪吃老虎。
认识他不久,大学同寝的女生和追求她的男生第一次约会。此女脸皮薄,非要拉上我们,还让都带一个男生,说是热闹些。为了同学的幸福,这点事情算什么。
我想来想去,就找了老公。之前我们就见过一次,互相留了联系方式,客气地说有时间一起玩。我当时想找对自己有意思的吧,会有误会,就觉得老公那样无害的一个人正好拉过来应景。