设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李毅

[小学时光] 2014.4推荐贴:诗毅妈妈家---毅宝贝和糊涂妈妈的快乐小学成长旅程(2006.6阳光男孩)

看了一下,这帖子都快两个月没有更新了,是自己太忙了,还是自己变得懒了

得提醒自己经常来更新才行

上一张毅哥哥的手工创意作品《Q版娃娃》

材料:不织布、针线。

(2015.01.02)
这是我们在元旦假期里做的亲子手工小娃娃,整个形像的创意是由毅哥哥来设计的。

制作过程是我和毅一起制作。我发现毅哥哥的缝制手工是越来越精细了,比之前进步了不少

这整个娃娃的配饰都是一针一线的缝上去的。剪剪缝缝的费时了三个多小时。

娃娃缝制成品后,哥哥对这个娃娃喜爱得得不得了。睡觉都带着。

哥哥还说,要自己设计一些小动物用这些无纺布做出来,用来布置房间的墙一定很美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好喜欢这个手工,毅的小手不是一般的巧。  发表于 2015-8-20 16:13
哇,才看到这个,真好!!!借鉴走了~~多谢!  发表于 2015-5-11 12:50
真漂亮!  发表于 2015-1-28 16:02

诗毅妈妈真是巧手妈妈呀!!!
更多的创意如下:
这些各样的手工 创意---我们的亲子手工拼贴画、亲子手工娃娃
http://bbs.liyueer.com/forum.php ... 5&fromuid=50284

恩,因为我觉得都很好,到这里来串门的人少看了可惜了的,(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2015-1-13 14:44
哈哈,谢谢欣妈给我把链接放这了,  发表于 2015-1-13 14:42

与毅哥哥的对话(你们是最特别的孩子)

2015.01.16  星期五

在接毅回来的路上。毅坐在我的后面对我说:妈妈 ,学校里其他的有些老师说我们班是最差的班。
我听了,问了是他们说的是哪方面的差。(我了解哥哥班上有个别的孩子是比较 需要帮助的,可能有些班级集体的浮动的事情孩子配合得没到位。)然后,我告诉毅:“儿子,这只是个别老师欣赏的东西不一样,他们只看到了自己想看到的东西,每个人都有自己的欣赏标准,在妈妈这里,你们班的孩子是最有灵气,最活泼可爱的一个班。你们都是最特别的孩子。”

说实在的,孩子如果真的觉得自己班是最差的班级,那是一件糟糕的事情。我的孩子非常的热爱自己的班级,很喜欢现任的班主任老师。

在我这里,没有好孩子或是坏孩子之分。 只有良好行为和不被人接受的行为之分。

严重同意~~  发表于 2015-5-11 12:52
妈妈说的真好,学习了  发表于 2015-1-20 10:36

被着急的老师大声说过后的情绪处理事件(老师自己处理好了)

2015.01.13    星期二

今天是爸爸去接孩子们放学的,爸爸接着孩子们后顺带带着哥哥和妹妹去广场运动打球去了

回来都快晚上7点了,等我回去做完饭下来,再用完晚餐就快8点了。从孩子们回来后哥哥的情绪一直很好的。所以今天在学校发生的事件我也不知情。

晚上9点左右,毅哥哥的语文老师打来了电话。跟我说了今天毅在朗诵排练时,练了好五六次,毅的动作都做不到,因为明天就全校比赛了,着急了的老师就声音大点的点毅的名说了毅,毅当时很不开心,看到这样,老师没有再去说毅了,老师当时也想可能 会越说毅会越着急,然后一着急就更不能练好了。然后,老师发现毅排练完后都一直很不开心。

老师跟我说:“毅这孩子,平时做什么都是很配合的那种,不需要怎么多说的孩子,今天这孩子不知怎么了做了五六次都没有感觉。我着急了声音就比平时大声,看着排练过后毅一直都在难过着,我就单独找他聊了聊。”

