设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学前时光] 把生命浪费在美好的事物上——豌豆成长日记(2012.1.1)

豌豆妈妈豌豆荚 发表于 2013-9-22 13:36
睡意朦胧,突然电话铃刺响。
豌豆爹很温柔地声音在电话那一端:刚才想闺女了,打电话回家,竟然是闺女接的 ...

豌豆爹很温柔啊,我家豆爸晚上不敢打电话回家,把小朋友吵醒了我一定会大发飙的

前天出差两天,和豆爸说我想豆豆了,豆爸居然回复我:让你也体会下这样的滋味

水天一色 发表于 2013-9-25 10:23
呃,没事的。。。。。。。。

船到桥头自然直

各有各的快乐吧,我们小时候比较容易满足,她们比较考验我们当妈的啦

2013.9.23豌豆掉床了
晚上,豌豆爹给豌豆当三陪,豌豆妈逃了下懒,11.40-12.40自己跑去书房睡了一会,豌豆被掉下床,咚的一声,吓的豌豆娘魂飞魄散一时不知身在何处,冲过去抱起嚎啕大哭的豌豆,以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势给豌豆吃奶,哭声神奇般的戛然而止,很快又入睡了。话说,母乳就是好,充饥解渴止痛还安神。将母乳坚持到底。直到豌豆抛弃母乳为止!

据姥姥说,豌豆一天无异常,看来掉床事件没有太坏的影响。就是有点乌眼青,还好,没破相。阿弥陀佛菩萨上帝都保佑啊!

床神  发表于 2013-9-25 15:22
小宝宝有床身保佑的,不会摔坏的  发表于 2013-9-25 15:21

此舅舅非彼舅舅
昨天家里来了客人,我的一个弟弟。
姥姥跟豌豆说,这是豌豆的舅舅。豌豆摇了摇头,不肯称呼。
舅舅给你买了好吃的。
豌豆摇了摇头,还摆了摆手。
……
晚上我回到家,问豌豆,舅舅来过吗?
嗯,小人儿点点头。
你喊舅舅了吗?
小人儿摇了摇头。
这小人儿很清楚的哈,看来此舅舅非彼舅舅,不得比的啊!

跟牧童哥哥在院子里捉迷藏,摘桃子柿子石榴和梨子,不亦乐乎。大嘴妞大笑不止,可惜无照片为证。 可惜可惜!此情此景图说才妙!

水天一色 发表于 2013-9-25 10:27
豌豆爹很温柔啊,我家豆爸晚上不敢打电话回家,把小朋友吵醒了我一定会大发飙的

前天出差两天,和豆 ...

出来混,总是要还的哦

豌豆爹几乎是无原则的哦,常被我和姥姥批评。

豌豆妈妈豌豆荚 发表于 2013-9-25 12:25
据姥姥说,豌豆一天无异常,看来掉床事件没有太坏的影响。就是有点乌眼青,还好,没破相。阿弥陀 ...

这样哦,真的是有床神保佑呢,这是第四次掉下来咯,粗心的豌豆娘泪奔

豌豆爹的温柔是对着豌豆的,豌豆爹对豌豆娘好久都不那么温柔。谁让豌豆是他前世的小情人呢,木有办法比哈

酸酸小豌豆
豌豆一岁之前比较像小小子,声音粗而闷,笑起来大嘴巴一下就裂到了腮帮子上,粗门大嗓的,一点儿也不淑女。一岁之后突然就变了,声音清脆悦耳,偶尔还会用手遮掩下嘴巴。兴之所至时,豪爽依旧,大嘴妞的本色依旧。
姥姥说:豌豆现在是颗酸豌豆了。表现如下:
中午午睡时分,豌豆趴在姥姥肩上,听姥姥唱催眠儿歌。
小豌豆,乖宝宝。
风不刮,树不摇。
豌豆豆,要睡觉。
姥姥抱着睡着了。
真是姥姥的乖宝宝。
豌豆,是姥姥的乖宝宝吧?
豌豆靠在姥姥身上,赶紧答应着“嗯”!

酸酸的小豌豆啊。

睡觉前豌豆和妈妈在床上腻歪。
豌豆,谁是美女啊?
妈妈。很真诚的看着妈妈。
那豌豆,谁是小坏蛋啊?
你。(其实这是指豌豆自己)

豌豆和妈妈的母乳之路1
一直想择日好好记录豌豆的母乳历程,但一直没有找到大块的时间。择日不如撞日,今日开写吧。写到哪记到哪,大不了未完待续。
豌豆娘有很好的基因,豌豆姥姥常说,豌豆娘小时候豌豆姥姥乳汁充盈,吃一只挤一只,把个豌豆娘喂的胳膊腿莲藕一般,裙摺四起,脑袋连着身体,酷似胡汉三,唯恐之后找不到婆家。
豌豆是顺产,出生后一个小时开奶,当时就有乳汁溢出。月嫂陈姐欣喜若狂,说豌豆真有福,自带干粮来的。
豌豆出生后不到四十八小时,就没再吃过奶粉,实现了全母乳。N大奶粉商家N次电话豌豆娘,想免费推广奶粉,都被婉拒了。实在不需要啊。
都说初乳金贵,有很好的免疫因子。我的乳汁厚且浓,豌豆根本吃不了,初乳不舍的浪费,挤出来藏在冰箱里,越积越多。后来就直接给豌豆洗脸用了。

大概得来容易的都不会被珍惜,豌豆娘的乳汁也遭此厄运。
月子里豌豆吃奶就是一副爱吃不吃的样子。人家宝宝都是两三个小时吃一次,豌豆一般情况都是四个多小时才吃一次。夜里更是可以睡大觉的,晚上九点钟吃过奶,要到第二天早上五点钟才吃。
按说豌豆娘应该很感激宝宝才是,不哭不闹睡大觉,当娘的积多大的德才修来的福分啊。
可是可是,这世上从来都是有很多可是,涨奶也是很不好消受的啊!
于是乎,豌豆娘经常对着那个饱汉子不知饿汉子饥的小人儿,恶狠狠地说:你不吃,不吃我就送给那个双胞胎小姐姐们去,你饿了也不给你吃!(原谅豌豆娘吧,豌豆娘那时候没上过李网,不知道有没有给幼小的小婴儿豌豆造成心理创伤?)

没得办法,豌豆娘只好开启了挤奶生涯。尝试了N多挤奶器,后来还要求朋友从国外带回电动的来(因后来学会了最原始的双手挤奶法,等高级的电动挤奶器漂洋过海来到身边时,豌豆已经八个多月,双手挤奶法豌豆娘练得炉火纯青,没开包使用,这是后话。)