设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晰晰妈妈

[学前时光] 两个暖心妞,牵手渐渐长(晰,2010年;元,2012年)

我们真是很淡定的父母啊,晰三岁两个月了,终于提起要进幼儿园的事儿了,随便看了下,跟朋友打电话,她儿子就在附近上。
然后去看了。
然后,今天就定了。
今天接待我们的是个文静的白白的女孩,说话很温柔,我蛮喜欢。交了钱,顺口问了一下,晰的老师是哪位?结果近在眼前,更有趣的是,这个温柔白净的女孩除了少中间一字,和晰一样的名字。缘分呢,真高兴。
这是个传统园。本来之前看了个我很满意的和我理念很合的“非主流”幼儿园,去看了两次,很喜欢,然而最终还是没去,因为距离等原因。
最后选了这个传统园,一来因为朋友说那里的老师很负责,二来觉着接待的老师不错。还有一点,我慢慢放下心了,孩子其实很强大的,对孩子有着最大影响的,还是我这个妈。
所以,在哪里上,关系不是很大。
接下来,体检,买书包,晾晒被褥……准备上学!

不是谦虚,真是一般。很羡慕那些生活自理能力强的孩子。  发表于 2013-3-21 21:19
的确很淡定,从前面看晰宝的自理能力和语言能力都挺强的。  发表于 2013-3-21 16:36

早上,很早起床,空腹,带晰去做入园前体检。八点半开门,八点到。哇,已经有人排队了。没多久,晰要尿尿,于是去尿了。
终于等到八点半,开门,登记,敷衍而粗暴的检查,晰害怕了,说要回家。
安慰了一会儿,要抽血。轮到她,大哭。我心疼之极,想要过一会儿,可是有人来“帮忙”了……抽过血,抱着她,等她情绪稳定,又该提醒她尿了。喝了两袋酸奶,还是无尿,间或“谎报军情”,估计有点紧张。等了一个多小时,我实在熬不住了,询问了一下,得知只要尿液不超过一小时送来即可。那还等什么,回家。
大冷的天,刚带她回来,尿了好大一泡。好嘛,妈妈是铁打的,送去。
还有一个小插曲,我们走出来时,有个妈妈跟我说话,我扭着头回答,忘了看路,结果摔了一跤,所幸晰是自己走的。晰一看见我摔跤,大哭着来搂我。那个妈妈羡慕地说,还是女儿贴心,送了晰一个棒棒糖。这个小吃货,看见糖就不哭了。{:soso_e113:}

和晰一起,去给晰扯了个很漂亮很春天的被罩,给自己买了件短短的红棉袄,终于。

晰一直说喜欢幼儿园的王老师,下午让爷爷带她去熟悉幼儿园,她直嚷嚷找王老师,其实她根本认不清呢
不过,想到这个挺高兴,提前熟悉和喜欢老师,会对入园很有帮助吧。

生活的美好  发表于 2014-11-10 14:53

今天晰又去体检,又去买被罩,又去熟悉幼儿园,累的故事都没讲,就睡了。
一般睡前,晰都要让我讲“小黑的故事”。
最近几天“小黑的故事”非常生动有创意,我很喜欢,一定要记下来。
以下文字,我只是记录整理,原创作者是晰同学,讲故事的过程中,我只负责说“她干什么了”“真的啊”“不是吧”“好棒啊”等诸如此类无聊的话。然而晰同学却以为每天都是我在给她讲故事呢, 我这妈妈做的真划算。
好,闲话少说,上菜:
话说,森林里那个全身黑黑牙齿白白的小熊,小黑,出来玩,遇到了晰,又遇到了臭蛋儿,于是三个人(应该是两个人一头熊)高高兴兴地去公园玩。玩什么呢,玩沙,堆了一座山,一个海,海里有鱼,山上有树,鱼想上树,可是没梯子,于是这鱼儿呢,坐火车坐了好久,去绿城广场买了个大梯子,又坐火车回来,借着梯子爬到了树上,小黑、晰、臭蛋儿也从梯子爬到树上,树好大,看得很远,风景很好。然后太阳落山了,大家都回家了,回家干什么呢?睡觉。
于是,睡觉了。  
睡吧睡吧,我起来八卦。

