设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 嫣然童心

[学前时光] 陪伴小苗长呀长,辛苦并快乐着!(13年8月 女)

奶奶23号晚上到29号早上走,期间我和小苗的生活前所未有地规律,无比安宁。
早上9点左右起床,奶奶已经做好了早饭,吃完之后如果阳光明媚风儿轻,我们就出去晒会儿太阳,也许顺便买个菜。风大的时候就在家,阳光暖暖地照在床上,我们带着苗苗做会儿运动,小苗常常躺在阳光中美美地睡上一觉。
午饭后继续睡觉。奶奶休息完起床看书,然后出去溜达,5点左右到家,准时收看北京卫视养生堂,趁广告时间准备食材,这个时候我就会出来充当大厨,如果这时候苗苗醒了就跟奶奶一起看电视,一开始我担心小家伙,后来发现人家坐在奶奶腿上,看的是侧面墙上的挂画~~
晚上10点,大灯已经关了,苗苗也多半已经睡了,有两天晚上我们连爸爸的电话都没打,哼,夜猫子不在的日子,我们享受岁月静好~~

对了对了,有几次我们把苗苗最喜欢的摇铃放在她手里,她能抓住摇半天呢~当然啦,可能多半是无意识地。
不过小苗的确对“手”很感兴趣,我在她面前伸手,握拳,拍手,打响指,挥一挥,一个个伸手指,她都看得很专注,她自己的手,近来也吃得津津有味啧啧有声我期待着她喜欢抓握的阶段到来~
那个红黄绿三色的摇铃,有的时候可以充当哄睡神器,睡觉中途醒来,举到面前轻轻摇一摇,马上就继续睡了,不开心了想哭闹,摇一摇,多半就安静下来,过一会也睡了

伟大的爸爸

多年的夜猫子。
12点前睡觉都稀有。
如今,我们也10点多睡觉啦啦啦。
奶奶在时的规律生活,我们延续~~~

10月31日,苗苗的叔叔婶婶来。
两个90后。
马上也要为人父为人母了。
对小苗心疼喜爱地不行~~
我又有帮手啦啦啦啦。
这两天婶婶抱小苗简直比我抱得都多

凌晨0点到5点,小苗开创了个人吃奶间隔时间的新纪录~~~
只是,妈妈可有点紊乱了。。。

对于现在的苗苗来说,世界是个巨大的游乐场,奇妙无比。
虽然还不能自由行动,但是小苗用自己的目光追寻着一切美丽奇妙的东西。
爸爸的书架和妈妈的书架,一旦眼光接触到总要看半天。
小床上方的摇铃,为什么会发出声响呢?貌似我活跃起来的时候它们会有轻微的晃动哦,那么,我就动呀动呀动呀动!
晚上睡觉可以光腿光脚,真舒服啊,一早醒来要好好踢腾一番!而且,借助蹬床的反作用力,身体可以移动哦,所以,我蹬,我蹬,我蹬蹬蹬!喔哦,脑袋碰床头围栏上啦,啊哎啊哎啊哎,妈妈快来啊。
手!张开的手,握起的手,挥动的手,上下活动手指头的手,打响指的手,一根一根伸出蜷起手指头的手,看!真有趣!
今天下午换衣服的手,光着的小胳膊举起来,原本或许是准备小哭一下的,凉啊,可是,突然发现了自己的手,自己的小拳头吖!小拳头举得高高的,目不转睛地看了半天。
被抖搂塑料袋的声响吸引了。这类的声音可是经常搅和人家睡不安稳的,今天似乎很喜欢,看!看妈妈抖搂塑料袋,从这只手换到那只手,眼睛眨也不眨地看!

昨天打流感疫苗,仍然是闭着眼睛挨针,药水推进去,啊啊两声又继续睡
今天好困好困好困啊,躺下一会儿就着~~

看着嫣然记录的点点滴滴,让我再次回忆起我娃还是个奶娃时的情形。好温馨!

欣欣MM 发表于 2013-11-7 13:30
看着嫣然记录的点点滴滴,让我再次回忆起我娃还是个奶娃时的情形。好温馨!

哈哈,昨天有朋友过来玩,她家娃3岁,说已经记不起来宝宝两月多的情景啦,这更坚定了我要记录下来的决心!

