设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

随便说点啥

昨天同事微信上给了我个链接,是团一款便携小画板的.本来我是对这个东西没有需求的.但看了她这个链接后,我觉得这个东西挺好的,然后心里就长草了.下班的时候问她要不要明天早上帮她也抢一个.她说这东西应该不会缺货吧.

今天早上等我慢悠悠晃上去点开链接,发现已经卖完了.同事听我这么一说,就上去刷了一下,竟然捡了个漏.我也去刷了一下,有两次看到有货,但等我想付款时又没货了.

然后一上午我就不停地刷呀刷,再也没有看到过有货的情景.

不停刷自然就没法专业工作.越是不能专心,心就越浮躁.简直是个恶性循环.

自从用微信后,我也变成了手机控.各种各样的信息扑面而来.原本很多没有的欲望也被激发了起来.原本没有也可以生活的东西似乎不买下来似乎就没办法生活了.日子越过越纠结和焦虑,真不喜欢这样的感觉。

哈哈,建议断微信一周。看看日子能够过下去不

皮妈她们现在都在断网阶段。
我虽然没断,关键瘾也不是太大,所以就顺其自然了

目前最断不了的还是李网
准确点说是自己经常想写点啥的习惯还断不了
我感觉还是我自己内心不够踏实
需要发泄需要整理才会这样的

欣欣MM 发表于 2016-11-17 11:32
哈哈,建议断微信一周。看看日子能够过下去不

微信报了些中、长期课程,心疼钱,暂时还不能断

欣欣MM 发表于 2016-11-17 11:34
目前最断不了的还是李网
准确点说是自己经常想写点啥的习惯还断不了
我感觉还是我自己内心不够踏实

我也习惯了在这里写些东西

李网不能登陆的时候就感觉特别不习惯

嗯,有道理。
买了就不会再念叨了
也就能放下了

我们又回来啦!太好了

高兴吧  发表于 2017-1-10 14:48

我在焦虑啥呢

最近总是一天到晚的要看手机,有时候没什么新信息到来,也要隔几分钟就打开手机看看.

周末陪着孩子的时候还好.主要是我边看手机边陪孩子的话被她发现会给我扔掉手机的,已被摔过几次,再摔就坏了.

要是平时上班忘记带手机了,那绝对是如临大敌,惴惴不安的感觉

有人说总在看手机的人是焦虑的,我觉得这种说法很对.可我究竟在焦虑什么呢?

焦虑孩子?入园快4个月了,早上偶尔还是会说不想上幼儿园.虽然我很盼望着老师能跟我说点啥,但老师基本不会联系我.既使联系也是中午或者孩子放学后.所以,既使我时时盯着手机,也不会有什么收获的.
加了很多的育儿群,中医群,和各类兴趣班的群,好像也没什么特别想了解的东西.

焦虑自己?虽然有各种期待和不满,但我觉得目前只能这样.也算是比较心安的状态.手头上有些要处理的工作,但并不着急,所以我总也没有足够的热情去做这些事情.目前健康有些问题,是些慢性病,没有性命之忧,但一时半会也好不了,也急不得.

焦虑家庭?老公最近工作很忙,基本天天10点甚至10点半才到家,周末至少加班一天.忙是忙了点,但通过微信的沟通也不算少.他工作辛苦,钱也没多多少,但看上去还很享受现在的状态,也没什么好担心的.我父母都在身边帮我带孩子.前几天的体检报告表明他们身体还不错,有些指标比我的还好.

写着写着突然知道问题的症结在哪里了:是工作.没有办法从工作中获得成就感和价值感.所以我才那么没有动力,事情总是拖到最后一刻.不喜欢现在的工作状态和工作环境.可是,它毕竟可以提供一份薪水给我.

好吧,看在薪水的份上,我还是把要做的事先做了再说吧.