对于晰的入园,我心里觉得自己是做好准备了,饭桌上也给爷爷奶奶随便提了刚入园要注意的事儿。
爷爷奶奶很有点不以为然,觉得晰肯定不会哭闹,原因是,晰常常嚷着要上学。
晰真的了解上学是干什么吗?在她眼里,那里和游乐场大概是一个概念,都是能滑滑梯荡秋千的好地方,还有人陪着。
今天晚上,我就幼儿园的主题主导了“小黑的故事”,当晰听到在幼儿园想妈妈妈妈却不在身边时,有点吃惊,然后带着哭腔接话,妈妈又强调了“虽然不在身边,但是妈妈很爱你,并且下午回来接你”才又高兴起来。
这个入学前“教育”要进行几天了。但愿对她入学有帮助。
觉得晰的被罩真的很好看,忍不住,又去给自己扯了个同样花色的床单。

害羞,夸我的话呢。  发表于 2013-3-21 21:18
看到这里,觉得晰妈妈好可爱呢。  发表于 2013-3-21 16:37

明天晰就要去上学了。我说放心,其实还是很担心的,毕竟,这是第一次离开一个人到一个不熟悉的环境生活一天啊,何况,晰这两天还有点咳嗽。
两个孩子都在身边,均匀的呼吸声此起彼伏,我安心而忐忑。
晰入学了,元也越来越结实了,已过而立的我也要将工作的事儿纳入日程了。
元的上面的门牙已经露出一个小小的白点了,所以这两天晚上还是有点闹。

真可爱,等待着儿子长大的一天

小黄牛 发表于 2013-3-1 15:49
真可爱,等待着儿子长大的一天

很快哦

出师不利啊,今天本来是晰上学第一天,可是昨天晚上一直咳嗽,所以,请假了

对于平常强壮如小牛的晰来说,这小病来得可真不是时候(或者,真是时候?):

反正,好好养养,这几天就暂时不出去了,等星期一,向幼儿园进军!

元宝似乎会再见了,在有人要出门让她再见的时候,她会扬起胳膊抓抓小手,很像是再见的样子。
这几天总是看着天花板指着灯喊“灯  灯”

昨晚上,爷爷奶奶不知用了什么手法(不外乎连哄带骗威胁利诱),晰竟然睡在他们房间了。
早上,赶到晰起床时去接她,先给我个大大拥抱。
我:昨晚在哪儿睡啊?
晰:在爷爷奶奶这里。
我:这里好吧?
晰:好,爷爷奶奶帮我盖被子。
我:嗯,今儿晚上还睡这里吗?
晰:嗯,我感冒了,怕传染给妹妹。
说完,又担心因为不跟我睡害我伤心,抱抱我说:我还是很爱你。
嘿嘿,今晚上,会不会让妈妈安心地上网呢?

记得昨天晰说了很有意思的话,我想着晚上记下来呢,可是晚上一点都记不起来了,今天也没想起来。
我真是笨了啊。

今天想陪晰画几张湿水彩,可是她状态不是很好。
我特别想让她将来会画画,突然害怕,要是她看出来我特别想让她会这个,然后将来偏不爱这个,那我的罪过大了。
平常心,平常心。把晰的涂鸦发几张来吧。

唉,老是传不上来图片
咦,怎么这个上来了,这是晰两岁多时在手机“涂鸦高手”上乱画的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2月14画的,湿水彩的一个好处是,即便是乱画,晾好以后,可以鱼目混珠,反正颜色不错。这个确实是乱点。

本帖子中包含更多资源

x

这是在漠子幼儿园画的,开始说是一个人在骑马,后来又说是个蚂蚁在骑马。
看这巨大的蚂蚁眼睛和瘦弱的马{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x

哎,还真像啊。  发表于 2013-3-21 21:14
下面象个螳螂。  发表于 2013-3-21 16:38

这是2月14画的湿水彩,晰说是鱼

本帖子中包含更多资源

x