设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 如水

[小学时光] 孩子,你慢慢长 (2015年9月小学男娃)

他今天的开心事儿就是他们队的红旗超过了邻家小女孩那个队了。
他今天的不开心的事儿是打不赢8班的小朋友。
然后说他想到一个办法不会被打:
我的一个好朋友和8班的那个领头的小朋友是朋友。
相互是朋友就不会打架了。

这都啥和啥,没谁教过他,然后小男孩之间在学校老打架吗?
先生说:没事,不打不相识。
且看吧,反正我是有点怕打架,这几天给他读绘本《我有一个梦想》。
告诉他拳头不是最有力的。

我家女孩,而且都大女孩了,昨天还津津乐道跟我讲在学校打架的事情。回忆小学六年级跟一个同学如何疯狂打架。慨叹现在打架没以前那么疯了。口气很是惋惜,少了个对手。:)  发表于 2015-11-3 14:15

儿子编的童话
                小树叶历险记                   
    冬天来了,树叶落了。一个名叫“阿自”的树叶落下来,阿自不想在这。
这时,风爷爷来了,阿自请风爷爷把自己带出去玩。风爷爷同意了。
风爷爷把阿自带到了城市的动物园里,阿自看见了羊,觉得很有趣,想过去仔细看看,
风爷爷见了,连忙拉住阿自,说:“羊最喜欢吃你们了。”
阿自连忙听从了。风爷爷还带阿自去了很多的地方,
最后,阿自还是让风爷爷把自己带回了自己的大树妈妈那里。

儿子的观察日记:
               相互帮助的蚂蚁
今天我在楼下花坛里扔了几粒米,有一只蚂蚁看见了就跑去抬米。可惜啊,一只蚂蚁可抬不动一粒米,蚂蚁抬不动,走了。我正想走时,发现蚂蚁叫来了他得朋友们,一起抬,还差一点了,我禁不住喊起来:“加油,加油,加油啊!”蚂蚁们终于抬起那粒米走了。
我发现蚂蚁很有团结性,所以比他们重好多好多的那粒米,都被他们抬起来了。我们要好好学习蚂蚁们得团结性。

儿子编的故事:
          黄牛和田鼠
    前几天,黄牛和田鼠约定跑步。
    到了跑步这天,黄牛没看见田鼠。原来田鼠跑到了黄牛头上!黄牛快速跑到了终点线那里,一个急刹车,停了下来。田鼠可禁不住,一下被甩了出去。这样,田鼠就赢了。黄牛可不服,田鼠是被甩出去的,根本就没跑。田鼠和黄牛争论了很久很久,到了深夜才愤愤不平地走了。
    现在,黄牛可能在田地里不只是在耕地,田鼠在田地里可能不只是在偷吃粮食,他们俩可能还在田地里打架呢!