设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【视频】孩子冲突,你会冲过去吗—李跃儿讲座

精彩讲座,不容错过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精彩讲座!帮我澄清了许多概念。

看了好多遍了,依然愿意听

这个讲座好短,意犹未尽啊。最近我为此很苦恼,孩子们在一起,总是会起冲突,怎么办,一样东西两孩子抢,怎么办?

在哪呢视频?只有照片啊

看哪种情况,情绪失控大打出手的时候我一定会冲上去,不过提前观察及早避免更好

这个视频太好了,回想起儿子与弟弟的一次次冲突,和这个一模一样,近两年我都在保护弟弟(是我姐姐家的孩子),有一天儿子在回家的车上,与我哭述大家都在关心弟弟,没有人关心他,姥姥,姥爷,爸爸,妈妈都批评他一个人,他一直让着弟弟,可是弟弟还是哭个不停,一想到这,儿子得多委屈啊,哭了一个多小时,最后我们达成一致:以后不再管他和弟弟之间的事。我看在他哭的那么伤心的份上同意了,心里还是打鼓不知能不能做到,也不知对不对,现在想来还是大人们的观点认为大的应该让着小的,还有就是大人的面子过不去,孩子冲突也不出面管一管,我曾试过当做视而不见,但老人受不了孩子哭闹,导致现在儿子见了弟弟格外的计较,一点小事抓住不放。要改变的是我,非常感谢

今天我是来扒视频的,哈哈。
有点庆幸自己在孩子冲突的问题上是淡定的,这让他从最开始寻找我的反应,到后来自己直接给出反应,速度之快让我意外,我很高兴,他在自己的一次次体验中成长了。

今天我是来扒视频的,哈哈。
有点庆幸自己在孩子冲突的问题上是淡定的,这让他从最开始寻找我的反应,到后来自己直接给出反应,速度之快让我意外,我很高兴,他在自己的一次次体验中成长了。