设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: D.G.

duang~~~希望不是坑~~

好吧,我是来凑缩写的:D.uan G.

乐珂乐珂 发表于 2015-5-24 09:54
好吧,我是来凑缩写的:D.uan G.

好吧。。我承认你是高手。。

终于又可以进来了。
只是网速慢的让人着急。
不知道前段时间这个论坛出什么事情了。

问了欣欣MM。她说在抢修。
幸好加了欣欣MM的QQ。
我还在怀疑公司是不是把我的权限给限制了。
因为其他网都可以进去,呵呵,原来不是公司的问题。

人真的很奇怪。
之前没那么着急想进来,一旦进不来了,就每天会想着进来。

今天,有种久别重逢的感觉。。哈哈哈。。。

每次领导找我谈话。

我的思维总是凝固的。脑袋转的很慢。
我经常会被他们的思路带跑,因而就顺着他们的思路,嗯啊的回应。
完全脱离了自己的思维。

有时候真的觉得自己的是死脑筋。怎么办才好呢。

然后,每次谈完以后出来,冷静一会,发现自己当时应该如何如何说的,当时为什么就没有想到这一点呢。为什么现在想到了呢。

我是慢半拍还是慢N拍啊。。

昨天被“我们”刷屏了。

我找了半天的相册,居然找不到“我们”。

公司在做大变革。
梦想要有,万一实现了呢?

问题是,我的能力,我的能力啊。。

他们为什么那么能说。思维那么跳跃。
我心里的东西是空的。不精但都接触过。
我不愿意再这样继续下去

唯有我自己能救自己。
我的付出还是太少了

P.E.T被我借出去了。
是幼儿园的一位家长。
那天,她突然发微信给我,问我说,有没有教育一类的书
我说,大人看的还是小孩看的
她说大人。
我说自己刚买了一本《父母效能训练手册》可以借给她看。

她说自己最近对教育这方面,空了。
意思应该是没底了。
我们的孩子上小班。4周多了。

我也感觉自己越来越空了。
每天下班一回到家。孩子很黏糊的跟我说,妈妈陪我玩会嘛。
可是,我却无法正面回复他的请求。
因为我不知道可以跟他玩什么。总觉得很无趣。玩什么都无趣。

我觉得孩子就应该有个伴。我们父母这个时候真的很难给予。
幼儿园家长妈妈向我借书的时候,我第一时间反映过来的是,她为什么就认定我会有这类的书呢?
平时我在微信群里传导了一些思想吗?

我想了下,把崭新的书借给她了,我说自己之前稍微了解过这书的内容,一时半会也看不完,就先借给她看看。

孩子的教育真的是每时每刻都要跟进。我知道随便陪他玩什么,他都会很开心。
但是自己为什么就是那么难做到呢。

深刻反思几次后,我知道,我已经跟不上孩子成长的步伐了。我再不抓紧学习,我又要被抛的很远很远了。
孩子无时无刻都在督促着我们进步。

那一天,我爆发了。
他越来越无视我的存在。我已经忍无可忍。

我愤怒的出了家门。孩子跟着奶奶。
天气很配合。下着雨。很贴合我的心情。

我一个劲的给他拨电话,让他回来。刚开始接,到不接,到直接关机。
我就这样走在路上。越走越远,慢慢的平静。
于是再度电话,他已经开机。
我让他来接我。他这个时候已经在家了。

我坐在他车上,让他找个地方或者把车停在一处,好好聊聊。
他的第一反应就是,有什么好聊的。聊什么呢?
每次都是这样。我已经知道了结果为什么还非要提出这个要求呢?

我泪流满面。他还是把车开到了家门口。停下来。他问我,想说什么说吧。
这样的语气,我能说些什么呢。
但是我还是把我想说的带着哭腔说了出来。

我不喜欢他晚上出去吃吃喝喝,每次凌晨回来,一身酒气。
不喜欢他结交的这般朋友,每天这么晚了邀约他出去。就一次所谓的同学会,酒肉朋友三五个每天在外面吃喝。

物以类聚,他本来就是这样的人,所以才会交这些朋友。
我并不是说他这些朋友怎么怎么坏,毕竟我一次都没见到过。但是,你觉得每天三更半夜回来合适吗?

