设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李毅

[小学时光] 2014.4推荐贴:诗毅妈妈家---毅宝贝和糊涂妈妈的快乐小学成长旅程(2006.6阳光男孩)

儿子从来没有上过什么兴趣班,但却对什么都充满兴趣,儿子做事极富耐心。不怕输、不怕失败,有一股坚韧的干劲,敢于做任何尝试。

因为,儿子有一个包容他,理解他的爸爸和妈妈。在包容中长大的孩子将极富耐心。  发表于 2012-9-2 12:59
毅毅这么小就做事富耐心,有坚韧的干劲,这个品质非常棒  发表于 2012-9-2 09:06

幼儿园主班老师眼中的儿子:毅毅悟性很好,教什么都是一次就行了,不用教第二次,很能遵守规则,乐意主动帮老师做事情,很会交朋友,是班里最乐意分享的小朋友,自理能力超强。对事情有着自己独立的见解和视角,最让老师省心的一个。专注力好,诚实。对什么都感兴趣。是个全面发展得很好的孩子

非常感谢儿子的主班老师,这是一位懂孩子懂教育,爱孩子、欣赏孩子、理解孩子、包容孩子、允许孩子犯错误,尊重孩子、知道怎么帮助孩子的幼儿优秀好教师(同时还是一位优秀的妈妈)。我们有相同的教育理念,在处理孩子的相关问题上,我们总能想到一块去。我们也因此成了好朋友

前天,儿子幼儿园主班老师来电话,询问儿子的眼睛怎样了。儿子的眼睛在这次体检中查出先天性高度散光。两只眼睛都差不多。视力是:一只眼睛0.5、一只眼睛0.4的视力。我很自责,几年来我都没发现到。老师也没发现。医生说:孩子的两只眼睛都差不多,所以很难察觉。孩子没有对比,就以为这样就是正常的。儿子要戴上矫正眼镜了。

我对儿子的主班老师说:“黄老师,我儿子真是幸运呀,在儿子出生成了高危儿时遇上了优秀的早期儿童教育专家,在幼儿园遇上了您这样的懂孩子懂教育的好老师,在小学现在的班主任老师又是一位好老师。我们真是太幸运了。”

黄老师笑着:“那是因为,毅毅有一个好妈妈。”

这也有关系?{:soso_e100:} 送给黄老师的{:soso_e163:}

妈妈宝宝都很棒!{:soso_e163:}

谢谢你的花儿  发表于 2012-9-1 13:51

真是好妈妈啊{:soso_e163:}

谢谢云开的赞许和花儿!  发表于 2012-9-1 14:14

我和儿子又多了一项亲子活动:儿子的眼睛散光还引起了弱视,为了刺激儿子的视神经发育,医生吩咐每天做一些训练——穿珠子和蒙纸描画。每天我都陪儿子一起做,儿子眼睛已经这样了,我想让儿子知道,不管遇上什么困难,妈妈都和你站在一起,陪着你,支持你。什么困难,我们都一起承担,一起面对。这个困难不是你一个人的是我们大家的。

祝福诗毅妈妈和哥哥,早日康复!  发表于 2014-4-3 10:03
真是个好妈妈呀!  发表于 2012-9-7 15:39
果果,你看我们了,欢迎你  发表于 2012-9-5 14:53
真是好棒!  发表于 2012-9-5 14:46

国际学校很贵啊,一个班我想学生也不会很多,所以老师才会有那个精力来做这些事情,想要要求所有的小学都这样,特别是公立小学,我觉得不太现实,当然还是很羡慕这样的学校的

对不起,我没其它的意思。  发表于 2012-9-1 16:48
我只想在这记录儿子的小学生活。不想讨论其它的。  发表于 2012-9-1 16:24
我没有想要要求其它的公立小学这样,所以不用谈现不现实的。这只是我们的选择,跟这些一点关系都没有。  发表于 2012-9-1 16:19
在这里我只想谈儿子上的学校,其它的公立小学不在这一帖内谈,因为跟我们没关系,  发表于 2012-9-1 16:15

祝毅毅的眼睛早日康复!

谢谢你的祝福,儿子的眼睛得慢慢恢复。  发表于 2012-9-1 16:10

儿子一个班是三十多个小朋友。算是小班教学啦。

儿子从没学过拼音和笔画,(当幼儿园最后两个星期准备教一些拼音时,我们提前放暑假了,儿子连 aoe 都还不认识)。前天,我悄悄地问儿子的老师:“毅毅没有学过拼音,连 aoe 都不认识的,上学会有麻烦吗?”

“没关系的,这里有一个月的新生适应期。”老师的回答再次让我定下心来。儿子的学习能力这么强,记忆力也很好。应该很快就适应的。家里第一次有小学生呀。(儿子是白纸一张哪)

我相信自己的儿子,一定行。

看过心远的帖,小西也没学过拼音就上小学的

我家妞也没学过拼音上小学的  发表于 2012-10-29 16:05

那天从医院做完散瞳验光检查,儿子什么也看不清楚,儿子说:“妈妈,我看不清楚东西了。”这需要20天左右才能回复正常。儿子晚上关了灯后是什么都看不见的。我告诉儿子:“这是滴了眼药水的原故。”儿子没有哭,可我的眼泪却悄悄的滑了下来,好在,儿子现在看不到妈妈。

我牵着儿子的手,自己心里很难过和自责,我什么都注意了,就没想到儿子的眼睛会有问题,我和先生的眼睛视力都很正常。医生说是胎儿带来的,出生就这样了。

儿子看着妈妈说:“妈妈,我眼睛好不了了怎么办?”“会好的,宝贝,真要好不了,那妈妈就是你的眼睛。”儿子听后不再说话,紧紧的靠在妈妈的怀里,抓着妈妈的手。这几天晚上睡觉我都陪在儿子身边。因为晚上不开灯时儿子什么都看不见。

好感动,眼睛湿润了。  发表于 2014-4-30 14:24
温馨啊!  发表于 2012-9-5 14:48

天歌 发表于 2012-9-1 09:48
是中山的哪家小学?

对这个小学感兴趣,同问LZ。

这个学校不在北京是吗?上完这个私立小学初中高中还进传统体制参加高考吗?孩子即将上芭园,想多了解一下以后的路 谢谢

wangqian1129 发表于 2012-9-2 01:35
这个学校不在北京是吗?上完这个私立小学初中高中还进传统体制参加高考吗?孩子即将上芭园,想多了解一下以 ...

对不在北京,学校还有初中部的,一样的国家统一教材。不同的是。学校自身的创新和特色教学。

我想保护孩子,不想把儿子在读的学校在网上公布。。谢谢亲们的关注。