老师说:我一只手搭在毅的肩膀上对他说:老师今天下午是着急了,对你说话的声音就大了,老师不是要批评你,老师是着急了。听到这,毅突然大哭起来,哭得很伤心的那种,反而把语文老师给吓到了,看到毅这样伤心的哭,老师心里也非常的不好受。

于是晚上,心里被毅的伤心大哭弄得难受的老师就给我打了这个电话来说说这件事情。

我听着笑了,反而安慰起老师来:哦,张老师,没事的了,毅哭是因为你的理解而哭的,你跟他说清楚了,他知道你是因为着急说他了。他在排练时积压的不舒服情绪就跟着释放了,所以就会很伤心的哭起来,在家也是这样的 有时被爸爸误会积压着情绪时,我们说清楚后他也会哭的。没关系的,毅哭完就好了。因为我们平时在家有什么事都是跟毅好好说的。他可能还没试过被这么大声的说的。

我告诉 老师,今天毅回来后的情绪很好的。只是在爸爸接他们去广场时,找理由哭了一会,爸爸在旁边还安慰了他,后来就一直好情绪了。

挂掉电话后,我问毅这件事情,毅说:“妈妈,我今天练了好几次都没有记住,老师着急就说我了,不过我后来记住了。”

我问:“毅,那是什么原因导致你五六次都记不住的呢,是前天晚上没休息好吗、”

毅哥哥说:“我没看清老师的动作。我不是故意不练好的。”

我也将哥哥说的在星期五放学接孩子时,找老师聊了。

老师说毅是一个非常负责任的孩子。

非常感谢语文老师在发生事情后及时的处理孩子的情绪,跟孩子说清楚,让孩子的情绪及时的得到了释放和处理。花花给老师。能做到这样,老师已经挺不容易了。

后记:14日的比赛,毅回来告诉我,他们班得了第一。孩子说这些时脸上非常的骄傲。

毅的老师真是负责任的好老师。替毅开心!!!  发表于 2015-5-11 12:55

关于写作文

我看我们家上三年级的哥哥写起作文来是文思泉涌的那种。只要他想去写就可以写出好几页来。

我问哥哥:“儿子,你写作文怎么那么容易啊,一会就出来一大篇。难道就没有遇上写作困难吗?能跟妈妈分享一下个中秘密吗”

哥哥嘻嘻一笑:“嘻嘻,妈妈,我平时看了那么多的书,书里的好词好句我都已经记在心里了。我就将生活中自己体验过事情用美好的词句来描述就行了,再看了从老师那借来的作文书,我已经掌握了这个写作文的技巧了。我觉得太容易了。”

这是我们家哥哥自己总结的写作文的感受。

这作文水平,高!  发表于 2015-7-14 11:36
赞个!!!  发表于 2015-5-11 12:57

羡慕!

2015.08.19    星期三

终于如哥哥所愿,给转回来美丽的家乡上学了。

哥哥很期待新学校的新旅程。前天抽时间带孩子们去看了他们各自要上的学校。

哥哥的新学校很美丽。孩子自己很喜欢。

我们的准四年级大哥哥在家乡这几天的生活丰富多彩,有太多的趣事发生。因为网络不方便,全都还只能记在我的脑海 里,嘻嘻。。。。。

昨天,我们来县城办事,顺带带孩子们一起来玩了。县城的环境也很美。

@诗毅妈 搬回老家了呀~~~  发表于 2015-9-8 10:04
亲爱的,祝福你和家人!每次想到你,都能给我带来温暖和力量。  发表于 2015-8-25 14:48
回到江华上学了吗?一直惦记去年说的暑期活动  发表于 2015-8-19 16:23
祝愿你们的生活越来越美好!  发表于 2015-8-19 11:52
恭喜诗毅妈妈一家梦想成真!  发表于 2015-8-19 11:52

一晃回来湖南 江华  两年多了。

如今的毅哥哥已经是 六年级的大哥哥

已经是青春期的阳光男孩了

时间过得真快

诗毅妈妈继续多写写啊!

想看