设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whyoyoma

[小学时光] 妈妈跟我一起成长(04年12月 男孩)

曹老师的发言,记录!

学习方面13个关注;

班级管理方面:安全问题是重轴!

后头整理了发上来!

哇,优秀的家长啊~~

班级之星,yoyo真不错呀!

65# 小胖妈妈果果

版主来捧场了!我太高兴了!

我呢,也要跟着你们这些优秀妈妈的脚步成长!

2012年5月2日
      今天是五一假期之后的第一天上学,yoyo迟到了!被老师罚写了50遍“我已经再也不迟到了!”

可怜的小孩!

今天晚上睡觉的时候提醒我,明天早上一定要早早的叫醒他!我今天也要早睡,明天争取孩子不要迟到了!

这个学期的每日一句之一:  2月9日
     今天下课的时候,我和我的好朋友在玩老鼠偷油,我这只小老鼠一直都没被猫抓。有一次,“猫”马上要抓到老鼠的时候,“猫”一没注意,我就趁这个时候,把猫的背后抓住,偷到了猫背后背着的奶酪,今天玩的真开心!

这个学期的每日一句之二: 2月15日
    今天上体育课的时候,有很多同学没有带跳绳,可是也有一部分同学带了跳绳,我带了跳绳。我们跳绳的时候,周云帆用跳绳不小心打到了我的头,他打的时候,好疼啊!体育课真好玩!!

××××××××××××××
一边说,打的好疼呀,一边说,真好玩!难道是欠打?

这个学期的每日一句之三:  2月24日

这个学期,我想把我上课讲话、坐姿不端正的坏毛病都改掉,把我的红领巾再得回来。这个学期,我会管好我自己,做一个好学生!

××××××××××××××××××××××××××××××××××
老师的评语:好样的!打了96分!真的很高了!
呵呵。。。但是孩子,你真的可以做到么?

这个学期的每日一句之四: 3月2日
    昨天,黄彦峰要倒饭,我不让他倒。可是,我一回头他就把饭倒了。我觉得他这样做很不好,因为这些粮食是农民伯伯辛辛苦苦的种出来的,我们不能浪费。现在是我们长身体的时候,挑食会让我们长不高,长不壮。

××××××××××××××××××××××××
我猜,马老师肯定指导了的,要不然哪里能写出农民伯伯,长身体这样的话呢?

这个学期的每日一句之五:3月8日
   今天是3月8日妇女节,我们下午放假了。今天妈妈下午也不上班,好不容易不加班,陪我在家里写作业。妈妈说哦:我数学考了100分,就是我送给她最好的礼物了,我很高兴,我以后要更加努力,要更多的考100分。

一年级下学期的每日一句之六: 3月9日
    写字姿势很重哟啊,写字的正确姿势是:眼离书本一尺远,胸离桌子一拳远、手离笔尖一寸远,这才是我们要做到的写字姿势。要是我们不按照这些规则,我们的眼睛会近视的。我不想字又写的不好,眼又近视。

×××××××××××××××××××××××××
说到,但是做不到!

一年级下学期的每日一句之七:3月14日
    我的长处你踩踩是什么?没错,我爱举手发言,跑步很快,声音大。秋季运动会上我跑步还得了第二名呢!我上课举手回答问题的时候,声音很大。这就是我所有的长处了!

×××××××××××××××××××××××××
老师的评语:“真有趣!字美一点更好!”

说实在的,看到这篇的时候,我眼睛一亮,开头特别有意思!里面说的优点,也确实是孩子的优点!真不错!

一年级下学期的每日一句之八:3月18日

小狗的力气比不上大象打,听觉不及兔子机敏,跑步又不像豹子那样快。但是小狗也有它的长处,比如它的鼻子很灵敏,可以帮警察抓坏人,对主人很忠诚,可以帮主人看家。

××××××××××××××××××××××
这篇每日一句,老师是让孩子们根据课本上的一段话,写类似的一段话。

课本上第八课,小画眉对妈妈说:“我觉得自己的动作比不上猴子灵活,力气不及大象大,翅膀又不像老鹰那样强壮。”

我觉得yoyo的构思非常好!

一年级下学期的每日一句之九:3月23日
     我在学校表现不是很好。我要改掉上课不做端正,下课的时候疯跑,这些坏毛病会让老师不喜欢我,所以我要改掉这些坏毛病。在学校里,我要表现得更好!

××××××××××××××××××××××××
忘记老师的具体要求了,不知道为什么又要表决心!

但是我儿子真的是喜欢疯跑的!真是难为孩子了!但是想想老师,也确实很为难的!

一年级下学期的每日一句之十: 4月4日
    清明节放了三天假,第一天我和妈妈去华中科技大学爬瑜伽山,虽然爬过很多次山,可是我们这一次又走了一条新路。第二天,我们全家都去了汤逊湖,爸爸扔了一个石子,它在水里跳了好多下才沉到水里去了,但我一直没有学会;第三天,我和我的好朋友去了植物园,看到世界上最毒的书,你如果流血了,不小心碰到了他的树液的话,你的血就会凝固,导致死亡,要是液水碰到你的眼睛,你的眼睛就会瞎!清明节真快乐!

××××××××××××××××××××××
典型的流水帐!呵呵。。。
还有结尾,通常都是XXX真快乐!