设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李毅

[小学时光] 2014.4推荐贴:诗毅妈妈家---毅宝贝和糊涂妈妈的快乐小学成长旅程(2006.6阳光男孩)

哥哥今天回来后,要求妈妈一起打羽毛球。我们打了一会儿球。哥哥再和表弟一起玩。不一会儿就满头大汗,里面的衣服湿透了。哥哥说:“妈妈,我今天下午在学校上体育课时踢足球时比这还要大汗呢,衣服比现在还要多汗。太好玩了。”我赶紧让哥哥把里面的衣服换掉。我们家的哥哥非常喜欢球类运动。{:soso_e100:},

我们的木工作品全放这一帖子了:
[巧手爸妈] 我们丰富多彩的小假期——亲子木工乐趣多 http://bbs.liyueer.com/forum.php ... p;extra=&page=1

鼓掌!  发表于 2013-1-5 10:09

2012.12.20    星期三

昨天的天气有点冷,下午接哥哥时,哥哥只穿着一件毛衣和一件内衣,哥哥说,不冷。应该是小朋友运动了。脸上红红的。

今天,哥哥的学校举办圣诞会。哥哥在上个星期五已经准备好圣诞帽子了。{:soso_e113:} 。说起学校要举办圣诞会,孩子们是最兴奋的。就昐着圣诞会这一天。

昨晚,哥哥休息得早一些,因为妹妹没睡午觉,在妈妈给他们讲故事的时候 妹妹就在妈妈的怀里睡着了。{:soso_e120:} 之前妹妹要是睡了午觉的,晚上就会晚点睡。故事讲完了,我也合衣一起躺在哥哥的床上陪着他们。没一会儿,我们的哥哥也睡着了,等哥哥睡熟后,我把妹妹抱回爸爸妈妈的大床上。 继续睡。

凌晨两点的时候,哥哥醒来在床上叫妈妈过去,应该是天气比较冷,哥哥冷醒了。我回应着哥哥,一边起床去到哥哥的房间。在哥哥的身边躺下。平时,天气暖的时候,哥哥是一觉睡到天亮的。今天一晚上就醒了再次。后半夜我都在哥哥的床上陪着哥哥睡,让哥哥感觉到来至妈妈身体的温暖。

今天,哥哥还不到七点就起床了。哥哥的心情很愉悦。今天吃过早餐,时间还不到7点20分呢,今天可以早一点到学校了。祝我们的哥哥今天玩得开心。

{:soso_e176:} {:soso_e176:}

好贴心的妈妈。  发表于 2012-12-20 17:17

出现意外,这天去不了讲故事了

2012.12.06  星期四

今天下午,毅学校开趣味运动会了。是拔河比赛。毅哥哥说:“妈妈,这个班好在有我加进去,我们班才赢的”{:soso_e120:}{:soso_e120:}(儿子这样理解是有原因的,他是最后加进去的小朋友哦)
我笑笑说:“是吗,同学们齐心协力就拔赢了,你们大家配合得很好哦,这是你们一起努力的。祝贺你们(4)班的小朋友。”哥哥的脸上写满了快乐。。。。。。。

2112.12.19  星期三,

昨天晚上我感冒头疼得厉害。折腾到凌晨两点才迷迷糊糊的睡着。一睡就睡到早上7点30分,一下了醒过来。{:soso_e127:}飞快的去叫儿子,急忙冲好牛奶麦片。哥哥赶紧喝了就出门,到学校应该都快8点了。早读课是7点50分开始的。要迟到好一会了。这次意外是老妈子的意外。。。。。。。

你们上学比我们早一点.我们要八点半才开始早读  发表于 2013-1-15 09:14
谢谢亲爱的阿猪姐姐。  发表于 2012-12-30 20:58
迟到的抱抱。  发表于 2012-12-30 20:40

陀螺还能自个儿做?太强悍了。

我记得小时候玩的陀螺是木匠做的,拿鞭子抽着转。

现在家里有个滚铁环,买的,只有乖爸会玩,我和小乖玩不起来。

诗毅妈妈 发表于 2012-12-8 22:38
2012.12.08   星期六

今天上午,爸爸带哥哥和妹妹去户外寻找生树枝。看能不能找到那些园林工人砍下的生 ...

哇,亲还会做陀螺呀,真是太能干了。
我也给鸣爸布置任务了,叫他在工地那儿找些木枝来。我们也要当快乐的小木匠。

我还和毅哥哥一起做过小书柜呢,很实用的。孩子参与其中,非常的享受这个工作呢。  发表于 2012-12-18 09:45

2012.12.17   星期一

哥哥这几天喜欢玩水彩画,这不放学回来,做好作业就开始玩画了

哥哥画的:   秋天的村庄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嗯,这画画的很美  发表于 2012-12-19 14:29
瞧那红红的太阳、绿色的树、尤其是那房子和门前的小路。。。。。。。太棒了!  发表于 2012-12-18 09:09
喜欢这副画。秋意十足呀。  发表于 2012-12-17 21:13

看了一下,这帖子都快两个月没有更新了,是自己太忙了,还是自己变得懒了

得提醒自己经常来更新才行

亲爱的,谢谢你一直在  发表于 2014-12-22 16:10
恩,多来,每次看你贴都能量满满  发表于 2014-12-22 11:37

谢谢亲的祝福,是阿,有时候我们只需要接纳孩子的情绪就行了。

金枝玉叶 发表于 2012-12-17 22:23
陀螺还能自个儿做?太强悍了。

我记得小时候玩的陀螺是木匠做的,拿鞭子抽着转。

很容易做的,需要一把锯子和一把刀,菜刀都行,我就是用菜刀帮孩子做陀螺的。用生树枝好做些。
我小时候是在山村里长大的。做这些玩意是没做过,不过,我看过哥哥们做过。记得陀螺的样子。
很快就能做好一个。

强。  发表于 2012-12-30 20:39
回理想,很容易的嘛。一会就做好。  发表于 2012-12-18 13:08
呵呵,这个我也会做  发表于 2012-12-18 10:31
山村的孩子从小习惯了自己动手。  发表于 2012-12-18 09:58
诗毅妈妈好强啊  发表于 2012-12-18 09:54

诗毅妈妈 发表于 2012-12-29 08:36
谢谢亲的祝福,是阿,有时候我们只需要接纳孩子的情绪就行了。

多大的事在毅妈这里都不是事儿。只有开心快乐和谐才是大事!

祝福哥哥哈。。。

学习了,接纳情绪!

又是好几天没来更新了

圣诞平安夜那天晚上,平安夜爸爸带哥哥去学校看圣诞晚会,在转弯时车子滑倒了,爸爸和妹妹都没事,就哥哥脸上擦伤了两处皮儿。圣诞当天,哥哥请假在家休息了一天。等脸上的伤好点了,二十六日哥哥又去上学了。今天,哥哥的伤已经好得差不多了。这几天,可能是因为脸上的伤有点痛,从那天起哥哥每天从学校回来都会找理由闹情绪。今天已经没有这个情绪了。再过三四天,应该可以完全好了。祝福亲爱的小宝贝。{:soso_e163:}

抱抱  发表于 2013-1-15 09:16
抱抱小哥哥。  发表于 2012-12-30 20:41