设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑冬瓜

为了美,为了健康——我健身的这几年

等看成果

呵呵 从这里到成果还有一段时间呢
这会儿准备去健身房里晃荡晃荡 回来再接着掰吧

昨天回来晚了,带着痛呲牙咧嘴地睡啦……

都不记得第一次去上体验课,教练叫干了些什么了,应该是非常基础的利用自重进行的肌肉训练加有氧吧。因为是体验课,所以运动量也不是非常大,而且结束之后教练给我做了按摩,帮助放松。累吭吭的身体接受按摩的感觉真的灰常不错哇,我立刻决定买了他的一套课程,准备和身体作斗争。

对号入座

我也想健身,就是想体验健康活力的感觉,不为减肥

非常艳羡冬瓜锻炼之余还有按摩,不知道其他人遇到过健身教练给按摩的吗?

我这个教练,应该比较特别,和我其他健身房的教练不太一样。以后我会讲到他。我去的其他健身房的教练也不管按摩的  发表于 2015-3-31 17:28

跟排皮妈,只能围观看热闹,没有一张健身卡用完的人飘过~~

从来都没办过健身卡的人飘过~~~  发表于 2015-4-13 16:15
你已经是长腿细腰的麻豆身材了,哪有动力健身哈,嘿嘿。  发表于 2015-3-31 17:22

乱入

看热闹滴银一个

不过我从去年下半年开始坚持每周(如果缺比例也在每月至少3次的记录)爬山
似乎也瘦了那么一点点

绝不是一个=级别哈

爬上不能多哎  发表于 2015-4-13 16:16
爬山!坚持爬山也很厉害哦。记得我有一个同学,大学毕业之后做导游,最多时候一星期上下三次峨眉山。我们再见面时候她的那个小腿真是,木有一丝肥肉。  发表于 2015-3-31 17:21

正式开始上第一节课时候,教练让我填了一张表,包括自己的身体数据,还有自己希望重点练习什么地方。
紧致腰腹……
收紧臀部……
提升胸部……
纤细上臂……
消除背部赘肉……
…………
闪闪发光亮到心慌的词句啊,我恨不得都选上。可是教练说只能选一到两项最优先的地方。最后还是选了腰和小肚子,肥肉重灾区嘛。

教练看了我的优选项,了然地点点头,问我有没有其他要求。

我说:我只想减点肥肉,可不喜欢练成那种,饱鼓鼓的肌肉,硬邦邦的线条,那种太不好看啦。

教练笑了:我也不喜欢那种,我还是觉得女孩子有柔软的曲线比较好看。

嗯嗯,柔软的曲线……我放心了大半,人家不要变成施瓦辛格哈(过了很久很久的后来,我看到了知乎上那个著名的问答——开始健身三天,不想变成施瓦辛格,我该怎么办?……呵呵,呵呵,呵呵呵……)

然后又想起一个重要问题:我不喜欢节食,我就爱吃,上你的课不用注意饮食吧?

教练又笑了:注意饮食会让你健身的效果更好更快。你能够少吃一点碳水化合物当然最好了。

我想了想再问:其他都可以吃?

教练:可以吃。

呵呵,不用节食想吃就吃,多美好!大哥,我跟定你了!

到了现在,我自觉自愿地加重量训练,出门吃饭点菜首先看付注的卡路里多少,甜食偶尔吃一点,却也再没有从前那种看到美食甜点不吃下去心不落地的痨性了。回想当初的那么爱吃的自己,只能说这一切改变都是命中注定。

有时候我在想,如果最开始的时候教练告诉我,

肌肉才能最高效地地消耗热量,要想瘦你必须增加肌肉!

又或者是
饮食控制非常重要,想要迅速出效果就给我管住嘴!管不住嘴就别想减脂肪!
……之类的话,我可能在起跑线上就折戟沉沙,被沉重的前景给吓趴了。

但是幸运的是,教练一开始是使用减负的方式。
你不想练肌肉?好的,我们可以不忙着练肌肉~
你不想控制饮食?没问题,可以随便吃,就是见成效慢一点而已。
于是我怀抱着随便吃慢慢来的轻松心情,开始了减肥大业。

天热了,开始关注这个问题了。。。

刚开始对着视频瞎折腾,坐等冬瓜经验分享

健身哦,跟上!

话说俺也坚持运动两个了,但是没有专业教练哦,奏是自己瞎玩