设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 一个妈妈与三个孩子的旅行日记

一个妈妈与三个孩子的旅行日记
文 : 森林王子公主

写下这个标题时,突然想笑,看来「一个妈妈与三个孩子」是我的帖子标题前缀与特色了。

看这~~~
2014年6月推荐帖    一个妈妈与三个孩子的轻松快乐生活
2014年6月推荐帖    一个妈妈与三个孩子的轻松快乐生活
http://bbs.liyueer.com/forum.php ... &fromuid=132491

旅行,很上瘾。
旅行,对于我来说,是换一个地方,换一个心情,换一种生活方式。
旅行,对于大王子来说,是想要去一个地方玩。
旅行,对于小王子来说,是这个地方我去过耶。
旅行,对于小公主来说,是跟妈妈哥哥们去玩。

旅行的途中,遇到很多人问我一句话:「爸爸怎么没来?」
答曰:「因为他要留在公司赚钱帮我们付机票钱和饭店钱。」哈哈~~

顶~~关注有心有力的妈妈~~

旅行中,大王子路上车上绝不会睡着。
旅行中,小王子上车睡觉,下车尿尿。
旅行中,小公主同小王子。

所以,带三个也很轻松喔。

因为------

中行李箱 : 衣服。大王子负责。
小行李箱 : 特产。小王子负责。
拉杆书包 : 文具。小公主负责。

是不是很轻松呢 ? 哈哈~~

不过妈妈也没闲着就是了。
妈妈的背包里可都是「重量级」的家伙。
光相机就四台,
手机两台,像是去到科技馆这类大王子自行参观,给他一台联络用。
还有钱呀卡呀,
最重要的还有护照。

而且是必须一直背着的 ! 不像行李箱到机场就可以托运了。

我们家没有酷炫的3C配备。手机也是普通不过的。

看这~~
2014年5月推荐贴------关于电脑游戏对孩子的影响之我见
http://bbs.liyueer.com/forum.php ... &fromuid=132491

但是我们家有六台相机。人手一台,国王两台 。哈哈~~

我是用镜头记录孩子的成长。不摆拍,只抓拍偷拍侧拍,后脑勺也拍。
娃是用镜头记录走过的足迹。既拍更玩。

用镜头看风景是旅行方式的一种。
透过镜头,看到另一种风景。
镜头,记录了风景,也保存了风景,留下回忆,随时回味。

旅行,很上瘾。虽然才旅行了将近两个月才回来,我又想要出发了。

消失了这么长时间,一直等着仨宝妈旅行片段

那么多相机,强烈要求上片片

说说详细过程啊,等看

哇!好看,赞啊!献花。

膜拜并学习,目前只有带俩娃短途旅行的经验(飞机不到2小时),行李全部是儿子负责,我负责旅途中事宜及照看女儿,等闺女大点也准备自己带俩娃出去长途旅行。

一想到楼主带仨娃,我这带俩的就不算啥了。

我是说后面会带四娃去玩,有一个是我弟的小孩啦。哈哈~~  发表于 2014-9-2 13:49
四娃,楼主还在继续生育……  发表于 2014-9-2 11:42
后面会带四娃。  发表于 2014-9-2 10:21

正在闭关中的人,流着哈喇子等待。。。

怀孕后期还是好好休息就好了。哈哈~~  发表于 2014-9-2 13:48
孕7个半月了,老公出差,又没有假期。除了自驾遛遛短途,只能流哈喇子等待啊。。。  发表于 2014-9-2 12:03
闭关---是坐月子?  发表于 2014-9-2 10:21

位于美国亚利桑那州的科罗拉多大峡谷据说是世界七大自然奇迹排行之首,由科罗拉多河切割而成,被称做地球的裂缝,也因为岩石断面所呈现的地质历史,又被称为地球的年轮。参观点分为北大峡谷(海拔偏高)、南大峡谷、西大峡谷(走玻璃桥),我们去的是南峡。

是说,我们人手一台相机。照片真的不是普通的多。
我的相机呢,一直在拍娃。
娃们呢,在车上拍天拍山拍海,到景点也会拍景。

这是小王子相机里的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孩子看世界的角度。

↑ 林里觅食的松鼠。

↑ 天上飞翔的秃鹰。

↑ 成群的秃鹰。

↑ 不知名的小花,

↑或是不知名的小草,

这些都是孩子眼里的大峡谷,它们都是属于大峡谷的。下次,当跟朋友说起时、或是回忆起大峡谷时,它不是只有岩石,它有花有草有飞禽有走兽,有生命的。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈~~~孩子的相机小巧点好。太重了太累也不利发育呀。  发表于 2014-9-2 16:53
看来佳佳的相机要升级一下:)  发表于 2014-9-2 15:48

在这里,有世界各的的游客,其中有一个小家庭,爸爸妈妈和一个大约十岁的小男孩,他们很吸引我的目光,是因为他们说的话我听得懂。呵呵~~
我猜想那位妈妈行前一定做了非常详细的了解,因为他一直引导着孩子看这看那,这像什么那像什么,这是怎么形成的......孩子人在心不在,无精打采的样子。
直到松鼠出现,人们都惊呼围过去。那位十岁的小男孩也跑了过去,他的妈妈在后面气急败话的追上去,从人群中把小男孩抓出来,很生气的说:「我花那么多钱让你来美国是看大风景的,不是看一只小松鼠的。」

