设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧拉小米茄

我很贪心,我什么都想要

刚才老公打电话给我,说了一些他工作、公司上的事情。其实处于一个不好做事的角色,做起事情来听尴尬的,做多了不行,做少了又达不到效果。想到宁静上的幸福课,李中莹说的三赢。要想达到三赢,理想很丰满、现实很骨感啊。

我分析了一下领导的艺术,一个重要的能力是会“做事”,二是会“用人”。会做事的话自身能力强了,上行下效吧,自然能够带动起整个公司;会用人的话,能够把合适的人放在合适的位置,效果更是事半功倍。如果能够两项都拥有的话,那对于公司来讲,不发展起来都不行啊。

可惜就怕这两种能力都没有,对公司来讲,必然不能够有所发展,对于个人,也必将损失很多。

前天跨年,老公因为公司发生重大的事情,一直在寻求解决,回来的时候已经11点多了,还好,我们一起跨年了。其实起先对跨年并没有感觉,反而因为这样才注重起来。12点多躺床上,他凑过来,亲了亲我,说:老婆,新年的第一个吻献给你。然后又亲了下欧拉,献出了他2014年的第二个吻。。。。

真甜蜜。这大夜里太阳高照啊。  发表于 2014-1-12 08:09

今天中午,他又打电话给我,心情不好,一个人在外面走走呢。周二发生的事情,到现在都没有一个完美的解决方案,他很着急、很生气、很无奈、很愤怒。吃饭之前跟我说气得肝都疼起来了。

我想给他分析一下情绪,希望他不要因为这个事情,影响自己的情绪。可是看他还在这件事情里面出不来,又不知道该如何说才好。

最后,我就静静的听他说,听他分析,听他说他的解决之道,仅是他的解决之道,因为领导的解决方案是不一样的,而领导还没做最后的决定,但是客户方已经没耐性了。

他呢,夹杂中间,有想法,有说法,又不能够做主解决。有的情绪只能堵在自己的身体里面。

我能做什么呢?现在跟他分析他的位置,或者帮他想解决办法都没有用的。这个时候,静静的听他讲,当一个倾听者,是最合格的吧。

是的。倾听者最合格。  发表于 2014-1-12 08:10

欧拉小米茄 发表于 2013-12-30 16:43
对于自己没有的部分,总是想要完善它。文学素养是我的梦,我的追求。但是对于工科女来讲,实在是贫乏。所以 ...

我们一起来吧,我开始背《诗经》了,一天一篇。。我们互相监督可好?

背诗经可以吗?我不会写东西,很想写写,是不是要去买本诗经来背就可以吗?

越洋妈妈 发表于 2014-1-3 10:19
我们一起来吧,我开始背《诗经》了,一天一篇。。我们互相监督可好?

哇塞!

一起来不?一起背起来。。。  发表于 2014-1-3 11:30

我来灌水的,我也处在我也是的状态,无法表达出自己,真苦恼啊

我最近也在烦恼,我怎么这个也要学那个也要学,搞得自己什么都没做好,看来也要像楼主一样,先分析一下,近期先要学什么比较好啊
      本来想发完就走的,想了想又多表达了一句,确实是这两天想到的,看来也算是一点进步吧

啥都想不好,就从育儿开始,比较这里是育儿网站。育己育人是副业。呵呵。  发表于 2014-1-12 08:13
恩恩。梳理了之后思路会更清晰。  发表于 2014-1-3 11:31

越洋妈妈 发表于 2014-1-3 10:19

我是想着先背嘛,背完之后至少看到一些东西,会知道典故出在哪里,也是一个积累的过程。另外,古话说了“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”。最后效果会显现的。

我换了一个新发型了啦。30年没对头发伤害过的。
在这个快要春节的时候,烫染了!

整个烫染时,还发生了一件事。待我好好说说。

文字都很好看呢,有种令人期待的感觉。  发表于 2014-1-12 08:11

皮妈的鼓励好温暖哦。

年初的时候说了要换造型,这一说就说了一年。我承认,对于自己的事,我的行动力是很低的(还好还好,育儿方面,倒是行动力超强)

我,一个素面朝天的女生,近30年了,没化过妆,没做过头发(烫、染、顺、直都没有),没做过指甲,很少非常少的做过面膜,我想说,在知道华福德之前,我已经华福德很久了。

当我最后的一次提起要去做头发的时候,老公的反应和以前是一模一样的”不准去做啊,我不喜欢!我不准你去弄你的头发。”

嘿,以前听到这话,还是很认真的考虑他的意见的。不喜欢那我就不弄呗,然后想到他还是蛮注意我形象的,心里又窃喜一阵。

现在稍微不一样了,改变形象是我的一个近期目标,而且,我也想要让自己心情更愉悦一些啊。所以,我腹诽“这些只是你的想法而已,我可以接收你的意见,但并不等同于我接受你的意见。对于我自己的事,我有最终的决定权”

那天去做头发,下午4点的时候开始。发型师说染烫一起要3-4个小时,那也是最早7点才能结束。我5点的时候打电话给他,问他能否下班先回家。我怕太晚,孩子会找我。他能先回家,情况会好一些的。

反馈结果是,他要去跑步,而且有点饿了,得跑完吃过饭才能回。问我,什么事。
我说:我在做头发
他说:跟你说不能做头发的,你跑去做干嘛。别做了回家去。
我:哎呀,我都开始做上了,总不能做了一半走人塞i。(心里狂笑,还是得找一下客观的外部原因)
他:那你做什么颜色的?语气已经软下来了,还带着明显的惊喜在里面。
我:哦,不知道诶,发型师推荐的,但是不会很艳丽的啦。我还是选保守的呢。

{:soso_e161:}用王人平的话说育儿先育已!支持!{:soso_e163:}