设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mumlule

老人们,说说你们孩子的近况吧(李跃儿二代成长汇报)

看来我儿子的跨度最大了,直接回国读四年级,回来一个月后,区统考(期中),语文73分.

应该向大胡子汇报一下的,离开加拿大之前,加拿大的中文电视台,专门来我家采访过,对栋栋进行了简单的测试,惊奇就两字啦.其实,那点检 ...
琳 发表于 2012-3-16 22:59

不过我还是小小地想八卦一下,为啥要跑回来念一下然后还要跑出去??

矫情派又添新人了!
皮皮妈 发表于 2012-3-16 22:56

你看,你看,我没猜错吧。

唉,皮妈你能不能搞点有新意的新词?

这词从07年用到现在,磨损得相当厉害。

哈哈,磨损  发表于 2014-10-30 14:31
哈哈,笑喷我了  发表于 2013-5-9 16:48

我儿子每天3:40放学,作业在5:30之前一般能完成,9:00睡觉,没有报外面的兴趣班,双休日有篮球课和溜冰课.

现在主要功夫化在英语上.

每天英文原版书,阅读20分钟.

每天看原版电影电视30分钟-1小时

每天听英语故事30分钟.

每天学美国加州教材20分钟左右,五年级的已经学完,六年级的学到400多页(完成一半多了),基本是泛读,和我一起泛读.

美国的教材,比加拿大难度大多了.

看起来英语的量很大,但除了学加州教材是学习负担外,其他的栋栋都是喜欢的项目.

希望努力有收获,希望栋栋回加拿大的时候,语言不成为太大障碍,开心就好.

我儿子每天3:40放学,作业在5:30之前一般能完成,9:00睡觉,没有报外面的兴趣班,双休日有篮球课和溜冰课.

现在主要功夫化在英语上.

每天英文原版书,阅读20分钟.

每天看原版电影电视30分钟-1小时

每天听英语 ...
琳 发表于 2012-3-16 23:07

我去通知胡子来看,替你高兴一下。

我真觉得,对一个很放松,很确认爸爸妈妈很爱自己的孩子来说,那点学校的功课真不算什么。

嗯,嗯,很放松,很确认爸妈很爱自己的孩子来说,那点学校的功课真不算什么  发表于 2013-5-9 16:49

玉米妈妈你用的已经是最高级了。
两只猫猫 发表于 2012-3-16 22:59

最高级是你说的哈!

我没说。

我很谦虚地认为,这只是算比较级。

没有最好,只有更好。

没有最好,只有大大好,过个新年,又大一岁了(liao)(笑)  发表于 2013-2-7 19:02

我去通知胡子来看,替你高兴一下。

我真觉得,对一个很放松,很确认爸爸妈妈很爱自己的孩子来说,那点学校的功课真不算什么。
玉米妈妈 发表于 2012-3-16 23:21
学校的学习,对栋栋来说,一定是算什么的,是个极大的挑战,目前华人中,像我们这样适应程度的,一定是不多的,很多基本能说中文就不错了.

但对于国内的孩子来说,学校学习是不算什么,负担是课外的,栋栋因为回来降了一年级,他的幼儿园同学,现在已经是小升初了,南京的小升初,惨烈的,相信北京也不会轻松.

奥数是择校必需的,英语是锦上添花的,编程也是重要的.

总之,现实确实是严峻的.

所以,当初移民出去,这方面真切的体会不多.

不过,回国的意义,我觉得不仅仅是学习了中文,我想想都后怕,如果不回来,以我的英语程度,和栋栋的中文程度,我们的交流,能深入到哪里?难道仅仅是表面的?没有文化的?价值观的?

这些是回来时,也没想太多的.

而如今,青春期的孩子,是多么需要父母的影响啊,包括语言的.

一切是塌实努力的结果,欣慰中也无愧啊!

琳关注于儿子长大过程中的沟通交流,这个太重要了!  发表于 2014-3-13 10:20
不用说了,直接献花  发表于 2013-5-9 16:50
这个我懂了。  发表于 2013-1-18 13:11

玉米妈妈 发表于 2012-3-16 23:21

,香也表达过类似的意思。

但是学校外的、小升初又需要的那些功课还是要算点什么的

不过,回国的意义,我觉得不仅仅是学习了中文,我想想都后怕,如果不回来,以我的英语程度,和栋栋的中文程度,我们的交流,能深入到哪里?难道仅仅是表面的?没有文化的?价值观的?
琳 发表于 2012-3-16 23:48

说的真好。

最高级是你说的哈!

我没说。

我很谦虚地认为,这只是算比较级。

没有最好,只有更好。
玉米妈妈 发表于 2012-3-16 23:36

哈哈,我也认为是最高级。

不过我还是小小地想八卦一下,为啥要跑回来念一下然后还要跑出去??
两只猫猫 发表于 2012-3-16 23:04
主要吧,我老公没去,他不愿意去,所以,这个走向,在移民之前就计划好的.

另外呢,在加拿大几年里,也越来越觉得孩子的学习习惯等......怎么说呢,这是一个大话题了,是反复斟酌的大话题了,也是华人论坛上的大话题.

总之,是想学好中文,感受一下刻苦学习的滋味,更感受中国价值观的内容.

其实,像我们这样的,也挺多的,当然,国内这样竞争的局势,那不仅仅是在努力刻苦了,是在拼命了,而拼命,我是不赞成的.

那就再走吧,给孩子一个相对轻松的生活道路,也许以后他自己又会选择中国,或留加拿大,一切全凭他自己决定吧.

我们做父母的,尽力了.反正,不出国,在国内也一样是要尽力的.

我使劲想半天,依稀记得Good 的比较级,最高级是Better best ?

不过Good好像在英语你良好,咱们的四分, 确实Excellent 才是优秀,是5分。我这才明白玉米的意思。

肯定要被人骂矫情了。复制香的。三年级,非常好,一切excellent。咱用的是比较级,哼!在香身上蹭点彩。玉米妈妈 发表于 2012-3-16 22:56
此包谷真讨厌,捶

此包谷真讨厌,捶
香如故 发表于 2012-3-17 09:16

我的大脑反应了2秒钟才反应过来,才看懂了这句话,然后脑海中同时出现一个美女拿着一个大包谷在使劲往地上捶的画面……我立刻笑喷!!!!!!!!!!!!

美女形象是大脑自动参考香的头像。

所以捶包谷时还戴着一个大墨镜。。。

哈哈,我也认为是最高级。小胖妈妈果果 发表于 2012-3-16 23:52
我新学到的,最高级是blingblingbling,哈哈哈