设为首页收藏本站

李跃儿教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天特别想说说孩子的爱,大家都来说说。

这段时间心里常常对孩子充满爱,无论在哪里,回想起孩子的一举手一投足,他的一言一语,他的一个笑脸,一个发型,都发自内心的喜爱。

可是,不常常是这样的,常常也有挑剔,也有焦虑,也有控制。

所以,今天特别想记录当自己充满对孩子的爱时的一些小事。

年前冬天的时候,孩子发烧感冒了,晚上烧的晕乎乎的躺在床上,我给他喂水,量体温。孩子晕乎乎的坐起来,说,妈,每次我生病的时候,你都对我那么好,可是,我每次生气的时候还朝你大喊大叫的。瞬间,身体里面充满温暖~

儿子是个大大咧咧的孩子,脾气急,粗线条,表达方式都很直接。冷不丁柔情的说这么一句,当妈的当时就被感动了。

前俩礼拜,孩子有些小感冒,晚上早早上床,坐床上看书。然后我给他冲感冒药喝,因为感冒药说要热着喝,容易发汗。所以,我就一勺一勺的喂他。他两眼看着书,只管张嘴。  我开玩笑说:“呀,这待遇~~,舒坦呀!”   孩子说:“你小时候爷爷奶奶也是这样对你的吧?”    我说:“是啊。”   孩子两眼看着书,平静的说:“等你老了,我就中年了,到时候,你也是这待遇。”     老娘我心花怒放!

有一次,跟老公闲聊,我撒娇说:“你说说呗,我有啥优点?”  老公说:“没有~,我想不起你有啥优点,也想不起你有啥缺点。” 额,他确实在生活中很少有评判,当然只要不触及底线。我缠着他说:“不行,必须得说”。

他想了一会说,有一次他跟儿子去他哥家,回来的时候,从哥家提了两个1.2米宽的凉席,他一手提一个。儿子推的自己的自行车。儿子说,爸爸,你把凉席挂在我车头吧,你就会轻一些。爸爸说:凉席挺重的,挂在车头你没那么大的劲把握车头。儿子说:没事,让我试试。于是爸爸就把凉席挂在车头。车头一负重,就很费劲。但是孩子还是坚持把凉席挂在车头,推回了家。

老公说完这件事,说:我觉得你把娃带的挺好。额,我要的不是这个好么,我不想把自己的价值建立在别人身上。不过这件事,还是让我很欣慰很欣慰,很开心,我的儿子有爱,爱爸爸。

小时候出门,坐公交,孩子玩累了,就在我怀里睡,抱回家。慢慢大了,个子高了,坐车上困了睡了,我就抱着他的上身,他就歪在我怀里睡。

那年,我们坐长途出门。晚上回来的时候,儿子累了,就歪在我怀里,我把他上身抱着,让他睡。到半路,他睡醒了,不困了,我说,妈妈困了,眯一会啊,然后打算靠着睡一会,结果刚说完,儿子把我头一抱,就像我抱他一样,抱着我的头,我歪着上身躺在他怀里。那会觉得,这个妈妈没白当,苦没白吃。心里很暖很暖。

看的我心里也感到很温暖

是啊,虽说,当妈妈累啊,有时候累的半死,有时候气的半死。但是,有时候确幸福的要死。  发表于 2017-4-6 11:24

真好!当妈的不求回报是一回事,可当孩子自然流露一点点的回报的意味,那种喜悦真是无法言喻的,就像买彩票突然中了奖一样

是啊,那一刻,忽然特别理解自己爸妈对自己的依赖。  发表于 2017-4-6 11:25

那天,儿子带同学来家里玩,吃完饭,孩子要走的时候,送孩子到门口,随口跟孩子聊了几句,问问,家在哪啊,父母干什么工作的。

儿子叫住我:妈,你过来,别说了。
我说好,然后把同学送出家门。之后,回来。

儿子跟我说:“妈,以后我同学来咱家,你别问那么多问题,我同学会觉得很不自在的。”
我有些疑惑,说:“好”
儿子接着说:“我去同学家,阿姨问我问题的时候,我就觉得特别不自在。”

哈哈,症结在此。

。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。

过了一段时间,有一次跟孩子出门,走在路上,边走边聊天。
儿子说:“妈,我不喜欢跟别的大人走在一起,特别不自在。我就喜欢跟我朋友,跟你和爸爸在一起走。跟你跟爸爸在一起,很自在。。。。”

被孩子认可,很开心呐!

有一次,早上睡醒,那应该是孩子4,5岁的时候,因为孩子是6岁分房的,那天还跟孩子一个被窝,就应该是6岁之前。

孩子醒的早,醒来了,就躺在被窝里玩,我还睡着,但是知道他醒了,然后我睡我的,他玩他的。然后他玩的时候,不小心把被子掀起了一点,我的肩膀晾出来了,孩子赶紧把被子给我盖好,然后再继续玩。当时心里想,这个臭小子会照顾人了。

儿子是6岁有零花钱的,当时说好,零花钱就买他想要的小玩具,小零食。

之后,儿子常常拿一些小零食,那些不健康的零食回来,2个,自己吃一个,给我一个,说,妈,这个是你的。

有一段时间一直是这样,然后我并不在意,随口就说,妈妈不爱吃这些,你吃吧。

直到有一天,儿子在楼下玩,我们打算出门,然后我去玩的地方找他。看见他跟一个奶奶聊天。老远,娃看见我,就拿着一包虾条跑过来,给我说,妈,这个是你的。那个奶奶跟我说:“我看见娃一直拿着一包虾条,也不吃,就一直拿着。我问他,你怎么不吃呢,一直拿着?娃跟我说,是给妈妈买的。”

那天,我才意识到,孩子有了零花钱,买的每一个零食都是两份,都有我的一份。在我看来,不起眼的一件事。但是对孩子来说,就是把他最喜欢的跟妈妈一份。

这事,我一直记得。每次想起,喉咙都堵堵的。

感动,泪花  发表于 2017-4-6 21:46

不知道从什么时候起,孩子吃东西不再占着了,再好吃的东西都要给我跟他爸爸留一些。真的很少很想吃的时候,就跟我们说,我太喜欢吃这个了,你俩给我留着行不?

也不知道从什么时候起,去商店也再不是见啥要啥了。零食什么的,都不感兴趣了。每段时间会有喜欢吃的一样零食。每次去超市,就是嘱咐我们,给我带两包好吃点哈。

10年。

每当自己的需求满足了,就会问我们,你们怎么办呢?你们吃什么呢?

挺暖心的,献花

你的花也很暖心!  发表于 2017-4-11 10:38