设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whyoyoma

[小学时光] 妈妈跟我一起成长(04年12月 男孩)

一年级下学期的每日一句之八:3月18日

小狗的力气比不上大象打,听觉不及兔子机敏,跑步又不像豹子那样快。但是小狗也有它的长处,比如它的鼻子很灵敏,可以帮警察抓坏人,对主人很忠诚,可以帮主人看家。

××××××××××××××××××××××
这篇每日一句,老师是让孩子们根据课本上的一段话,写类似的一段话。

课本上第八课,小画眉对妈妈说:“我觉得自己的动作比不上猴子灵活,力气不及大象大,翅膀又不像老鹰那样强壮。”

我觉得yoyo的构思非常好!

一年级下学期的每日一句之九:3月23日
     我在学校表现不是很好。我要改掉上课不做端正,下课的时候疯跑,这些坏毛病会让老师不喜欢我,所以我要改掉这些坏毛病。在学校里,我要表现得更好!

××××××××××××××××××××××××
忘记老师的具体要求了,不知道为什么又要表决心!

但是我儿子真的是喜欢疯跑的!真是难为孩子了!但是想想老师,也确实很为难的!

一年级下学期的每日一句之十: 4月4日
    清明节放了三天假,第一天我和妈妈去华中科技大学爬瑜伽山,虽然爬过很多次山,可是我们这一次又走了一条新路。第二天,我们全家都去了汤逊湖,爸爸扔了一个石子,它在水里跳了好多下才沉到水里去了,但我一直没有学会;第三天,我和我的好朋友去了植物园,看到世界上最毒的书,你如果流血了,不小心碰到了他的树液的话,你的血就会凝固,导致死亡,要是液水碰到你的眼睛,你的眼睛就会瞎!清明节真快乐!

××××××××××××××××××××××
典型的流水帐!呵呵。。。
还有结尾,通常都是XXX真快乐!

一年级下学期的每日一句之十一:4月8日
   又到周末了,第一天,我们全家人一起去给我们家的一辆车换贴膜,我在4S店里看到了桌上足球,我和爸爸一伙儿,妈妈自己一个人一伙儿,我们进行了比赛。我和爸爸就是打不过妈妈,桌上足球很好玩。第二天,我们全家去了樱花园,樱花园里还有黄色的油菜花,樱花有很多种颜色,有红色、有白色、还有粉色,真的非常漂亮,看樱花的人也很多。周末过得真开心。

×××××××××××××××××××××××××××
在4S店里面见到的“桌上足球”我还真是很心动呢!

比较占地方,但是真的很好玩!

一年级下学期的每日一句之十二:4月13日
   今天早上阳光明媚,我们要春游了啦!我今天比平常来的早一些,过了一会儿,我们就上车啦!我不晕车,所以坐后排,但是我旁边是曹想、曹煜涵,他们都是胖子,挤的我都没位置了!我只好把椅子的扶手抬起来了,一直就这样到了动物园,下车后,很多人买了泡泡水、口哨和小馒头,我只买了小馒头。我们进了动物园,先去的海狮馆,看海狮表演,海狮好厉害呀,它把球顶着在水里转了好多圈。。。。。。我们又去了野生动物表演馆,有狗熊骑车、马背着猴子跑、老虎跳圈。。。我还看见了小企鹅、狮子。。。今天过得真开心。

×××××××××××××××××××××
春游去的动物园真是不错!孩子们都很喜欢动物!很能讨孩子喜欢!

一年级下学期的每日一句之十三: 4月20日

今天我们学校举行了趣味运动会,我参加了四项比赛,有投沙包、金蝉脱壳、接力赛和滚球,大家玩的很开心!我、范庄子和周云帆玩的最多,曹老师说:“那是因为我、范庄子和周云帆体育好!”所以让我们玩的最多。今天我们玩的都很开心!

××××××××××××××××××××××××××
真的很感谢老师,给了孩子这么多尝试的机会!

后来拿回来一张奖状,是投沙包第三名!很不错了呀,上次秋季运动会,短跑得了第二名!不错,好样的!

一年级下学期的每日一句之十四:4月28日
     我的爸爸最厉害,
     我的爸爸最辛苦。
     我的妈妈最温柔,
     我的妈妈最漂亮!

×××××××××××××××××××××
老师是让孩子们写诗,赞扬自己的爸爸妈妈!我儿子来了这四句!一说他,他就说,托管的孩子都是这样写的!
每个人都是写了四句,妈妈两句,爸爸两句,回来的时候,儿子写的还不是,我的妈妈最温柔,而是,我的妈妈最温暖!

难道妈妈是暖气,最温暖?

一年级下学期的每日一句之十五: 5月2日
    今天我们进行了快乐阅读换书活动,我带了《夏洛的网》这本书;
        我们排着队到了操场,各班的书摊早就已经摆好了。书可真多呀,我们班就有四十多本,故事书,童话书,漫画书,看的我眼花缭乱。
        我们班是和一(三)班的同学换书,我换到的书是《铠甲勇士》,我好喜欢这本书;我们就坐在操场上看书,我觉得这本书很好看;下次如果再有换书活动,我还会参加的!今天过得真开心。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××

其实换书活动,是上周四进行的!他们的换书,进行的特别形式主义!并不是孩子喜欢要谁的,就跟谁换!
而是所有的书叠成一摞,孩子们依次上去,拿最上面的一本!yoyo拿到的是“铠甲勇士”,他特别高兴,还一直说自己运气多么好!同学们也都很羡慕他!总共才只有3本铠甲勇士!呵呵。。。

这两天,一直在查找,孩子上次生病是什么时候?

