设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中学时代] 2013年1月推荐贴——小西(Samuel)上初中了——让青春在自由和尊严中绽放!

.

心远从小西上幼儿园就一直在这里,给了我们这些小朋友的妈妈很多启发。现在小西进入初中了,她又给我们直面初中教育的方方面面。

其中我看到心远做为家长,怎样与老师斗智斗勇,怎样引导陪伴孩子在那些教育的负面能量下坚持自己。怎样坚持让孩子的青春在自由与尊严中绽放。

理想与现实之间

同志们!

心远回来啦!{:soso_e183:}

(应广大同志们的要求,心远将小西的幼儿园贴和小学贴放在这里,供需要的同志们参阅。)

幼儿园贴:http://bbs.liyueer.com/forum.php ... 4065&highlight=

小学贴:http://bbs.liyueer.com/forum.php ... &extra=page%3D1

从小西幼儿园到如今7年级,大家会发现:心远的变化,是很大滴。{:soso_e120:}

心远的书《童年保卫战》部分连载:
http://bbs.liyueer.com/forum.php ... 1363&highlight=

想写点东西,可是时间有点晚了,明天开始要参加一个连续5天的培训,估计也没有时间来写。{:soso_e120:}

但不写心里又有点憋得慌。{:soso_e120:}

我知道,有时,那个想写的冲动过了之后,就不想写了。{:soso_e120:}

不关乎小西的事,是关乎我自己这几天在对教育的一些思考。{:soso_e100:}

追看,吸取养分,祝福心远和小西,感恩心远的分享{:soso_e163:}

同样从蜻蜓一路追来,谢谢心远不间断地提供营养大餐:)
忘记说,我是乐皮皮妈妈

歆妈_芊蔚 发表于 2012-8-24 16:29
我记得和小西同龄的女儿上幼儿园时,她是老师口中的乖小孩,但是她在家里可完全是另外一个人,我有时受不 ...

阿猪,宁波是小学6年,初中3年的。开学就6年级了,如果跟着老师的指挥棒走,接下来的一年会是很无聊的很忙的一年。但是我打算把那些拦下来了,只升地段初中算了。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
终于追完了,还要继续追的,感谢心远的分享!!

看到小西转学了,一方面为小西开心,祝福小西,一方面自己有些灰心。  这样的学校多贵呀,我们上不起,呵呵。  好羡慕财务自由了的人民

唉,看了皮妈这句心里更难受,广州没有分校啊,哭。  发表于 2012-12-11 09:25

心远 发表于 2012-11-27 11:21
小西是11月12日转入ZX学校的,第一天放学回来,小西开心地在沙发上打滚,不停地说:“妈妈,我太喜欢这个 ...

"而如今的语文回家作业,几张试卷,全是名家经典的文章。虽然难度相当高,但是,我自己读这些文章,都觉得很享受,很被滋养。窃以为,这样的语文学习,才叫真正的语文学习!"

请问一下心远,这些阅读试卷,是学校自己印发的,还是购买的教辅?阅读后,是让孩子回答一些问题,还是怎样的题目呢?

我们学校的语文作业,感觉跟传统学校的没区别,抄字词,然后购买的《标准练》,做习题。很想知道上海那边的语文作业是怎样安排的。

看到小西转学后的幸福生活,真为小西全家人高兴。
就是舍不得心远去了那么远的地方,以后见面都不容易了。

小西换学校了,真是太好啦。看着孩子现在活得这么舒展,祝福你们。{:soso_e163:}

我们家的哥哥上的也是私立学校,孩子天天都很快乐的上学。他的几位任课老师都让我给引上李网论坛啦。

我也知道是哪个学校了,离我们很远啊!不过,我们对孩子现在的学校还算满意,离家近,老师也比较人性化,很注意孩子的心理健康。

口水中,太羡慕了!

李网守则:言多必得。不要怕自己是新手,越多说融入越快的。

皮妈这句话,真的给了我们新人很大的鼓舞,有时候很担心自己的话到了帖子里占地方,占楼呢!呵呵

心远,你在家教小西英语的事,以前帖子里有记载吗?很想学习呢。

阿猪真是好学习的好妈妈。  发表于 2012-12-10 20:45

心远 发表于 2012-12-6 16:05
在孩子的成长过程中,环境很重要。

比如:家里堆满了零食,却不让孩子吃零食;冰箱里放满了各种饮料, ...

家里不放零食,这是个好办法。我们是不吃零食,所以家里也没有,以前是这样的。可是现在他大了(2岁半),他在小区里玩的时候,吃到别人的东西,比如好多鱼,某一天带他去超市时,他看到了非要买。只好买回家。所以我只好跟他约好,吃饭前只能吃一个。吃完饭,随便吃。现在关键是他知道要到超市里买东西了,我只能和他说一次只能买一个。就这样家里有了零食。放在那里你不给他吃不现实啊。