设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

每日絮絮叨叨

时间很瘦 发表于 2014-3-18 09:34
哪个城市?这么美好

哈哈,也是。说说俺前些日子碰到的美好。

那是一个太阳明媚的日子,
我带着宝宝在外面玩,
到中午时,
宝宝睡着了,
小脑袋搭在我肩上。
我想拦的却半天没看到空车,
只能走到公汽站,
浑身已汗湿。
小身体不时滑一下。
来了公汽,
上车后先举起包刷卡不响,
一只手把卡掏出来唰,
还是不响。
"糟糕,卡坏了。"我嘀咕道。
正准备掏钱,司机却说,
"算了,不唰了,找个位置坐好。"
我谢了后在门边位子上坐下。
坐之前,司机还问,
"坐好没?"
我坐好后年轻的司机才开车。

很好的司机哦  发表于 2014-4-30 09:59

路旁的杜鹃花开得好艳!
  让我感觉到春天来了。
  春天,总是让人思绪很多的......

花,人人都爱。最近几天出去看到一种很艷的桃红色的花(花有点像叶子,不知道是什么花,很美。每年的这个季节就看到),前些天,看到一株小小的淡淡的粉红色的,好清丽喔。  发表于 2014-4-28 19:34

童年的春天,
  是满山的映山红,
  是满坡的小野莓,
  是满园的春笋,
  是满地的野菜,
  是满树的果花,
  是暖暖吹过来的风,
  是柔柔照着的阳光,
  是美丽,
  是快乐,
  是幸福,
  是期盼,
  是成长......

童年的春天,还有小野莓。周末在城市转个弯的乡下看到地上有小小的两颗  发表于 2014-4-28 19:35

小学的春天,
  是那首《春天在哪里》,
  天真活泼,
  美好,
  无限欢乐。

小学的春天,
  是春游,
  是采茶,
  是种树,
  是春假。

想想,我们那年代的小学生活还真是无忧无虑啊。现在小学期中考试就搞的好像我们当年中考一样的阵仗了。是的,我小学毕也考也没有这么的.....  发表于 2014-4-28 19:36

年少的春天,
  又是一年三月三,
  遥望未来。

那年春天,
  满山的春花,
  满群的少女,
  满怀着梦想。

四月四都过了。五月五也要来了  发表于 2014-4-28 19:37

呵呵~~~那一年的春天,
  春花般的女孩,
  蓝天机场的路上,
  两旁的树上,开满金黄色花,
  和女孩的衣服一样,
  飘落在女孩的头巾上,
  女孩骑着单车,
  长发飘扬,
  金黄色的花,
  像蝴蝶一样,
  在上面飞舞着,
  一个男孩,
  总是,
  在女孩路过时,
  丢下篮球,
  骑着单车,
  过来,
  和女孩并排骑着,
  女孩看到男孩膝盖上有伤口渗着血,
  路过商店,
  男孩问女孩要喝什么,
  女孩说椰汁。
  每天的每天,
  他们就这样骑着,
  直到一天,
  女孩离开了蓝天机场,
  没了。

过去的最美好,记忆最美好,若有若无最美好  发表于 2014-4-28 19:37

有一个春天,
  女孩去找朋友A的朋友B,
  朋友B的朋友C骑着单车过来接他。
  女孩要离开那天,
  B和C依依不舍,
  礼物塞到行李装不下,

朋友,人生的一个阶段,陪伴我们。人生的另一个阶段,让我们怀念  发表于 2014-4-28 19:38

人生可遇不可求,
  遇到一个好的朋友,
  遇到一位好的老师,
  遇到一位好的伴侣,
  遇到一个好的夫家,
  遇到一群好的邻居,

是的,人生,可遇不可求  发表于 2014-4-28 19:38

春天,
  嘴巴就好想吃野菜,

吃了吃了吃了,好吃好吃好吃  发表于 2014-4-28 19:39

看了一则报导,分享给大家:
5种脑部疾病,说明你其实是优势人种

1.躁郁症是为了在寒冷气候中生存
2.强迫症是早期人类的警报系统
3.过动症是人类史上最强的复合职业
4.阅读障碍是为了读出超越文字的讯息
5.自闭症使人类成为最专注的狩猎采集机器

1.躁郁症是为了在寒冷气候中生存

美国成年人罹患躁郁症的比率为2.6%,他们不时出现躁狂与忧郁交替的症状,时间长达数月甚至数年。这种疾病无疑为病人本身或亲友带来痛苦,为甚麽人类经过10多万年演化,没有完全摆脱它呢?
很简单,因为这是有好处的!有种理论认为,躁郁症属於脑部休眠的一种形式,当北方人类的远古祖先遇到阳光明媚的季节时,必须切换至躁狂模式,成为森林里最嗜杀、最强悍的猎人,以便储备冬季的食物。到了冬天则陷入忧郁阶段,以减少活动来避免能量过度消耗。
相同理论还有其他的解释,如躁郁症患者也特别擅长生育。研究者指出,生育年龄的妇女特别容易出现躁郁症,因为在史前时代,女性在夏季期间躁狂有助於受孕;而冬季来临时,母亲变得没那麽活跃,就能将更多注意力放在孩子身上,对养育後代更有利。