历史性的时刻!
昨晚,我拿一个茄子形状的注水牙胶给苗苗看,说是茄子形状,其实中间是空的,变成方便宝宝抓握的环形,西而斯说橡胶环或者塑料手镯是3个月宝宝最喜欢的玩具,好抓,易啃~我希望能找到安全材料的橡胶环,网寻无果才买了这样一个牙胶充当的。
但是牙胶有点厚大。
苗苗盯着牙胶。我把里面的气泡滚来滚去,一个大气泡碰碰撞撞变成几个小气泡,几个小气泡跑跑跳跳又凝聚成一个大气泡,从牙胶的这一边滑动到那一边,从茄子柄转到茄子顶。
苗苗那个乐呀。咿咿呀呀的,眼睛眯成一条缝~~
看了半天。我把牙胶放在她手里。
她抓住了,举到自己面前看!{:soso_e179:}
这是以前没有过的!以前她能抓住摇铃玩,但好像是无意识地在身体旁边摇动,过一会儿就掉下来。
她已经明白自己的手可以是有趣的工具了,不只可以吃,还可以用来拿东西玩{:soso_e200:}
赶紧拍下来!呵,这都看成对眼儿了~~
看了半天,举起来往自己嘴里放,这下受挫了{:soso_e115:}
还是要找小巧能吃的啊!

今天傍晚又玩摇铃,摇呀摇呀摇呀摇呀摇。
然后,举到自己眼前看!
接着摇~两个小胳膊一起挥动,脚下还练习着大河之舞~~
后来,慢慢地睡着了,手里还抓着摇铃呢。

醒来接着玩。
又是历史性的时刻!
我把摇铃举到她面前,她自己试着伸手抓住!
以前都是把玩具放进她手里的。
苗苗的用手时代正式来临啦~~~~~~~~~
不过还只能躺着玩~

哦哦,是玩兴奋了吗?到现在还举拳头踢腿中,苗,咱该睡了啊。。。

昨晚吃饱后还不睡,哎哎哎哎喊,婶婶陪着玩一会儿。
等我洗完澡,还喊。
看一看,喔哦,什么时候悄悄拉了?
因为我们没听见,还因为苗苗一般不会这个时刻拉,所以就没想到。

这件事情告诉我,小苗绝不会无缘故地闹~

前天筛查。先心病白内障听力基因代谢病。
听力基因和代谢病需要采指血,挤了两滴,小手指头红丢丢,好疼啊,苗苗哭了好几声。
保健中心暖气开得好足!家里还没来暖气呢。苗苗热了。
打车回,烟味好浓妈妈郁闷了。。难道一定要自己买车吗?爸爸妈妈都不想开啊。

孩子生病了吗?  发表于 2013-11-10 08:36

感谢雨霖妈关心!孩子没生病,是常规检查,话说现在的宝宝一出生就建档做各种检查,也不容易啊。

一早醒来,苗苗很开心,自己举个小拳头盯着看,咿咿呀呀眉开眼笑。
小孩还真不怕冷。
昨天睡袋洗了晚上没干,4点吃奶,小家伙一定之前就醒了,薄毯全踢开,袜子踢掉一只。幸好我没像平常一样她露俩腿。8点再醒倒是盖得好好的。换尿裤。再躺会儿~就听她在嗯嗯嗯,起身一看,双腿光光,双脚光光小傻苗傻苗傻苗!人家兀自咧嘴笑,一脸明媚。。。

多天没来坛子里。
这些天里,苗苗一刻不停地长呀长。
我最喜欢的粉色迪士尼宝宝妙妙衣,已经光荣地入柜了,留待弟弟妹妹穿,59号3M的呀,可是一到3个月就小啦,只能说迪士尼宝宝的衣服号偏小。。。可是我最喜欢这件衣服啦,不甘心呀不甘心,总想再去网一件大号的。。。
尿不湿换M号的了。S号大王漏了好几次大便啦,爸爸妈妈洗呀洗,手忙脚乱给小苗换衣服,总会看到她受冷紧握微微颤抖的小手,心疼啊!
只是,我一时疏忽买了7大包尿不湿,以为是增量版1111唯品会活动力度大整箱买便宜而已,没仔细看,收到货才发现竟然是台湾花王,没用过,打开一包,有点硬硬的,这还罢了,竟然不像其他尿不湿对折,而是两折的,穿上后鼓鼓的一点不服帖,尿尿全流下面了,于是,大便,又悲剧了
自己动手,改成对折的,用苗苗的黑白卡彩色卡压着,希望能好用些。。。