设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年1月份推荐精华帖:我想以一个孩子的角度讲述我的成长过程。

版主推荐:

李网是一座养育山,聚集了全国、以及一些海外华侨众多爱孩子的父母,大家都在讨论:
如何来理解孩子,如何来爱孩子,如何来给孩子自由,如何来给孩子制定规则。。。。。。
提问的、回答的,都是以父母的角度、父母的视角来的。缺少的是孩子的声音!
请问,哪位父母敢说:我百分之百的理解孩子,知道孩子所有的需求?

很多父母会伤心难过:我那么爱我的孩子,为什么还会有这样、那样的问题呢?
我一直在说:爱,并不是以你付出多少来衡量的,而是以接收者能接收多少来衡量的。
那我们付出什么样的爱,才会被孩子有效的接收到呢?

进入2013年度的第一个月,我们把推荐的精华帖子定为这个:我想以一个孩子的角度讲述我的成长过程。
请我们的父母转化一下角色,从孩子的角度来看看他们需求什么,
请静下心来深思:他们需要的是什么样的爱吧!

--------- 田源妈妈  2013.01.05                    

我记事很早也记得很清楚,我只是想以我的成长经历告诉父母孩子是什么样的?

我的成长过程,我的烦恼,我的困惑,也许是你的孩子将要或者正在经历的,希望对你有所帮助。

非常好的视角,李网需要你这样的声音。             -----六木
西柚 发表于 2012-8-26 18:56
这个帖子我加入了收藏,打算找个充足的时间好好看看。

谢谢~

RE: 我想以一个孩子的角度讲述我的成长过程。

小南瓜妈妈 发表于 2012-12-9 14:04
我老公也是西安,真的佩服你才大二就这么有思想,西安这个城市我感觉在幼教这个方面还是很传统,我在那里 ...

我都大三啦。西安是古城嘛,老习俗很难改,思想禁锢,所以发展缓慢嘛。

哈哈

李毅 发表于 2012-10-2 20:09

Carry_1 发表于 2012-11-30 16:47
老乡见老乡!两眼泪汪汪啊!

我老公也是西安,真的佩服你才大二就这么有思想,西安这个城市我感觉在幼教这个方面还是很传统,我在那里呆过无论有没有文化对待孩子一个态度,孩子就是玩具,对孩子也是能骗就骗,一点也不尊重小孩。

这个帖子我加入了收藏,打算找个充足的时间好好看看。

Carry_1 发表于 2012-6-14 16:44
我妈打我不会打脸,不会当着别人的面打我,有什么问题是母女俩一起解决。所以在一定的方面保护了我。可能 ...

楼主妈妈虽然给我的感觉是有那么一点点的。。怎么说呢。。强烈的控制欲?但是不会在其他人面前打你已经让我很羡慕了,我可是在很多学生和家长面前挨了我妈一顿打呢。。到现在都记得。。。

用了一上午的时间看完这个贴子,真的好爱你,这么有自信,有主见的女孩子。

堕落的猫 发表于 2012-11-28 16:44
我也属于脾气火爆的麻麻,在老大二岁的时候认识李网,现在正在努力的修练当中,我的目标是培训出快乐的孩子 ...

从小到大第一次被当成榜样,允许我得瑟骄傲下。嘿嘿。不过等我也成了麻麻,就不知道心境会不会变。理论和实践还是有些差别的。

堕落的猫 发表于 2012-11-28 16:43
嘻嘻,关于顺产和母乳,我的体会倒是顺产无比可怕,母乳信手拈来。老大喂到一周半,老二正在乳中谁曾想准 ...

多好的麻麻啊!母乳和顺产我是无条件支持的,对孩子来说是太珍贵的礼物,也是我们能给予的最宝贵的礼物。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}还没看完,先献花,好智慧的楼主

谢谢亲爱的。我的那些小想法还得亏李网给我“逼”出来呢。嘻嘻  发表于 2012-11-28 13:31

很多人看到弟弟那段都会难过。弟弟如今已经是初中生了,从他的QQ空间看,应该是恋爱了,我一点儿也不惊讶,只是担心他以后的恋爱总是会受到伤害。他总是那么的小心翼翼,生怕别人不喜欢他,偶尔会忧愁,会很沉默,会远离人群。小姨曾经担心的问过我:弟弟变得内向了,不爱交流了,怎么办?我很难回答,因为我给出的答案只会让小姨伤心,我不想让她变得沉重,然后把坏情绪带给妹妹。

一个没有享受过足够爱的人,他怎么会勇敢自信的去爱呢?我想以后他吃亏会在恋爱上。但愿会有一个好的婚姻。家里人都觉得弟弟挺好的,我知道他们的标准是能活着不出格,但我想做一个快乐的人,只怕很难了。

那也得看什么孩子了,我是怕他越来越自卑。  发表于 2012-11-30 19:11
吃亏是福啊!  发表于 2012-11-30 17:31

堕落的猫 发表于 2012-11-28 12:40
看到162楼很难过,我差点就让自己的孩子成为这样的人,当时一心想离来着。现在看着妞那么的粘爸爸就庆幸当时 ...

弟弟那段让很多人都深有感触。虽然我不赞同为了孩子维持已经没有感情的关系,但是我更不同意因为两人的关系伤害孩子。感谢你的理智,婚姻虽平淡,但只要不忘初心,就会依旧散发魅力。

牛牛和鼠鼠的妈 发表于 2012-11-28 13:16
这是我第一次收到的帖子回复! 真是太激动了!!!

我先在WORD 上写, 写的差不多了, 慢慢往上贴,  ...

你家有俩宝儿啊?好幸福好幸福...我的梦想也是有两个宝宝。辛苦啦~等你。