找了大观园、找了豆瓣,找了QQ空间,都没有!

难道是那一段时间工作太忙,没有记录?

那好吧,动动我的脑筋,想一下,记起来了,上一次生病是猩红热!yoyo还第一次住院了!正好是去年的六一前夕!因为住院,没有参加幼儿园的六一演出!当时心里还有些遗憾的!

在陆军总医院住了一个星期!多亏了爸爸,我基本上每天都没有陪着!是爸爸每天带孩子去打针,下午带回家,第二天又带去!这样坚持了整整1个星期!真是难为爸爸了!

开始以为是普通感冒,先是发烧,后来身上出疹子!去省中医院看,还以为是过敏!打了一针,第二天好像情况还好!

还去找李卫拿了中药,但是孩子不喝!从李卫那里看病回来,我跟yoyo路过华工里面,yoyo每次见到那个指南针,都说可以当宝宝的摇篮,这一次yoyo还特意爬到指南针里面去看,原来里面除了雨水,什么都没有!呵呵。。。

回家之后,我看他精神还好,让他在小区跟孩子们疯跑,结果从楼下回来之后,就不行了,浑身痒的不行!直接晚饭都没有吃,就去睡觉了!可怜的孩子!本来我还很淡定了,看着痒的不行,脸上、身上都是红点的孩子,我不淡定了!

第二天早上,直接去了妇幼,妇幼一个男医生看了之后,诊断为猩红热,是传染病,需要隔离治疗,并跟我们解释,他们哪里条件不好,包病房会很贵,建议我们去陆总再次确认!

等我们到了陆总,先是挂的儿科,等好不容易排到我们,儿科医生直接没有出方子,让我们直接去传染科!

这么严重,到了传染科,传染科的医生大眼一瞄,直接给住院部打电话,收入病房!

真正住进医院之后,yoyo其实已经好转了,就是打了最基础的针,因为身上的红点,根本没有办法皮试,整个胳膊上没有一块好皮肤!可怜的孩子!

医院只好给打了不需要皮试的,最便宜的药!我记得每天的药费只有十几元钱,房费不是十几就是二十几吧!具体多少忘记了,反正住院总共花费了800多,一次查血花去500多,剩下的300多,就是7天的药费、打针费、床位费!

yoyo的第一次住院,到现在已经一年多了,很多细节,我都记忆很深刻!

因为住得是传染科的病房,人特别少,环境特别优美,就是蚊子有些多!一个病房两个床位,直到最后一天我们出院的时候,才有了另外一个猩红热的女孩,跟yoyo差不多年纪!之前一直是我们独享病房!

平时,如果有个感冒发烧,去门诊打针,打一针通常200多就没有了!打针至少3~4天,通常一个感冒花费,也基本上是1000元左右!所以上次的住院,真的是很省的!

从住院的第一天开始,其实身上就不怎么痒了!我总觉得,跟在家里给他喝的三豆饮,还是有关系的!
    只要是发烧,我就给他煮三豆饮,然后再配合其他买回来的药!如果我当时可以再淡定一些,估计医院都不用住了!

本来是要说这次的感冒的!

结果把第一次住院想起来了!呵呵。。。也好!

这一次的生病没有任何征兆的开始了!这个星期,因为是五一假期的第一次上课,所以只需要上3天!

周四早晨起床,早早的起来玩爸爸给他买回来的小汽车,我呢,起来做饭、吃饭一通忙,根本没有注意,孩子一直穿着秋衣秋裤,坐在冰凉的地板上!还是在7点40分左右出门!出门的时候一切正常。

中午,我刚换好衣服准备瑜伽,老师的电话来了,告诉我,孩子已经坚持了2节课了,还是没有好转的迹象,发烧头晕,希望我能把孩子接回去!

我赶快换回日常衣服,回办公室,急急忙忙的赶到老师办公室,也已经是12点50左右了!

直接接回家,外面还飘着雨!真是不容易!

回家找不到体温表,爸爸回来路上,稍回了体温表、黑豆!

体温:38.4度,还好!三豆饮,直接放到高压锅里面,煮开,因为没有经验,水放少了,结果还稍微有些糊!

药:鱼腥草颗粒、藿香正气水

下午爸爸量了一次体温:38.9,晚上我10点钟回家!测量体温:38.7!

换药:鱼腥草颗粒、小柴胡颗粒、葵花的氨酚黄那敏颗粒!

半夜3点钟:体温37.4   又把3种药吃了一遍!

早上7点半:体温正常!

5月4日:周五,今天的语文课,可是要学习查字典!

虽然觉得自己肯定会教,但是还是听听老师怎么说,比较保险!既然不发烧了,就让孩子去学校了!上完上午的课回家!

又煮了三豆饮,带到学校去喝!

一天下来,体温一直正常,但是晚上我回家的时候,已经告诉我,嗓子疼!这是感冒的必然步骤呀!

慢慢来!