我突然觉得自己好浪费钱喔,花钱来不但没在看风景,更是连松鼠也没在看。而是在看一对陌生的母子。哈哈~~

这让我想起多年前曾在书店看到的一幕: 一个八九岁的小女孩很认真的在看着一本书,妈妈一直在旁边催说看完了没 ? 买回家去看不就得了。咱家又不缺那十几块钱。孩子说我就快看完了,再等一下。过了一会儿,孩子说我看完了,很好看。我要买这一本。妈妈突然很大声的说:「你**呀 ! 都看完了还要买做什么 ?」

能想像这种感觉,身边这样的妈妈和孩子很多  发表于 2014-9-2 15:49
是呀,预产期—光棍节。。。够亮眼的吧。。。(*^__^*) 。。。  发表于 2014-9-2 14:20
呵呵~~所以现在是怀第二胎快生了吗?  发表于 2014-9-2 14:16
哈哈,我家小妞的注意力也差不多,一般不走寻常路。我懒得引导,她爱看哪看哪,我看着她做狗仔队跟拍,保证不出意外就行。  发表于 2014-9-2 14:05

好看,催更了

哈哈~~~继续。  发表于 2014-9-2 13:50

西雅图机场的地板。

不知道怎么了? 不能传图片了? 说是文件太大。可是我之前传的照片还比较大,这些还缩过了。把一张缩更小传上来试试看。希望可以成功。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈~~~也许我们有擦肩而过,或是在某个社区小公园,娃们一起玩过溜滑梯? 哈哈  发表于 2014-9-3 09:19
呀,你们也去了西雅图呀,有没有看到我?一个人带了两个娃?若是碰上,咱俩还真是壮观哪:)  发表于 2014-9-2 21:38
相片果真很小张。可就是这么小张,还给我显是文件太大。我都已经缩到300*200了的说。  发表于 2014-9-2 14:15

不知怎么的,照片显示文件过大,不能传,所以缩小,可是照片却变的很小。

在西雅图某个社区的路上,

酸酸的野莓,
这种野莓,我记得小时候山上很多,初中时学校后面就有好多的,

野苹果,酸酸的,但是很香,
曾经在广州吃过耶,

漂亮的花~~~

本帖子中包含更多资源

x

西雅图饮用的雪山融水,让我有宝黛梅瓣雪水之感。  发表于 2014-9-3 09:24
me too !   发表于 2014-9-3 09:21
我们住在Bellevue.  发表于 2014-9-2 21:39
是不是拍照的时候,像素太高了,所以照片文件比较大  发表于 2014-9-2 14:34

西雅图的某处海滩。希望照片不会太小。

本帖子中包含更多资源

x

已s,爱蓝色爱得^_^  发表于 2014-10-17 21:59
很认同朋友说的一句话: 在海边,怎么拍都好看。天蓝海蓝一片,绝对让你爱死蓝色。  发表于 2014-9-3 10:22
好漂亮啊,真好看!  发表于 2014-9-3 09:57
是啊。看到这景象就爱S蓝色了。  发表于 2014-9-2 14:59
哇,这么纯净的蓝色啊!  发表于 2014-9-2 14:35

小孩子应该都很喜欢海吧。可以玩水又可以玩沙。哈哈~~~玩乐至上。拍照就放一边吧。

说到玩水玩沙这件事情。这些年我带孩子去玩随手包里一定有一套备换衣物,一套泳衣,一条大浴巾,几样小工具。
我喜欢随遇的小地方,喜欢转角的小景点,甚至是迷路的惊喜。
然后收获满满的快乐,满满的欢欣,还有满满的感动。

虽然有了孩子以后的旅行,都先预定好了大致的行程,机票和住宿(我很不喜欢拉着行李箱找住宿的感觉),
所谓大致行程,就是大概一星期里有四五天的住宿是订好付钱了的,两三天的是预定没有付钱的,
这样子如果孩子玩太累,或是玩不够,或是突然想去另一个地方,下一站就可以取消。

而行程的设定,知性的(博物馆、科技馆之类)、游乐性的穿插,
如果太累我们就在房间吹着空调睡个懒觉,睡起来在附近找个小公园或是小学校的游乐设施玩一玩,就可以很快乐了。
博物馆出来,我们一定慢慢散步往回走,边走还可以边吃点东西。走到哪算哪再坐车回去。
但是游乐园出来,一定马上坐车回住宿点。因为通常在车上孩子们就睡翻了。哈哈~~
不要小看小学校,我们各地的旅行记录居然有很大一部份是学校校园。每次孩子都玩到不想走,都说好想留在这所学校上学。哈哈~~

不过,请大家一定要先查询学校的开放时间,以免向隅。进入校园一定要做一个优质的参观者,不打扰学校的活动,不破坏公物,带走自己的垃圾等~~((话说去哪里都一样啦))

其实孩子的快乐很简单,一滩水、一堆沙、一片树叶、一座溜滑梯、一架秋千......就可以很快乐了。
其实,还可以更简单,只要父母的陪伴就够了。 ((人陪心伴))