他一直在听。几乎没有反驳。
我让他晚上不要再出去了。他却说,今晚必须出去,答应好了的。
我这时心已平静。他下了车,我依旧坐车里。

事情就这么过去了。
不过就这次以后,我发现他有所转变。
这种细微的转变,只有我自己能体会的到。
真希望能坚持,一直这么坚持下去。

男人还是会体谅女人的,只是他的方式让人无法接受。只是他还不知道怎么去关心一个女人。只是他还不知道女人只要简单的一句问候便会心花怒放。。。

最后,想说一句,男人还是要管的。太放纵了,也不行。毕竟真正自觉的不多。

俩男同事,很纠结自己的女人管他们太严了,太黏糊了。

我说,我老公半夜什么时候回来的,我都不知道的。

这个确实是大实话。这样要经历多少次以后,才会有这么安心睡觉去的心态。

以前他不回来,我睡不着。现在他什么时候回来我都不知道。

但是我知道,我心里还憋着一股气,所以才会在那天爆发了。

俩男同事,觉得我很好。。不会管的那么严。
真是有苦难言啊。他觉得我老公应该过的很自在,其实我觉得只有女人才会懂女人。

我一方面表示理解他们,但是我同样也理解做女人的心。
一男同事说,每次出去,她老婆就会生气。
他跟他老婆说,我要出去了。。
他老婆马上会阴下脸,但是他还是出去了。

他在想,为什么要这样呢?为什么不高兴点让我出去呢。
搞的双方心情都不好。。她脸色一变,我即便出去心情也不爽,但是朋友已经约好,结果我还是要出去的。痛快点让我出去,然后跟我说一句,早点回来。。多好啊。

哎。殊不知,真难啊。然后,我们开玩笑的说,如果你能说一句,老婆,乖乖的等我回来哦。也许你老婆就心软了。

是啊。生活中,为什么就缺少那么多幽默,那么多情趣呢?

我们互相都能做到体谅,理解,都能拥有一份永远不变的情趣。。那生活应该会越过越顺。

最近为啥我总上不了这论坛呢?
你这大篇大篇的,我都好久没写了,不知道写啥

《虎妈猫爸》前段时间,经常听人提起过。
昨天终于拿起手机瞄了两集。
太不喜欢完全生活在童话中的小朋友。也许是剧情把她过于童话了。
但也不喜欢农村的那个小姑娘,样样会,处处得奖。让我看到老一辈把自己的期待完全嫁接到了孩子身上。

这就是教育的最最难把握的地方。
不是家长的竞争,而是孩子的竞争。这让人的压力该有多大。

才看两集。不知道后续如何。只是觉得开篇让我已经有点透不过气了。

六一儿童节。
儿子幼儿园举行亲子水果拼盘比赛。

我总算见识到了妈妈们的手艺。这是拼妈的时代,真的一点也不错啊。
每次想传图片,为什么都传不上去。都太大。缩了N次,还是大。不传了。你们没眼福。

那葡萄刺猬,那哈密瓜小猪,那西瓜孔雀,那橙子老虎,那苹果雪人……
赞美妈们的手艺。
叹幼儿园的用心。

我虽然形式上配合幼儿园开展的活动,但是却没有百分百用心的去做。
很多时候,让人觉得我是个心灵手巧的妈妈
可是,我心不灵,手也不巧。

为什么这种让人的错觉这么强烈呢?该检讨下自己了。。其实是自己对事情的敷衍。

公司架构重新调整了。
总部的人员确定了。我没调到总部。
失落吗?好像没有。
高兴吗?也没有。

就感觉这些已经无所谓。安安心心,踏踏实实的在一份工作上做精做细,这是我现阶段的目标。
公司交给我的其实是一个大部门。从无到有的部门。
压力蛮大的。如果说,我能把这个部门真正做好了。那么,我就是公司不可或缺的人了。

我要怎么去做,如何去做呢?思路有,而脚步却被钉在板子上一样,不肯迈。
我觉得自己在这个公司从来没有被正式定位过。
原因主客观都有。
加油吧。证明你自己的时刻到了,何不抓紧把握呢?
职场上的人儿,必须该有职场的范。。

把98也敢号称微胖界的打出去!

同意的排队。

好吧。每个人对这个胖的定义太不一样了。我把自己打出去就是了!  发表于 2015-6-8 14:51
打出去前,请看46楼!!  发表于 2015-6-8 09:42

D.G. 发表于 2015-6-2 14:42
六一儿童节。
儿子幼儿园举行亲子水果拼盘比赛。

我对孩子幼儿园活动的认真程度,严格匹配在孩子对于活动的参与热情的程度,绝对不会超过她的。