设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晰晰妈妈

[学前时光] 两个暖心妞,牵手渐渐长(晰,2010年;元,2012年)

晰:太阳出来了,把坏人都赶跑了。   
我:是吗?把坏人都赶哪儿去了?
晰:赶到坏人洞里了。

晰:爷爷,小猫爱吃什么?
爷:小猫爱吃肉。
晰:小猫爱吃什么?
爷:小猫爱吃鱼。
晰:小猫爱吃老猫的咪咪。有水儿 。

下午,元宝自己拿着一小块苹果,努力啃。不要小看人家那三颗小牙,使劲儿啃,坚持嚼,苹果在一点点变少。
我想试试她,说:来,给妈妈吃点儿。八个多月的小元宝,真的把苹果送到我嘴里。如是几次,我知道,她是真的听懂了。不厚道的妈,也是真的把她的苹果吃光了。
这几天都坚持让元宝自己坐着吃饭,虽然桌上、头上、身上都是饭,而且常常还需要我喂几口。然而能够自主抓饭,元宝看上去很愉悦。

RE: 晰宝元宝,一起向幸福靠近。

晰晰妈妈 发表于 2013-2-2 23:18
下午,元宝自己拿着一小块苹果,努力啃。不要小看人家那三颗小牙,使劲儿啃,坚持嚼,苹果在一点点变少。
我想试 ...

哈哈,我们的做法如此的相似啊,我也是给臭臭苹果和一碗饭,他没咋的吃饭,就抓碗抓饭的玩,碗一转动砰砰砰的响,抓起饭会呆几秒再举起手看一下再尝一下,可高兴了,苹果倒是吃的很认真

{:soso_e176:}

{:soso_e163:}
原来是乱码,也删不掉,算了,给自己献个花{:soso_e106:}

年三十儿了,也是为娘的生日俺娘的苦难日啊。
刚才带俩妞下去转转,太阳很好,也不冷.只是鞭炮声多而响,晰一直有点怕鞭炮声.不过也只是捂住耳朵找我抱抱,完了还是玩得挺开心。
晰捡了几块小石头,说要种在土里。我问为什么,晰答:让它长成树!
哇,这个小石头压力山大啊。不过我还是帮忙将石头种下了。让我们等待奇迹吧!

话说过年公婆都来了。
元宝开腔早,公公很自豪,婆婆却几次皱眉板脸说:小妮儿家,说话这么早干嘛?
要搁老大时,我早毛了。不过现在,无所谓了.我知道我的老大老二都很幸福。
过年啦,大家都安康如意啊

今天大年初一,天却很不好,不过晰还是和臭蛋儿们一起出去玩了。
今天也是父亲的生日。让晰跟外爷说生日快乐,晰说:我不喜欢跟这个外爷说,我喜欢跟电视上的外爷说。
父亲过年没有回来,晰说的电视是指昨晚上和外爷的视频聊天。视频时晰看着外爷,叫一声外爷,就开始哈哈哈哈的笑。似乎她为了更好地表达开心而努力发出哈哈哈哈的笑声,但结果却呈现出搞笑的效果。她这样持续笑了好一会儿,然后没力气了就自己翻书看。
看来自然而然适于一切人啊。

今天大年初一,天却很不好,不过晰还是和臭蛋儿们一起出去玩了。
今天也是父亲的生日。让晰跟外爷说生日快乐,晰说:我不喜欢跟这个外爷说,我喜欢跟电视上的外爷说。
父亲过年没有回来,晰说的电视是指昨晚上和外爷的视频聊天。视频时晰看着外爷,叫一声外爷,就开始哈哈哈哈的笑。似乎她为了更好地表达开心而努力发出哈哈哈哈的笑声,但结果却呈现出搞笑的效果。她这样持续笑了好一会儿,然后没力气了就自己翻书看。
看来自然而然适于一切人啊。

我真不是灌水
我是性急又笨
手机慢
我以为没发上来
怕丢
赶紧再按一下
就变成两次了
我真不是灌水呀

嘻嘻,是论坛的事。论坛有时会反应慢。  发表于 2013-2-11 15:30

两宝宝的妈妈,幸福呀,祝福你们,新年快乐!{:soso_e163:}

RE: 晰宝元宝,一起向幸福靠近。

诗毅妈妈 发表于 2013-2-10 12:37
两宝宝的妈妈,幸福呀,祝福你们,新年快乐!

一不留神,诗毅妈妈光临寒舍了啊,真高兴。
同祝福同幸福!春节快乐安康如意!

天气还是不好,元宝只能待在家里,晰宝和爷爷跟着舅舅一家去动物园玩了,还没回来呢。
元宝现在叫妈妈叫得真好:清楚响亮准确。每次睡醒那声甜甜的“妈妈",我真喜欢听。
这两天有爷爷帮忙带晰,我多了些时间泡坛子。跟踪贴看了几个,颇有感触。

晰晰妈妈 发表于 2013-2-10 12:22
我真不是灌水
我是性急又笨
手机慢

你真好