2.强迫症是早期人类的警报系统

强迫症患者对世上每个角落都看不顺眼,每隔一段时间就想要清洁、整理一次……这类人听起来有点神经质吗?嗯~但如果很久很久以前没有这些强迫症患者,我们可能早就被野生动物吃掉了!
没错,这群极度注重秩序、整洁的人类在过去是天生的警报器,他们的大脑被设计来处理危险情况,能够注意到周围环境每一丝微小偏差,无论是恐狼的脚印,还是遥远丛林里传过来的沙沙声。
後来人类开始从事农耕生活,放弃原先的狩猎采集活动。那些特别敏锐的人不再需要时时警戒环境中的危险,但大脑依然保有挑剔的功能,这时只好把注意力转向,譬如关心食物是否出现异味或长寄生虫……是的,也是因为这些人,我们现在才会有卫生方面的观念。

哈哈哈~~~~~人类悠久,只不过大部人主流打丫非流  发表于 2014-3-20 19:25
原来上上n辈子我是干这个的,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-3-19 19:45

3.过动症是人类史上最强的复合职业

過動症的正確名稱為「注意力不足過動症」(ADHD),是頗為常見的現代精神疾病。儘管如此,它仍是從我們備受折磨的老祖先身上遺傳來的,噢~這些老祖先很可能因為注意力不足的關係,連追蹤一隻鳥辦不到耶!
這種疾病哪有辦法幫助人類?現在的過動兒根本無法坐在教室裡聽老師唸ㄅㄆㄇ耶!有理論指出,就是因為這樣,過動症患者才會成為地表最imba的「職業」。想像一下,假設你今天要組個五人隊伍打英雄副本,結果組到一個戰士、一個法師、三個盜賊,好了,你現在少甚麼?少了治療者嘛!!這樣有辦法打嗎?
但如果有了一個能坦、能補、能輸出的複合職業,是不是一切都解決了?嗯嗯~過動症患者在當時就是這樣一個存在,他們對任何事都甚麼沒耐心,所以為了生存,開拓出更多樣的方法,例如更佳的狩獵工具、更強的防禦工事等等。和現代發明家一樣,因為對現狀感到不滿,才有偉大的進步。

4.阅读障碍是为了读出超越文字的讯息

对一般人来说,看菜单、逛网页是再平常不过的事情,然而对阅读障碍患者来说,却是一道难以跨越的墙。幸运的是,他们多数能找到其他管道成为各领域的佼佼者;例如有调查指出,30%企业家认为自己有阅读障碍,而像爱因斯坦、史蒂芬史匹柏这些深具影响力的人物也有相同病症。
这麽说来,阅读障碍确实代表过人的天分罗?神经心理学博士Duncan Milne说,在人类祖先行狩猎采集的20万年间,没有文字告诉他们哪些蘑菇可以食用、哪些野生动物容易摆平,所有讯息全靠自己观察、理解,并且找到解决方法。
没想到有一天,阅读、写作这两种对生存一点帮助也没有的能力,突然一跃成为人类最重要的技能时,那些原本将脑力全部发展来适应自然、超级懂得生存的人反而变成大家眼里的傻子……严格来说,阅读障碍从来就不是一种「障碍」,他们拥有另一方面的优势,只是无法藉着阅读或写作表达出来。

5.自闭症使人类成为最专注的狩猎采集机器

近年來自閉症患者數量達到歷史上新高,在美國,每88名孩童就有1人罹患泛自閉症障礙,而科學家也完全無從得知這是甚麼原因造成的。不過,專家認為這不全然是件壞事,因為每當碰上「適者生存」的檢查點,自閉症患者都會以輕鬆的姿態通過。
舉例來說,正常的人類祖先習慣群體狩獵、採集,而自閉症祖先則喜歡孤獨的生活方式;當群體正忙著畫壁畫搞藝術創作、崇拜信仰時,他們更有效地獨自追蹤獵物,精準地重複獵殺─儲存食物─獵殺─儲存食物的動作。他們強壯、技術精良,即使不太擅長社交,但在力量代表一切的遠古時代,生育也不會是甚麼太大的問題。
也許近代自閉症患者增加,間接說明了世界將再度變成一個不太友善的環境。說不定在幾十年、幾百年之後,我們就會發現上述腦部疾病患者其實更適合生存……