设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mumlule

老人们,说说你们孩子的近况吧(李跃儿二代成长汇报)

汇报下我家的:
私立小学上2年级,图的是学生少于30人,老师不对孩子吆三喝四。孩子喜欢上学,才上2年级,就从打字不识几个到能蒙着看书,进步老大了!
英语我最近半年也和孩子一起看看绘本,听听故事,进步也很明显。但是这些进步不见得体现在在诺儿同学目前的考试中。
他们班上不排名,我感觉着语数外各科诺也就是个中上游,鉴于她妈妈初中才学习开窍,我对我家娃的长跑充满信心。

汇报下我家的:
私立小学上2年级,图的是学生少于30人,老师不对孩子吆三喝四。孩子喜欢上学,才上2年级,就从打字不识几个到能蒙着看书,进步老大了!
英语我最近半年也和孩子一起看看绘本,听听故事,进步也很明 ...
绿袖诺儿 发表于 2012-3-20 11:27

科学家的女儿还用操心学习?

笑话!

回复绿袖,才发现你的签名档,啥时候成这样了。

我改成这样合适不:我也黑,但我黑英俊。

好像李网的孩子们上了小学之后都还不错啊,可是为啥还有那么多妈妈担心自己孩子上了小学之后就不行呢?
两只猫猫 发表于 2012-3-18 08:55

上小学行不行,不是由李网决定的,不需要总把成败都归结为李网,感觉好像是推卸责任

我家娃娃亦很好,爱吃尖儿的继续吃尖儿,闲散的依然闲散。二年级的,还是喜欢喜洋洋和灰太郎。增加喜欢丁丁历险记了。当初买那套书的时候曾梦想他们有一天会一边看一边笑着打滚,和他们的妈妈小时候一样。梦想成真了 ...
寒江雪 发表于 2012-3-18 11:06

很好看?我也去买一套。我们每周都要跟老师汇报,这周看了什么课外书。纯字书我家的不太喜欢看,喜欢绘本。这几天正引导着看《笑猫日记》感觉还不错

一看夸孩子的贴,就手痒了。我闺女二年级,棒极了!会做饭,前几天给我说了七八种她会做的。手工折纸折的玫瑰花和真的一样。每天自己回家自动写作业,虽然隔一两个月了也会因作业苦恼一次,但很自律。学习成绩考的不 ...
爱无言 发表于 2012-3-18 09:19

我家跟你相反,学习不自律,昨天放学玩到7点才回家。我的烦恼哦。

不过成绩还过得去。英语很稳定,数学语文不稳定,但是基本每到期末,成绩都是提升中。

49# 皮皮妈

我觉得在李网受惠最大的,应该说是我们成人,孩子是间接受惠

谢谢大家的分享。

我家的也二年级了。

英语我比较郁闷,花了力气,没觉得多大效果那种。也搞了套加州教材,英文绘本若干。总觉得付出与所得不成比例,反思中。

我家的12岁。正准备考小升初。
六年期开始参与课外班学习奥数。

学校大队长兼班长。
历届校三好学生。
区级优秀学生干部。
市级优秀学生。
2011年8月,钢琴考完音协十级。

谢谢大家的分享。

我家的也二年级了。

英语我比较郁闷,花了力气,没觉得多大效果那种。也搞了套加州教材,英文绘本若干。总觉得付出与所得不成比例,反思中。
mumlule 发表于 2012-3-20 12:10

可能源于一种期望的心态吧。有时候调整自己的心态是最节省的办法。

49# 皮皮妈  

我觉得在李网受惠最大的,应该说是我们成人,孩子是间接受惠
懵懵人生 发表于 2012-3-20 12:08

有道理吧!不过我觉得孩子直接受益也很多的!起码交了很多好朋友,认识了那么多比妈妈还更接纳她的阿姨们。

我也来汇报一下:
娃上传统幼儿园大班了,很喜欢幼儿园,现在在幼儿园和小朋友老师都相处的很好。
和小朋友越来越能玩的到一起了。
在家里喜欢看书,做游戏,过家家,做手工。
在外面喜欢疯跑,轮滑。
回农村老家可以和表哥们一起疯玩,浑身泥啊水啊也没问题。
马上要成为光荣的小学生了。

感谢李网,当妈的状态调整好了,不需要担心娃的状态。

好像李网的孩子们上了小学之后都还不错啊,可是为啥还有那么多妈妈担心自己孩子上了小学之后就不行呢?
两只猫猫 发表于 2012-3-18 08:55
这里我们觉得的不错,也许在很多妈妈眼里看来不咋地呢。

担心是因为设定了的期望值可能达不到。

譬如我家娃,尽管有时候他神游到了令人匪夷所思的地步,写卷子照例句出现这样的情况:天上的星星真多啊,一闪一闪的。他对的句子是:地上的草真多啊,你能拔光吗。一看就是写完前半句就忘了例句是神马了。这样的语文试卷也就90分左右,还经常左的。

他还会在英语考试中,尝试下选择题都写一个字母能得几分。

这样的娃娃,会让很多妈妈担心吧?

但是,我真心觉得他很可爱。老师也评价他爱读书爱思考有同理心。我光顾着娱乐了,还真的不怎么担心他们。

你娃好发散啊~~~  发表于 2013-11-12 17:19
这娃也太逗了,笑死我了!  发表于 2013-5-14 16:10

李网元老的孩子们身高普遍的高!这和妈妈放松有关系吗?