开始做事就不焦了,呵呵  发表于 2016-12-26 11:29
还焦不?  发表于 2016-12-25 10:35

最近发现一个现象:周末的晚上我就大概率拉肚子.
吃了近半年的中药,我以为自己拉肚子已经治愈了,可现在看来似乎没有好.
平时上班,午饭就随便在公司楼下的食堂凑合,据说卫生不怎么样的,吃这样的饭菜我也不拉肚子的,反倒是周末基本在家吃的,为啥就容易拉肚子了呢?

仔细想来可能是以下原因.
1 周末吃得比较多,尤其是早饭,老妈每次都给我盛满满一大碗面条,吃完还要再盛满满一大碗面汤.晚饭也比平时吃的多.我总是无法拒绝地把它们全吃掉,虽然吃完的确有些不舒服.
2 周末容易着凉.有时候用自行车载着孩子出去玩,到目的地后就出汗了,衣服一脱,就容易着凉.不脱吧,穿着陪孩子玩又不太方便.

下周注意一下这两点,看看是不是就不拉肚子了呢.自己的身体要自己注意才行,别人谁都无法替代呀!

verali 发表于 2016-12-26 13:11
最近发现一个现象:周末的晚上我就大概率拉肚子.
吃了近半年的中药,我以为自己拉肚子已经治愈了,可现在看来 ...

有时候被关心太多,还真的也是个负担。最最关键还是我们自己表达得不够到位吧。慢慢来意识到了就不怕了。总会越来越让自己舒服起来的

是呀,是呀  发表于 2016-12-27 11:14

这两天结合自己的症状,感觉参苓白术散似乎更对症.
目前吃附子理中丸好像也没啥不适,吃完一个疗程再说.
虽然知道自己不应该瞎吃药,但目前没碰到合适的中医,我也实在喝不下之前那个医生给开的要自己熬的中药了,还是吃中成药吧.

我也知道吃中药要辩证,要望闻问切四诊合参,但现实的问题是:在我看中医的时候,他的确会诊脉,但是对他问的问题我却给不出很明确的答案.有时答案还会误导医生.

虽然学艺不精,但毕竟也跟着老师学了大半年的小儿推拿了,不会详细辨症,但大方向是有的.最主要的是,我自己是吃药的人,有什么不对的地方,随时可以调整.

既使治不好病,也没多严重的后果.

更为关键的是:我这个人做事总是虎头蛇尾,吃中药这种需要毅力的事,估计我也坚持不了多久.所以最坏的结果就是治不好病,跟我目前放弃就医结果是一样的.

好像写得有点杂。。
我也断不了手机,以前是微博和博客
现在是微信,因为现在我们本地有个家庭教育的学习团体,我做了志愿者群主,
所以要持续关注状态。
现在难以达到平衡,关注微信多了,自己的学习和生活影响。
如果不做群主,我就不能在这个优秀的妈妈团队学习和收获能量。

挺矛盾的,希望楼主更新哦,这么多李网名人给你支持呢。

谢谢鼓励:)  发表于 2017-1-11 09:46

最近夜以继日地看小说,虽然没有通宵达旦地看,但有几次也的确是看到了凌晨两三点钟。的确很累,但每天精神都还不错。
孩子生病时也会睡得少,睡不好,但好像比看小说时睡得还多些。但那种时候,更多的是心累:各种焦虑和担心。相比身累,心累更是摧残人。

也常纠结小说就在那里,慢慢看就是,急什么呢?但还是急吼吼地看完了。

看完也就了了一桩心事了。潜意识里我可能是想用身累来换取心的不累吧。也好也好!

现在心里真是越来越盛不住事了,就连看个小说都成事了,唉!

想起前段时间给孩子做小儿推拿的事了,每次都等她睡着,我收拾好自己再给她按。按完也要11点多了,坚持了近两个月。就是因为看小说而中断了,现在更是不想继续做了。一旦懒惰下来,就真的很难再开始了。

以后看小说还是要谨慎些,像我这样的人不适合看长篇小说,这一点要谨记。