设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李毅

[小学时光] 2014.4推荐贴:诗毅妈妈家---毅宝贝和糊涂妈妈的快乐小学成长旅程(2006.6阳光男孩)

我也很想知道这所学校,有什么方式可以不用在网上公布,又能让我知道吗?

真不错的小学啊。毅毅幸福啊。

李毅 发表于 2012-9-2 16:52
学前趣事

从儿子大班起,儿子的长裤就没一条好的,条条裤子 ...

这点和我家宽宽太像了。哈哈

我家不只哥哥是这样,连两岁多的妹妹也是这样。  发表于 2012-9-3 11:06

{:soso_e163:}
家长会摘录:

爸爸要承担起做父亲的责任,母亲是土壤,爸爸是阳光,孩子是种子(光有土壤还不行,种子的发芽还需要阳光和雨露,)有了爸爸和妈妈共同的关爱,孩子才能茁壮成长。爸爸别光顾赚钱,钱非万能的。

我们要做孩子的榜样:言传身教,不允许孩子做的,自己也不做,要求孩子做到的自己首先要做到。

{:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

羡慕小哥哥啊,有这么好的妈妈,这么好的老师和学校
请问您当时是怎么下定决心读私立的呢?两个孩子都读私立是不是压力会更大?
青岛这边都有学区房一说,是因为小学对应的初中比较好,那你们上的那个私立也有初中吗?

{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

家长会摘录:   德国教育家(没说是哪一位教育家)有一句名言:一片云推动另一片云,一棵树摇动另一棵树。一个灵魂带动另一个灵魂。   

我们要做那推动另一片云的云,我们要做那摇动另一棵树的树,我们要做那带动另一个灵魂的灵魂。(这些词好美呀){:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e179:}

鲜花送给懂教育懂孩子的好校长
{:soso__8557906361020519820_1:}

yunyun616 发表于 2012-9-3 11:11
请问您当时是怎么下定决心读私立的呢?两个孩子都读私 ...

学校设有初中部

yunyun616 发表于 2012-9-3 11:11
请问您当时是怎么下定决心读私立的呢?两个孩子都读私 ...

为了孩子有一个更好的成长和学习的环境,我是在儿子还很小的时候就决定了,在看了小巫的《跟上孩子成长的脚步》后,就更坚定了我的选择。两个孩子负担是有点重,还好我们离学校只有几公里的路,开车十多分钟就到了,我们是走读生,省下了一笔不小的费用。压力当然是有的,有压力才有动力嘛!哈哈!!我个人的思想是钱够花就行了,把钱投资在孩子的教育上,我觉得很值得。

毅妈的心态真好,有机会真的想当面跟毅妈请教。  发表于 2014-4-30 14:32

儿子的新生生活体验 —— 老师讲故事

昨天下午接儿子时,儿子愉快的对我说:“妈妈,今天下午老师给我们讲了两个故事,老师拿着一支笔,说这是一支神笔,画什么就有什么。”“是吗,这么神奇呀”我用好奇的眼神看着儿子,儿子没有再说什么。我也没有问下去。

晚上睡前故事时间,我们关着灯一起躺在床上,我问两孩子今晚要听妈妈讲什么故事,讲妈妈以前讲过的“小猪进城”,妹妹说:“不好,我要讲小老虎进城”。这时哥哥说:“我来讲吧,就是今天下午老师给我们讲的' 小熊进城记”。

儿子开始讲了: 小熊住在一个大森林里,这天小熊去进城,看到一间店里有一只小猫蹲在桌子上(老师用笔一画多媒体大屏上就变出一只小猫来),这时来了两个戴着墨镜的坏蛋,抓起小猫就跑上车去了,小猫在车上大声呼救“救命啊。救命啊”。这时小熊看见了拿出神笔一画,变出来一双溜冰鞋。小熊穿上溜冰鞋,就去追赶那两个坏蛋的车。。。。。。。。。。。。。。。到最后,小熊把车上的小动物全都救了下来,前面突然出现了一片大森林,小动物们全都跑进森林里去了,这森林是谁变的,当然是小熊啦!”
    儿子生动的讲述着故事,一边配上夸张的动作和精彩的各种声响。真是太精彩了,妹妹在一旁听得入了迷。眼睛盯着哥哥,身子一动都不动。这一个故事讲了有十多分钟。我很佩服儿子的记忆力,老师才讲一次,他就能把所有的情景复述出来,而且讲得那么活灵活现。我热烈的鼓起掌来:“好精彩的故事呀,你们老师真是太会讲故事了。儿子,你们班的小朋友真幸福,有一个会讲故事的老师”。儿子讲完故事,我亲了亲儿子,抱了抱儿子。儿子就自觉的睡觉了。

李毅 发表于 2012-9-3 11:45
为了孩子有一个更好的成长和学习的环境,我是在儿子还很小的时候就决定了,在看了小巫的《跟上孩子成长的 ...

那初中也是私立,以后压力好大啊,要是我的话
初中升学率怎么样呢?因为无论我们用多好的育儿理念,国内的教育体制是无法改变的啊,中考高考是躲不过的啊,除非高中就出国,那又是一笔开销,呵呵,从打算要老二开始我就变得斤斤计较起来

yunyun616 发表于 2012-9-3 12:57
那初中也是私立,以后压力好大啊,要是我的话
初中升学率怎么样呢?因为无论我们用多好的育儿理念,国内 ...

我忘了说说儿子学校学生们的学习成绩。这个成绩嘛,不用担心。这里有懂教育懂孩子的校长和老师,学校总体成绩还是不错的。这个学校有一句话:不放弃任何一个孩子。老师懂得怎样去激发孩子的学习兴趣,兴趣又是最好的老师,学习起来会事半功倍。

{:soso_e130:}

昨晚,儿子穿上校服,“妈妈,我是小学生了”。我们坐在桌子旁,我对儿子说:“是的, 毅毅,你长大了,是个小学生了,从明天开始,你就要正式上小学了,我们每天晚上九点左右睡觉,早上七点钟要准时起床。在家里吃早餐,七点二十分要准时出门。好吗?”(儿子暑假每天都是睡到早上八九点钟,睡到自然醒来。)    儿子愉快的回答:“好的,妈妈”。“还有,以前我们都是等妹妹做好所有的事才一起睡觉,从今天起,你做好自己的事情到点就要先上床睡觉了,妈妈给你讲完故事再出来照顾妹妹。”我说“知道了,妈妈。”儿子愉快的说。昨晚讲完故事后,我亲了亲儿子,再抱抱儿子。“晚安,宝贝”儿子就懂事的关灯睡觉了。

今天早上,我给儿子调了6:55分的闹钟,闹钟一响,儿子就起床了。我很感动,儿子好懂事啊,儿子答应妈妈的事从来都是答应了就一定能做到。我为有着这样的儿子而自豪。

我想重复心远说过的话:“一个被人尊重的生命,他是愿意从心底里自律的”这在我儿子身上就是这样。

我更明白了,一个好的孩子背后一定有好的父母做支撑。  发表于 2012-9-7 15:45

tutujyh 发表于 2012-9-3 13:27